На Риге бас брал. Басом вполне доволен, но вот продавец не порадовал совсем:( Возможно он был уставшим, но он всю неделю уставший видимо был. Потому как я приходил два раза - смотреть\слушать и второй раз покупать. Оба раза - одно и то же.
Я, конечно, не люблю, когда продавец слишком надоедает вопросами и предложениями, не люблю пляски вокруг клиента, но и полное равнодушие - тоже как-то не приятно. Я же не медиатор или струны беру - а гитару. Это в какой-то мере праздник и для меня и для магазина (не думаю что у гитары покупают каждые пять минут).
Вобщем, продавец реагировал со скоростью и воодушевлением зомби, за всё время произнёс всего пару слов. Информации об инструменте получить от него не удалось (я сам в интернете нарыл, но это же ПОКУПКА, надо всё расспросить, пообщаться, пообсуждать - это своеобразные правила этикета для продавца и покупателя. Особенно в отсутствии других клиентов.)
В принципе, я человек честный и организованный, и с тем же успехом можно было мне выдать ключи от магазина - я бы сам взял инструмент, положил деньги в кассу и ушёл бы, заперев за собой дверь. И никакого продавца не надо.
Мораль: не надо так замучивать продавцов работой, давайте им что ли выспаться:)