Gibson Les Paul Std '94 - makeover to Goldtop '57 ФИНАЛ ФОТО

Модератор: chinaski

w1zard
Ветеран

Re: Gibson Les Paul Standard '94 - makeover to Goldtop '57

#16 Сообщение w1zard » Сб мар 15, 2014 1:23 pm

Быстро ты управился с этим лого ;-)
Сколько времени заняло ?
Гитарный мастер ищет заказчика.

Black Robot
Прохожий

#17 Сообщение Black Robot » Сб мар 15, 2014 1:31 pm

Круто, смелые проекты! RESPECT :!:

dr.Nitro
Завсегдатай

#18 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 15, 2014 4:22 pm

w1zard писал(а):Быстро ты управился с этим лого ;-)
Сколько времени заняло ?
Примерно часа полтора. Дремелем быстро, главное нужные насадки. У меня от какой-то советской бормашинки тонкий алмазный круг остался. Режет супер. Мелочи зубными борами и надфелями доводил. Лобзиком бы все раскололось на части. Перламутр слоистый и хрупкий.

dr.Nitro
Завсегдатай

#19 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 15, 2014 4:23 pm

Black Robot писал(а):Круто, смелые проекты! RESPECT :!:
Спасибо. :)

dr.Nitro
Завсегдатай

#20 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 15, 2014 10:14 pm

Начал красить.! Ждал этого момента год. Под шумок еще парочку гитар задую.
Итак. Дека подготовлена, заклеены старым кленом отверстия от втулок бриджа. Пузатый топ приведен к более винтажному рельефу. Сперва тонкий слой грунта и зеленые места окислов. Там где будут протертости.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Надо сказать, что бронзовка выявляет все мельчайшие недочеты подготовки. Как всегда не обошлось без косячков. Но об этом подумаем завтра. А пока примерим железки-пластмасски :) ( на самом деле все уже придумано и сделано :wink: )
Изображение
Изображение

Здесь наиболее ярко виден винтажный изгиб топа.
Изображение
Изображение

Раз уж все материалы в деле, компрессор работает, пистолет заправлен, можно хорошему человеку и деку обещяную раскрасить.
Японец 30-ти летний.
Изображение
Изображение
Еще Кортэ ждет своей очереди превращения в голдтоп, но я сначала на Гибсоне потренируюсь, а то запорю еще. :mrgreen:
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#21 Сообщение ztn » Вт мар 18, 2014 11:47 am

Найс, мне аж своего гибса на доводки-экранировки захотелось к вам притащить %)

dr.Nitro
Завсегдатай

#22 Сообщение dr.Nitro » Вт мар 18, 2014 5:52 pm

:D экранировками не занимаюсь и вобще против них на гибсах. Пленки глушат резонанс дерева, да и лишняя емкость в схеме не айс. В винтажных гикарах никогда экрана не найдете. Каждому свое. Комуто нравится.
Единственное место, где я сделал экранировку - это под кроватью. :D Так как основной узел проводки в квартире проходит под подиумом, на котором стоит (лежит) кровать.

