Студийные мониторы
Модератор: chinaski
-
swN
- Бывалый
- Контактная информация:
Студийные мониторы
Господа звукорежи! кто на каких работает? поделитесь впечатлениями..
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв
Re: Студийные мониторы
Krk Rokit. Проблем нет для проджект-студии за глаза хватает.
- soundrental
- Бывалый
У знакомой ADAM A7, вполне вменяемые, но как и у всех небольших мониторов не совсем корректны внизу. По остальному-достаточно честные.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня сейчас куча разных на выобр
самые банальные варианты крк евент ямаха адам
самые банальные варианты крк евент ямаха адам
Dynaudio BM5a - немного красивые но очень ровные, нормально читабельный низ
Polk Audio Monitor + hafler transnova 1500 усилок - очень детальный комплект
дополнительно уши sennheiser hd600
Polk Audio Monitor + hafler transnova 1500 усилок - очень детальный комплект
дополнительно уши sennheiser hd600
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia
-
swN
- Бывалый
- Контактная информация:
женя, а расскажи что у тебя из ямах и адамов?
господа, а кто слушал/работал на mackie 824 или JBL LSR4326P?
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв
- soundrental
- Бывалый
Довелось поработать не ЖБЛ. Неоднозначно-вроде все хорошо, но сильно красят картинку. При их ценнике-нездорово.swN писал(а):женя, а расскажи что у тебя из ямах и адамов?
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- dmkforz
- Интересующийся
NEUMANN KH 120a — ровная АЧХ , приятно и легко работать с миксами.
W–AUDIO custom & LEXA — хороши для мастеринга и работы с реверами, стереополем.
Veltone NY made in USA, remade RIGA — ближнее поле, оч адекватны для баланса ))
W–AUDIO custom & LEXA — хороши для мастеринга и работы с реверами, стереополем.
Veltone NY made in USA, remade RIGA — ближнее поле, оч адекватны для баланса ))
http://www.studioforz.com <recording> <mixing> <mastering>
Доводилось на:
Динаудио Эйр - 6 - во всех смыслах полет нормальный. Но их не любят почему-то. Дороговато, наверное.
Динаудио БМ6 Марк 2 - все слышно понятно. Лично мне низа маловато.
Танной Ревеал 5.5 - очень удобно тем, кто крутит часто "живца", хоть какой-то бас слышно. Ярым студийщикам почему-то кажутся "туповатыми". Все что мне надо я в них услышал. Мы здесь музыку сводим, или дрочим на пение птичек в лесу?
КРК у Артура Шуляка на студии - все дико детально. Слегка "пришвиштывают" на верхней середине и около 5 кГц где-то. Что в обчем-то и хорошо для отечественных исполнителей. "Серадзинки хватае" и тебе мозг никто не иппет. В другой акустике эта совковая "серадзинка" как раз и "просядет", но исполнителя рядом уже не будет.
Записал, приехал на концерт, и понял, что прописал дико нестройно вокальные пачки, плюс еще и баланс по вокалу-инструментам проиппал основательно. Переписывал на
EVENT у Андрея Филатова - в целом, не так "торчково" на 5 кГц, как у КРК, но зато попадание-непопадание вокала в ноты было слышно. Возможно, ревер и дилэй я на них настраивать и не стал бы. Но баланс слышно прилично. Так что, "перкуссивная" детальность КРК - это то, что может местами и мешать. Как ни абсурдно...
GENELEC - писать одно удовольствие. Потом, правда, не понятно во что покупателям это слушать. "Там" , в другой акустике, потом играет какая-то другая запись.
JBL - все фазы куда-то в ..зду скручены. Как будто люди с дырками в зубах поют с МПЗшной записи 128кБит и слегка приподняли 8кГц. Абсолютная непереносимость микса никуда. Потерянное время. Лучше сразу валить в другую студию.
Из дешевого понравились Roland - понятно, что все не идеально, но зато все понятно. Да, где-то "пробелы" но зато нет откровенного вранья. Баланс выстроил легко и быстро, и перенеслось на другую акустику потом без проблем. Хотя, микрофоны оверхда повернул бы под другим углом, если бы слушал в Эйр 6.
Беринжер - вообще в них с трудом тромбон от виолончели отличишь. Есть какие-то звуки и частоты, но инструменты и люди в них вообще не узнаются. ИМХО - на них только играть в World Of Tanks.
Да, чуть не забыл про ТАПКИ - все, в целом, ровно. Но почему-то ф них прячутся или становятся "глухими" негромкие фоновые звуки. Начинаешь компрессировать и максимизировать, чтобы комфортно слышать. Вроде, в машине потом играет нормально. Но в концертном аппарате очень заметна становится передавленность микса
ЗЫ:Поскольку являюсь больше "живцовым" звукорежиссером, то басы я особо не слышу и люблю мониторы с баском "потолще". Точные названия всех мониторов не помню. Все они были, в основном, 6ти дюймовыми. Думаю, вычислить их на сайтах недолго.
