Архаизм... мейден из USSR. гитарный "процессор" Лидер-2
Модератор: chinaski
Re: Архаизм... мейден из USSR. гитарный "процессор" Лидер-2
Я хотел купить такую штуку, на онлайнере какой-то больной продаёт; не реагирует на сообщения, но тему апает каждый день 
кстати я ему писал тожеGreck писал(а):Я хотел купить такую штуку, на онлайнере какой-то больной продаёт; не реагирует на сообщения, но тему апает каждый день
Вы немножко неверно воспринимаете произносимое. То, что это «гаумно совдеповское» -- только половина дела, вас просто-напросто предостерегают от глобальных переделок. Вы, мягко говоря, не первый, кто пытался его модифицировать, я через это проходил, когда эти аппараты были новинкой, отдельные знакомые энтузиасты наступали на те же грабли даже в этом году, но все с одинаковым результатом. Я к тому, что если по неустановленной причине от агрегата прёт, то просто юзайте, как есть, через переходники, от апгрейда без полного перелопачивания ничего глобально не изменится. А чтобы изменения стали действительно заметны, при тех же трудозатратах и быстрее и дешевле собрать новые педали в новом же корпусе.ProRock4 писал(а):а тут все хают тип гаумно совдеповское
да ладно глобальные переделки трудозатраты, я просто люблю такие старые вещиsepuka писал(а):Вы немножко неверно воспринимаете произносимое. То, что это «гаумно совдеповское» -- только половина дела, вас просто-напросто предостерегают от глобальных переделок. Вы, мягко говоря, не первый, кто пытался его модифицировать, я через это проходил, когда эти аппараты были новинкой, отдельные знакомые энтузиасты наступали на те же грабли даже в этом году, но все с одинаковым результатом. Я к тому, что если по неустановленной причине от агрегата прёт, то просто юзайте, как есть, через переходники, от апгрейда без полного перелопачивания ничего глобально не изменится. А чтобы изменения стали действительно заметны, при тех же трудозатратах и быстрее и дешевле собрать новые педали в новом же корпусе.ProRock4 писал(а):а тут все хают тип гаумно совдеповское
Агрегат отличный, нечего и говорить. Понятно, что с присущими всему передовому и полезному характЕрными и нелогичными недоработками на пустом месте (диверсанты х у л е))). В Союзе (и далее на его обломках) ассортимента приборов обработки звука особо не было. Всякие боссы-додики только начали проникать из-за бугра и были в дефиците и, соответственно, в цене. Поэтому юзали то, что под рукой - типа своё, отечественное. Дык вот я в то время с помощью ЛЕЛЬ ДД, ЛЕЛЬ ЭП, лидеровской субоктавы и сорокинской кваки получал звук Accept как в Neon Night (фрагмент вступления) один в один. А чего стоит Элита Квазихор - подите поищите такой хорусец среди стандартных боссов и прочих конкурэнтов - они отдыхают (ну CE-1 какбэ не в счёт))). Такие дела...
ЗЫ На счет фона - Лидер надо просто заземлить, и ни гу-гу. Там даже спецом штырь имеется для этого. Хотя, канешна, от рабочих шумов/потрескивания не избавит (наблюдается в некоторых крайних положениях регуляторов). Вот, думаю, если свой апгрейдить, то не более, чем замена кондёров. Только даст это какой-либо ЭФФЕКТ)?
ЗЫ На счет фона - Лидер надо просто заземлить, и ни гу-гу. Там даже спецом штырь имеется для этого. Хотя, канешна, от рабочих шумов/потрескивания не избавит (наблюдается в некоторых крайних положениях регуляторов). Вот, думаю, если свой апгрейдить, то не более, чем замена кондёров. Только даст это какой-либо ЭФФЕКТ)?
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Ребята, да вы что, издеваетесь? Квазихор -- абсолютно стандартная схема на 528бр2, единственное отличие от остальных аналогичных хорусов -- в повышенном уровне шума и диких искажениях по верхам (особенность схемотехники, колхозники тупо не знали, зачем нужен emphasis/deemphasis при применении линий задержки на ПЗС).
Лидер-2 та еще дребедень
На предмет шумов спорить не стану, маленько есть. Искажений по верхам не наблюдал. Есть и такой глюк - если резко крутануть ручку глубины или задержки - жуткий провал, потом унитазные звуки, и с некоторым отставанием стабилизация (наблюдал аналогичное и на некоторых забугорных экземплярах). Но речь не об этом. Не вдаваясь в заумную теорию (например)sepuka писал(а):...абсолютно стандартная схема на 528бр2...
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 1237577869
http://guitar-gear.ru/forum/topic/423-% ... ge__st__30
звучит прибор по ощущениям иначе. Если СН-1 при, если так выразиться, средних значениях расстройки уже дрожит и поквакивает, то квазихор плывет и мягко побулькивает чтоле. Звук сочно-насыщенный, полнейший такскать, реализьм. Похожий эффект наблюдал в старом Дигитеке ПДС-1700. Я какбэ в этом смысле.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
На CH-1 он и не должен быть похож, другая структура и регулировки.
я в курсе насичет штырька для заземленияFATHER писал(а): ЗЫ На счет фона - Лидер надо просто заземлить, и ни гу-гу. Там даже спецом штырь имеется для этого. Хотя, канешна, от рабочих шумов/потрескивания не избавит (наблюдается в некоторых крайних положениях регуляторов). Вот, думаю, если свой апгрейдить, то не более, чем замена кондёров. Только даст это какой-либо ЭФФЕКТ)?
http://sovietguitars.com/e107_plugins/f ... .php?83775 Чел повествует типа:FATHER писал(а):...если свой апгрейдить, то не более, чем замена кондёров. Только даст это какой-либо ЭФФЕКТ)?
...эффект "ХОР" при включении выдаёт потрескивание...Посоветовали отдать на замену конденсаторов...
...отдал на замену конденсаторов. Посмотрим, что изменится...
Так и что сука делать))?...Забрал агрегат вместе с тремя десятками старых кондёров в пакетике. Разницы абсолютно никакой. А содрали с меня за эту, как оказалось, бессмысленную операцию 1000р...
ну это же советский архаизм
не все так просто как кажется на первый взгляд
у меня все работает отлично хорус звучит именно так как и положено винтажному аналоговому хорусу, замена электролитов эт мелочи в каждом конкретном случае могут быть свои траблы это уже нуно смотреть проверять проганять на осцилографе, плюс я позаботился об экранировке там платы стоят бутербродом были спаяны из медяхи экраны установлены между платами и заземлены меньше фона и наводок, в звуковом тракте, нуно кинуть экранированные провода использовал тонкие для внутренней разводки в гитарах...пришлось разбирать и чистить все переменники некоторые все равно скрипели пришлось заменить...в итоге после девайса ревер унд дилей перед переамп и все звучит вкусненько очень даже
фонов даже с синглованным стратом минимум, конечно если не наворачивать гейну унд драйву на преампе но это со всеми аналоговыми цепочками так, не знаю могет мне просто повезло и мне попался не убитый и более менее качественный экземпляр