dr.Nitro
Завсегдатай

#23 Сообщение dr.Nitro » Вт мар 18, 2014 6:20 pm

После двух попыток покраски топа, получилось, вроде, то что нужно. Покрытие ровное, блистит... но что-то не то. Плосское какое-то. Утром нашел на одном из форумов нашел формулу GT краски. Человек исследовал оригинальный GT под микроскопом на мредмет состава покрытия.Попробовал замешать - эффект тот, что должен быть. В первых пробных покрасках я допустил пару ошибок, которые не поздно исправить. То что нужно учесть при покраске GT:
Краска мешается из бронзовой пудры с добавлением немного черного пигмента - сажи газовой ( black lite powder) и колера умбра. В моем случае это янтарный винтажный колер для покрытия сусального золота. Как я понял из темы на том форуме, черный пигмент дает зерно, которое создает глубину мерцания бронзовой пудры. Она налипает на частицы пигмента и обволакивает из, тем самым создавая визуально более крупное зерно, но проходит сквозь сопло пистолета. Пистолет для GT должен быть отдельный, так как очистить на 100% от бронзовки его невозможно. Для чистого лака его нельзя использовать. Работать надо быстро и встряхивая пистолет, так как тяжелая пудра оседает и пистолет забивается уже через минуту. После покраски никаких зашкуриваней, а то цвет стане плоским, без глубины, как в моих первых попытках. Просто закрываем GT прозрачным лаком, что бы закрепить цвет. Еще два слоя лаком из GT пистолета с вкраплениями пудры. Частицы поднимаются в свежий лак из предидущего слоя и получается та глубини как на винтажах 52 - 58 годов. В этот раз буду использовать пудру более крупной фракции. А сейчас заново подготовлю топ. :D

P.Green
Завсегдатай

#24 Сообщение P.Green » Вт мар 18, 2014 6:30 pm

heinz troy писал(а):После двух попыток покраски топа, получилось, вроде, то что нужно. Покрытие ровное, блистит... но что-то не то. Плосское какое-то.
..... А сейчас заново подготовлю топ. :D
а вот формулу старого "неудачного" покрытия не теряйте - судя по фото, волне та "матовость", котрую я и задмывал. хотя посмотрим, что там с новым вариантом будет

dr.Nitro
Завсегдатай

#25 Сообщение dr.Nitro » Вт мар 18, 2014 7:03 pm

Старая краска еще осталась. Причем много. Просто она меньшего зерна чем мне нужно.

Nazimoto
Интересующийся

#26 Сообщение Nazimoto » Ср мар 19, 2014 5:33 pm

Да вы батенька знаете толк в извращениях! :mrgreen: Интересно было посмотреть на бывшую гитару. Но мне и в родном цвете нравилась :D Удачи с проектом!
Польский хустом '01 -> 5150 pre-amp -> разная гадость минских студий

dr.Nitro
Завсегдатай

#27 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 19, 2014 6:39 pm

Nazimoto писал(а):Да вы батенька знаете толк в извращениях! :mrgreen: Интересно было посмотреть на бывшую гитару. Но мне и в родном цвете нравилась :D Удачи с проектом!

:friedns:
Когда будет готова - заезжай в гости!

dr.Nitro
Завсегдатай

#28 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 19, 2014 8:02 pm

Сегодня заново пересмотрел стопку фоток винтажных ЛэсПолов, изучая рельеф топа. Ни в какое сравнение с современными не идет. Сейчас клепают что-то лэсполо-подобное, но всю красоту опускают. А красота в мелочах! Решил доработать, пока есть возможность.

Это после циклевания, шкурки, грунта... матировки. Видны старые слои зеленого грунта и бронзовки, но они настолько тонкие, что работают как грунт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А сейчас зелено-кислая подложка под основной тон GT. завтра она еще зашлифуется и покроется двумя слоями бронзы. С ней хорошо виден рельеф и косяки ( которых не осталось).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот реальный цвет. Тот, который не отсвечивает.
Изображение
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#29 Сообщение tOMASS » Ср мар 19, 2014 8:07 pm

Леха, ты правда фанат))))
В хорошем смысле этого слова! Надеюсь, что ты вырастешь еще и как музыкант! Во всяком случае со своей стороны я буду стараться)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

dr.Nitro
Завсегдатай

#30 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 19, 2014 8:46 pm

Толя, я стараюсь "зреть в корень", с осмысленной игрой ты мне здорово помогаешь. Глядишь, когда поседею - стану нормальным музыкантом )))
От жизни надо брать по максимуму и когда появляются возможности - брать и пользоватся. К сожалению вреня одно на всех и иногда что-то в ущерб другому, но главное не останавливатся. Всего по немногу и в итоге все успеем. Спасибо за поддержку. :friedns:

Ответить