Хотеть я его начал года два назад. Но ценник на трушные киты с заморских сайтов разочаровывал.
Со временем денег становилось трохи больше, как и наглости вырвать их с семейного бюджета. А визит к Max_K и знакомство с его Tweed Deluxe еще больше укрепили меня в моем стремлении.
Так вот. С начала заказал шасси и капельку мелочовки с этого сайта. Очень годные цены, общение и качество кстати!
Потом, пообщавшись опять же c Max_K, заказал наконец кит с triodestore. Но доставки в синеокую у них не было, пришлось заказывать через Москау. Причем выходной транс взял на 15W, а не на 5W.
По приезду kit'а распирало желание его быстрее собрать. Что и было сделано
Но время-то идет. Потихоньку заказался динамик, лампы и даже нашелся готовый корпус, сделанный по всем спекам (сборка в шип, сосна 19мм), правда обтянут винилом с рисунком твида, но перетянуть готовый корпус проще, чем строить его с нуля)))
В итоге что мы имеем:
* Корпус - сосна, соединение в шип, покрытие винил с рисунком твида
* Трансформаторы ClassicTone от Magnetic Components inc. сделанные по всем винтажным спецификациям: 40-18027 и 40-18031
* Стальное сваренное шасси со всеми нужными надписями
* Турретборд
* Конденсаторы Sprague Atom и Mallory 150
* Резисторы Carbon Comp
* Лампы 5Ц4М (аналог 5Y3GT), 6V6S, ECC83
* Switchcraft джеки, предохранитель и даже сетевой провод
* Динамик Jensen C8R
Конечно, не обошлось без косяков. Самая редкая у нас лампа пришла бракованная, а именно 5Y3GT. Пришлось найти у нас ее аналога, теперь стоИт 5Ц4М как раз 1957-го года выпуска
Также я сам, собирая конструктор по нескольким разным схемам (силовой транс для нашей напруги плюс выходной трохи мощнее), перепутал два провода. Но вовремя обнаружил свой косяк.
Спасибо Max_K за консультации, наводки и знакомство с Tweed Deluxe.
Спасибо Lumenus за терпение, мои постоянные вопросы и проверку сборки всего kit'а
Спасибо жене, что вытерпела
А теперь фото:
Ну что еще сказать. Я безумно рад!!! В далеких планах обтянуть его натуральным твидом и покрыть лаком у dr.Nitro.
А еще уже появляются мысли (прочь, прочь мысли!!) собрать Marshall, но это не скоро... Хотя...