Динаудио Эйр - 6 - во всех смыслах полет нормальный. Но их не любят почему-то. Дороговато, наверное.
Динаудио БМ6 Марк 2 - все слышно понятно. Лично мне низа маловато.
Танной Ревеал 5.5 - очень удобно тем, кто крутит часто "живца", хоть какой-то бас слышно. Ярым студийщикам почему-то кажутся "туповатыми". Все что мне надо я в них услышал. Мы здесь музыку сводим, или дрочим на пение птичек в лесу?
КРК у Артура Шуляка на студии - все дико детально. Слегка "пришвиштывают" на верхней середине и около 5 кГц где-то. Что в обчем-то и хорошо для отечественных исполнителей. "Серадзинки хватае" и тебе мозг никто не иппет. В другой акустике эта совковая "серадзинка" как раз и "просядет", но исполнителя рядом уже не будет.
Записал, приехал на концерт, и понял, что прописал дико нестройно вокальные пачки, плюс еще и баланс по вокалу-инструментам проиппал основательно. Переписывал на
EVENT у Андрея Филатова - в целом, не так "торчково" на 5 кГц, как у КРК, но зато попадание-непопадание вокала в ноты было слышно. Возможно, ревер и дилэй я на них настраивать и не стал бы. Но баланс слышно прилично. Так что, "перкуссивная" детальность КРК - это то, что может местами и мешать. Как ни абсурдно...
GENELEC - писать одно удовольствие. Потом, правда, не понятно во что покупателям это слушать. "Там" , в другой акустике, потом играет какая-то другая запись.
JBL - все фазы куда-то в ..зду скручены. Как будто люди с дырками в зубах поют с МПЗшной записи 128кБит и слегка приподняли 8кГц. Абсолютная непереносимость микса никуда. Потерянное время. Лучше сразу валить в другую студию.
Из дешевого понравились Roland - понятно, что все не идеально, но зато все понятно. Да, где-то "пробелы" но зато нет откровенного вранья. Баланс выстроил легко и быстро, и перенеслось на другую акустику потом без проблем. Хотя, микрофоны оверхда повернул бы под другим углом, если бы слушал в Эйр 6.
Беринжер - вообще в них с трудом тромбон от виолончели отличишь. Есть какие-то звуки и частоты, но инструменты и люди в них вообще не узнаются. ИМХО - на них только играть в World Of Tanks.
Да, чуть не забыл про ТАПКИ - все, в целом, ровно. Но почему-то ф них прячутся или становятся "глухими" негромкие фоновые звуки. Начинаешь компрессировать и максимизировать, чтобы комфортно слышать. Вроде, в машине потом играет нормально. Но в концертном аппарате очень заметна становится передавленность микса
ЗЫ:Поскольку являюсь больше "живцовым" звукорежиссером, то басы я особо не слышу и люблю мониторы с баском "потолще". Точные названия всех мониторов не помню. Все они были, в основном, 6ти дюймовыми. Думаю, вычислить их на сайтах недолго.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Только кастом. То что на полках стоит- денег много звука нет.
МТС 8-029-708-75-03
Zhora писал(а):Только кастом. То что на полках стоит- денег много звука нет.
Что за кастом? Похоже на бред.Zhora писал(а):Только кастом. То что на полках стоит- денег много звука нет.
Кастом разный бывает.
Бывает врезанный в стену какой-нибудь, дикий, крутой. Бывает, еще и студия на метр от стен заделана...
А бывают Кинаповские колонки на 4А32 + непомерно раздутое самолюбие какого-нибудь пенсионера.
Бывает врезанный в стену какой-нибудь, дикий, крутой. Бывает, еще и студия на метр от стен заделана...
А бывают Кинаповские колонки на 4А32 + непомерно раздутое самолюбие какого-нибудь пенсионера.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Это про какие JBL? Это если какие 4312M, то по описанию похоже, а, например, у 4410 и 4412 я не замечал таких уж особых косяков, которых не было бы на аналогичных по конструкции и литражу, а что к ним надо в пару что-то с быстрым затуханием хвоста, так это про все фазоинверторные можно сказать. Может ручки на морде случайным образом были поставлены или усилитель для них слабый был?Джеабсонд писал(а): JBL - все фазы куда-то в ..зду скручены. Как будто люди с дырками в зубах поют с МПЗшной записи 128кБит и слегка приподняли 8кГц. Абсолютная непереносимость микса никуда. Потерянное время. Лучше сразу валить в другую студию.
коробка с микросхемой тда. Разве это можно назвать монитором?толстота
МТС 8-029-708-75-03