Axiom PC - новейший суперкомпьютер в студии группы VIA ЧАППА
Модератор: chinaski
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Axiom PC - новейший суперкомпьютер в студии группы VIA ЧАППА
Америку открыли... Я себе три года назад малошумный комп собирал без помощи всяких там фирм.
Что делал я :
Огромный Зальман на проц (атлон 64х2 3800+) - за счет большой площади радиатора кулер если и вертится, то на очень малых оборотах и бесшумно. Еще можно даунклокинг сделать, тогда кулер вообще нафиг не нужен) Винт в специальную коробку, поглощающую шум. На видюху вообще пассивное охлаждение без кулеров от того же Зальман - все игрушки шли без проблем, температура не больше 50 (потом повесил-таки на нее бесшумный кулер на низких оборотах - температура снизилась до 30-40
). В блоке питания просто заменил кулер.
Результат - едва заметно шумел (трещал) только винт, все остальное в упор не слышно...
А недавно пришлось видюху менять, забилась кошачьей шерстью и сгорела))) Новая шумит просто ужасно, никак привыкнуть не могу. Как будет время, перекину на нее пассивку со старой (старая стабильно работала на пассиве года два в безкотовой среде + год в котовой
).
Что делал я :
Огромный Зальман на проц (атлон 64х2 3800+) - за счет большой площади радиатора кулер если и вертится, то на очень малых оборотах и бесшумно. Еще можно даунклокинг сделать, тогда кулер вообще нафиг не нужен) Винт в специальную коробку, поглощающую шум. На видюху вообще пассивное охлаждение без кулеров от того же Зальман - все игрушки шли без проблем, температура не больше 50 (потом повесил-таки на нее бесшумный кулер на низких оборотах - температура снизилась до 30-40
Результат - едва заметно шумел (трещал) только винт, все остальное в упор не слышно...
А недавно пришлось видюху менять, забилась кошачьей шерстью и сгорела))) Новая шумит просто ужасно, никак привыкнуть не могу. Как будет время, перекину на нее пассивку со старой (старая стабильно работала на пассиве года два в безкотовой среде + год в котовой
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
3800+ х2 никогда непотащит 6 дорог в кубе есши на них хотя бы по 4 плага виси, а ты даунклок, ай яй яй)

Нету нифига
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Между прочим в то время это был один из топовых процев по адекватной цене 
Вроде бы я этот комп собирал в январе 2006, если память не подводит...
Вроде бы я этот комп собирал в январе 2006, если память не подводит...
-
Ar4i
- Интересующийся
- Контактная информация:
да ты что? хм странно... а как тогда мой 3200+ тащит по 10-16 дорожет кучей плагов на каждой а еще с парочкой на ауте? может меня "развели" и там не 3200 а какойнибуть 6000+ ?))))Booster писал(а):3800+ х2 никогда непотащит 6 дорог в кубе есши на них хотя бы по 4 плага виси, а ты даунклок, ай яй яй)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да не о чем тут спорить
Во-первых, плагины бывают разные, в том числе прожорливые или с багами (у меня бывало, что и одна жалкая вст-шка систему грузила на все 100%), во-вторых тут еще многое зависит от звуковой карты, от памяти и прочей конфы.
и все увешано гудящими вентиляторами 
МТС 8-029-708-75-03
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
если не хватает мозга поставить х64 винду, или ту же W7 - в
таких спецов. Лицензия стоит около 250 гринов. Есть и нормально ломаная W7 ультимат.
Простой рекламный заказ конторы. к тому же российской
Простой рекламный заказ конторы. к тому же российской
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Бывало, писались люди (да вы уже таких не знаете) на лестницах в гостинице. Бывало, писали и не с таким шумом. И на пленку,которая сама тоже шумит. Самый страшный секрет - писали даже тогда, когда компьютеров еще не было! Потом какое-то время писали на 8/16 бит! И все хором слушаем и балдеем. И шумом не напрягаемся.
Мне кажется, важнее, чтобы было что сказать своей музыкой, и чтобы умели сказать.Также не повредит умение звукорежиссера со вкусом выстроить звуковые планы, баланс инструментов....
Мне кажется, важнее, чтобы было что сказать своей музыкой, и чтобы умели сказать.Также не повредит умение звукорежиссера со вкусом выстроить звуковые планы, баланс инструментов....
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Бывало люди вообще не писались, да и не знали что такое "звукозапись", до 21 ноября 1877 года, когда Томас Альва Эдисон придумал фонограф 
Это я к чему? К тому, что времена меняются и технологии совершенствуются. Это не хорошо и не плохо, это надо просто принимать как есть и применять с умом.
Это я к чему? К тому, что времена меняются и технологии совершенствуются. Это не хорошо и не плохо, это надо просто принимать как есть и применять с умом.
И не загоняццо!Solaris писал(а):Бывало люди вообще не писались, да и не знали что такое "звукозапись", до 21 ноября 1877 года, когда Томас Альва Эдисон придумал фонограф
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)