Кто и как пишет ударные?
Модератор: chinaski
Кто и как пишет ударные?
Поделитесь опытом.
Устройства? ПО? Плагины? Настройки? Сэмплы?
От себя могу добавить, что нам как-то делали ударные так:
Cubase Nuendo + kx-Kontakt + исполнение живьем на миди-контроллере. Сэмплы - unkown. На мой вкус довольно неплохо.
Послушать можно здесь.
http://www.realmusic.ru/songs/143306/
Устройства? ПО? Плагины? Настройки? Сэмплы?
От себя могу добавить, что нам как-то делали ударные так:
Cubase Nuendo + kx-Kontakt + исполнение живьем на миди-контроллере. Сэмплы - unkown. На мой вкус довольно неплохо.
Послушать можно здесь.
http://www.realmusic.ru/songs/143306/
- Alvary
- Бывалый
- Контактная информация:
Интересная темка
Я вот притарил себе семплы драммов DFH Superior и VST плагины к ним. Все это дело занимает 9 DVD. Насколько я осведомлен это дело используют на студиях, пишут драммера в живую, а потом используют сеплы. Можно и миди партию озвучить через эти плагины, только про драйв своего драммера можно тогда забыть.
К сожалению эта вещь жрет немерянно ресурсов компа и я пока не смог ее опробовать (в ближайшее время апгрейдну комп), но те примеры которые я слышал с использованием этих семплов - это круто!!! Вообщем опробую в деле тогда поделюсь впечатлениями...
К сожалению эта вещь жрет немерянно ресурсов компа и я пока не смог ее опробовать (в ближайшее время апгрейдну комп), но те примеры которые я слышал с использованием этих семплов - это круто!!! Вообщем опробую в деле тогда поделюсь впечатлениями...
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
На плохих сэмплах соответственный и результат будет. Тут ничем нельзя пренебрегать. Хотя, конечно, в миди вбить тоже непросто.Червь писал(а):имхо не в сэмплах счастье. можно и на плохих сэмплах нарулить что-то достойное, а вот саму партию эти плагины не пропишут. все равно придется ее как-то в миди вбивать. в этом-то и вся сложность.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
А чего тут сложного? Особенно если есть midi-клава. BFD ещё не приобретен, поэтому ничего про него сказать не могу, но одно знаю наверняка: хорошие сэмплы из него "вытянуть" -дело нехитрое. Вытянули, загнали в Halion или Sampletank (или в другой сэмплер), подвесили в Nuendo (Cubase), подрубили клаву - и погнали! Если клавиатура динамическая, то драйв никуда не денется.Eduard писал(а): Хотя, конечно, в миди вбить тоже непросто.
А Drumagog советую.
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
Shewu, я прямо уже СЛЫШУ, как звучат твои партии ударных, вбитые с миди-клавиатуры ))) Нет, я ничего не говорю, если нет живого ударника и/или миди-ударных, то клавиатура лучше, чем ничего.
Если клавиатура динамическая, то драйв, может, и будет, да только не "ударный" драйв. Например, у рояля, грубо говоря, тоже динамическая клава, но на невзвешенной синтезаторной механике ХРЕНА ты рояльный "драйв" передашь. То же самое с ударными.
Если клавиатура динамическая, то драйв, может, и будет, да только не "ударный" драйв. Например, у рояля, грубо говоря, тоже динамическая клава, но на невзвешенной синтезаторной механике ХРЕНА ты рояльный "драйв" передашь. То же самое с ударными.
кстати у нас щас зае*сь новый ударник, и у нас барабаны мы в живую пишем, а так раньше он отдавал предпочтение имено миди-сэмплам. Говорит, что с ними легче и чётче...через какую прогу делал не помню- слышал получалось всё классно у него в миди...просто он сам ударник и ему легче делатьЧервь писал(а):Shewu, я прямо уже СЛЫШУ, как звучат твои партии ударных, вбитые с миди-клавиатуры ))) Нет, я ничего не говорю, если нет живого ударника и/или миди-ударных, то клавиатура лучше, чем ничего.
Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов. 
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Ты звук сравниваешь. А я говорю про саму партию. В общем, не знаю, у кого как, а у меня основная проблема именно с этим. Ну не ударник я. Не могу я Бруфорда изображать на клавиатуреShewu писал(а):Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов.
ну да накрутить- я бы посмотрел скока ты бы накручивал- спору нет живые драмы лучше, чем такие, просто насчёт записей ненатуральных, то это да можно и накрутить разных, но только не натуральныхShewu писал(а):Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Чтобы записать достойно живые барабаны, надо много всего и это всё стоит немалые деньги. Удачи!GOTH писал(а):кстати у нас щас зае*сь новый ударник, и у нас барабаны мы в живую пишем, а так раньше он отдавал предпочтение имено миди-сэмплам. Говорит, что с ними легче и чётче...через какую прогу делал не помню- слышал получалось всё классно у него в миди...просто он сам ударник и ему легче делать
Worldwide dj's TRIP-HOP team