Кто и как пишет ударные?

Модератор: chinaski

FYR
Завсегдатай

Кто и как пишет ударные?

#1 Сообщение FYR » Пн дек 26, 2005 12:34 pm

Поделитесь опытом.
Устройства? ПО? Плагины? Настройки? Сэмплы?

От себя могу добавить, что нам как-то делали ударные так:
Cubase Nuendo + kx-Kontakt + исполнение живьем на миди-контроллере. Сэмплы - unkown. На мой вкус довольно неплохо.

Послушать можно здесь.
http://www.realmusic.ru/songs/143306/

Shewu
Интересующийся

#2 Сообщение Shewu » Вт янв 31, 2006 12:23 am

Если были записаны живые барабаны, а установка - не ахти, запись - так себе и барабанщик - не очень, то ООООочень пригодится Drumagog!
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Eduard » Вт янв 31, 2006 8:46 am

Shewu писал(а):Если были записаны живые барабаны, а установка - не ахти, запись - так себе и барабанщик - не очень, то ООООочень пригодится Drumagog!
А можно поподробнее с этого места?
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Alvary » Вт янв 31, 2006 10:02 am

Интересная темка :) Я вот притарил себе семплы драммов DFH Superior и VST плагины к ним. Все это дело занимает 9 DVD. Насколько я осведомлен это дело используют на студиях, пишут драммера в живую, а потом используют сеплы. Можно и миди партию озвучить через эти плагины, только про драйв своего драммера можно тогда забыть.
К сожалению эта вещь жрет немерянно ресурсов компа и я пока не смог ее опробовать (в ближайшее время апгрейдну комп), но те примеры которые я слышал с использованием этих семплов - это круто!!! Вообщем опробую в деле тогда поделюсь впечатлениями...

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Eduard » Вт янв 31, 2006 12:48 pm

Мы пытались стаить BFD, но комп не потянул :(

Червь
Завсегдатай

#6 Сообщение Червь » Вт янв 31, 2006 1:45 pm

имхо не в сэмплах счастье. можно и на плохих сэмплах нарулить что-то достойное, а вот саму партию эти плагины не пропишут. все равно придется ее как-то в миди вбивать. в этом-то и вся сложность.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Eduard » Вт янв 31, 2006 8:23 pm

Червь писал(а):имхо не в сэмплах счастье. можно и на плохих сэмплах нарулить что-то достойное, а вот саму партию эти плагины не пропишут. все равно придется ее как-то в миди вбивать. в этом-то и вся сложность.
На плохих сэмплах соответственный и результат будет. Тут ничем нельзя пренебрегать. Хотя, конечно, в миди вбить тоже непросто.

Shewu
Интересующийся

#8 Сообщение Shewu » Вт янв 31, 2006 10:58 pm

Eduard писал(а): Хотя, конечно, в миди вбить тоже непросто.
А чего тут сложного? Особенно если есть midi-клава. BFD ещё не приобретен, поэтому ничего про него сказать не могу, но одно знаю наверняка: хорошие сэмплы из него "вытянуть" -дело нехитрое. Вытянули, загнали в Halion или Sampletank (или в другой сэмплер), подвесили в Nuendo (Cubase), подрубили клаву - и погнали! Если клавиатура динамическая, то драйв никуда не денется.
А Drumagog советую.
Ubi nihil vales ubi nihil velis... - Где ничего не можешь, там ничего не желай....

Червь
Завсегдатай

#9 Сообщение Червь » Ср фев 01, 2006 9:09 am

Shewu, я прямо уже СЛЫШУ, как звучат твои партии ударных, вбитые с миди-клавиатуры ))) Нет, я ничего не говорю, если нет живого ударника и/или миди-ударных, то клавиатура лучше, чем ничего.

Если клавиатура динамическая, то драйв, может, и будет, да только не "ударный" драйв. Например, у рояля, грубо говоря, тоже динамическая клава, но на невзвешенной синтезаторной механике ХРЕНА ты рояльный "драйв" передашь. То же самое с ударными.

GOTH
Прохожий

#10 Сообщение GOTH » Чт фев 02, 2006 8:40 am

Червь писал(а):Shewu, я прямо уже СЛЫШУ, как звучат твои партии ударных, вбитые с миди-клавиатуры ))) Нет, я ничего не говорю, если нет живого ударника и/или миди-ударных, то клавиатура лучше, чем ничего.

Если клавиатура динамическая, то драйв, может, и будет, да только не "ударный" драйв. Например, у рояля, грубо говоря, тоже динамическая клава, но на невзвешенной синтезаторной механике ХРЕНА ты рояльный "драйв" передашь. То же самое с ударными.
кстати у нас щас зае*сь новый ударник, и у нас барабаны мы в живую пишем, а так раньше он отдавал предпочтение имено миди-сэмплам. Говорит, что с ними легче и чётче...через какую прогу делал не помню- слышал получалось всё классно у него в миди...просто он сам ударник и ему легче делать :wink:

Shewu
Интересующийся

#11 Сообщение Shewu » Чт фев 02, 2006 1:34 pm

Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов. :!:

Червь
Завсегдатай

#12 Сообщение Червь » Чт фев 02, 2006 1:55 pm

Shewu писал(а):Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов. :!:
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Ты звук сравниваешь. А я говорю про саму партию. В общем, не знаю, у кого как, а у меня основная проблема именно с этим. Ну не ударник я. Не могу я Бруфорда изображать на клавиатуре :(

Shewu
Интересующийся

#13 Сообщение Shewu » Чт фев 02, 2006 10:26 pm

Ну, а почему бы и не изобразить? Ведь истина по ходу-то скрыта в динамике, с которой играет барабанщик.

GOTH
Прохожий

#14 Сообщение GOTH » Пт фев 03, 2006 8:22 am

Shewu писал(а):Ты знаешь, барабасы сделанные на компе хорошими VST в тысячу раз лучше живых. Покажите мне, где у нас есть студии с хорошими барабанами? По мне лучше накрутить нормальный звук с VST, чем долбаться с черт знает какой записью хрен поймешь каких барабанов. :!:
ну да накрутить- я бы посмотрел скока ты бы накручивал- спору нет живые драмы лучше, чем такие, просто насчёт записей ненатуральных, то это да можно и накрутить разных, но только не натуральных :cry:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Eduard » Пт фев 03, 2006 8:47 am

GOTH писал(а):кстати у нас щас зае*сь новый ударник, и у нас барабаны мы в живую пишем, а так раньше он отдавал предпочтение имено миди-сэмплам. Говорит, что с ними легче и чётче...через какую прогу делал не помню- слышал получалось всё классно у него в миди...просто он сам ударник и ему легче делать :wink:
Чтобы записать достойно живые барабаны, надо много всего и это всё стоит немалые деньги. Удачи!

Ответить