Итак, вашему вниманию представляется, как принято говорить, бутиковый фузз-эффект, педаль с загадочным названием Black Arts Toneworks Pharaoh fuzz (si/germ) от американского мастера-производителя по имени Марк из Black Arts toneworks.

Официальный блог Марка - http://blackartstoneworks.blogspot.com/
Должен заметить, что человек отлично ведет переговоры, и, несмотря на популярность своего продукта и огромное количество клиентуры, очень быстро реагирует на письма. Да и в целом манера общения и сервис на уровне (nota bene). При таких объемах заказов, многие наши так называемые кастомайзеры наверное зазнались бы уже давно. Но речь не об этом, возвращаемся к фуззу…
Внешний вид:
Педаль прекрасно оформлена. Даже на ручки потенциометров нанесены небольшие символы в египетском стиле. Экземпляр, который достался мне, выполнен в золотом цвете. (К слову сказать, Фараон делался на заказ в различных цветовых гаммах - от розового или зеленого, до ярко-оранжевого. В крупносерийном производстве Фараон приобрел черный цвет с коричневым рисунком, затем появился и золотой с черным рисунком. Мой вариант еще без надписей под потенциометрами (их стали наносить позднее). Сейчас опять педаль сменила цвет на темный с темным же рисунком.)
Заполучив данный фузз, мне уж очень захотелось посмотреть, как он выглядит изнутри, не потому что я разбираюсь в схематике и в резисторах, а просто так. Открыв крышку, был удивлен качеством сборки и педантичностью, с которой каждый проводок был припаян, согнут и уложен.
Плата как с завода. Даже паралончик в месте, где должна располагаться батарейка, в случае если питать педаль от кроны, узорный и ровно вклеен.
На самом металлическом корпусе и на крышке присутствуют надписи, с датой производства и порядковым номером. Мой экземпляр был изготовлен в апреле 2011 года.
Немножечко об управлении:
Педаль имеет 2 переключателя.
Верхний двухпозиционный переключатель отвечает за количество гейна. В крайнем правом положении переключателя (hi) педаль приобретает больше агрессии, больше гейна.
Нижний переключатель трехпозиционный. В верхнем положении (germ) - задействован германиевый диод, в среднем положении – без диодов, в нижнем положении (si) – работает кремниевый диод.
4 ручки-крутелки: ручка контроля количества фузза, ручка контроля уровня громкости. Ручка тона и ручка, отмеченная в поздних версиях как high, представляют собой эквалайзер по сути.
Тру байпас и все дела. Зеленый светодиод, которым можно прорезать темноту)). Гнезда джеков и питание расположены с севера, что очень удобно для педалборда. Питание 9v c минусом в центре либо от батарейки кроны, как упоминалось мной выше.
Звук:
Несмотря на то, что педаль относится к семейству биг маффовых, она очень и очень вариативна. Сам звук не такой зажатый, как в оригинальном стоковом биг маффе, а более открытый. Педаль очень адекватна и контролируется на ура даже при высоком уровне гейна. Да простят меня ценители биг маффов от электро хармоникс, но я возненавидел биг мафф пай именно за неуправляемость.. Pharaoh в этом плане просто душка, в общем, подружились сразу.
Pharaoh позволяет получить и дичайший волосатый фузз по стоунеру, и что-то более классическое, рафинированное. Можно добиться даже симпатичного овердрайва.
Единственное, момент, на котором бы хотел остановиться, это разница в уровнях громкости, когда переключаешь с германиевого диода на si, например. При равных настройках si намного громче, поэтому приходится прибирать или наоборот добавлять вольюм на примочке при смене режимов. Это не хорошо и не плохо, просто непривычно первое время. С другой стороны ведь не будете же вы при игре одной песни рукой тянуться к примочке для того, чтобы переключиться с одного диода на второй)). Так что тут ничего страшного нет, просто такая особенность. Меня она никак не смущает.
Педаль отлично дружит с другими примочками.
Ах, да, чуть не забыл, Pharaoh подходит как для гитары, так и для баса. Лично сам использую эту педаль с гитарой на которой стоят хамбакеры. С синглами не тестировал.
Думаю, что видео выкладывать не имеет смысла - хватает в интернете)
В общем вот такое субъективное мнение. Спасибо за внимание. Если будет время, запилю новый обзор другого девайса.
p.s. данная статья не имеет коммерческой направленности, если что.