w1zard SG

Модератор: chinaski

child.of.the.moon
Бывалый

Re: Wizard SG

#16 Сообщение child.of.the.moon » Пн окт 10, 2011 3:33 pm

молоток, сказать нечего больше) :Drink:
далеко пойдёшь думаю...)

Volas
Ветеран

#17 Сообщение Volas » Пн окт 10, 2011 3:36 pm

child.of.the.moon писал(а):молоток, сказать нечего больше) :Drink:
далеко пойдёшь думаю...)
Поддержу это мнение! :Drink:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

w1zard
Ветеран

#18 Сообщение w1zard » Пн окт 10, 2011 6:51 pm

Хм, спасибо :) Пойду-не пойду это конечно вопрос, но вот сегодня (и вчера) я конкретно накосячил.

Приклеил накладку заведомо более широкую чем голова грифа. В итоге подогнать не получилось. Сегодня отордал её. Отклеилась очень легко, что как-бы намекает нам на качество вчерашней склейки, так что возможно и хорошо что я решил её отодрать, так бы её мог вырвать анкер.
Гитарный мастер ищет заказчика.

w1zard
Ветеран

#19 Сообщение w1zard » Пт окт 28, 2011 12:02 pm

Сделал я окантовку башки. Безумнейший гемор, может если бы я делал её из пластика, было бы проще, но из шпона это просто адский труд. Окантовка трёхслойная, пока и сфотографировать то нечем =\

Может ли кто сделать кой-чо в кореле ? Я просто корелом не владею вообще, нарисовал в фотошопе лого на башку, хочу заказать трафарет, а плоттер режет только векторные кореловские файлы.

Volas
Ветеран

#20 Сообщение Volas » Сб окт 29, 2011 6:37 pm

w1zard писал(а):Сделал я окантовку башки. Безумнейший гемор, может если бы я делал её из пластика, было бы проще, но из шпона это просто адский труд. Окантовка трёхслойная, пока и сфотографировать то нечем =\

Может ли кто сделать кой-чо в кореле ? Я просто корелом не владею вообще, нарисовал в фотошопе лого на башку, хочу заказать трафарет, а плоттер режет только векторные кореловские файлы.
Так можно перевести в вектор, там вроде троссировка называется, как то так.. не помну. надо смотреть :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Andy'S
Завсегдатай

#21 Сообщение Andy'S » Сб окт 29, 2011 7:37 pm

Volas писал(а):Так можно перевести в вектор, там вроде троссировка называется, как то так.. не помну. надо смотреть :D
Есть такое дело) Но важно помнить, что трассировка может не дать желаемого результата)

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Svet » Ср ноя 09, 2011 10:42 am

PB040002.JPG
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

w1zard
Ветеран

#23 Сообщение w1zard » Ср ноя 09, 2011 10:52 am

Т.к. у Андрея есть много струбцин, то клеить накладку я отправился именно к нему :mrgreen: За что Андрею респект и уважуха! Вышло нормально, окантовки сошлись на башке и накладке чо надо. На данный момент шлифую профиль грифа, надо бы шаблончики распечатать, а то делать профиль от балды - как-то несолидно.

w1zard
Ветеран

#24 Сообщение w1zard » Чт ноя 10, 2011 11:23 am

На данный момент инструмент выглядит вот так :

Изображение

Окантовка на башке заходит под накладку, мелочь, а приятно :mrgreen:

Изображение

Пятка:

Изображение

Башка:

Изображение

Немного промахивался с ракурсами, это потому, что у фотика экран навернулся, после каждого кадра надо было коннектить к компу и проверять :facepalm:

Belarus
Ветеран

#25 Сообщение Belarus » Чт ноя 10, 2011 5:38 pm

А анкер где? Изнутре шоле? Крутить то шото надо! И акуратнЕй с деревяхой, ее бы под маслице! :Drink:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

w1zard
Ветеран

#26 Сообщение w1zard » Чт ноя 10, 2011 9:09 pm

Анкер есть разумееццо и крутиццо он изнутри. Не могу я пока сделать чтобы он грамотно регулировался снаружи. Просто пока анкер здоровый, болт регулировки - М6, здоровый, хватило бы и М5. Вернее сделать я могу, но пока не рискую.

Масло это круто, но боюсь что дороговато выйдет :mrgreen:
Да и окантовки надо грунтовать, чтобы крепче стали, так мягковаты.
Последний раз редактировалось w1zard Чт ноя 10, 2011 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Belarus
Ветеран

#27 Сообщение Belarus » Чт ноя 10, 2011 9:13 pm

Успехов в шлифовке. Краснуху красить у меня лично рука не поднимется. Я бы воском покрыл. Деревяха будет иметь очень богатый вид.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

w1zard
Ветеран

#28 Сообщение w1zard » Чт ноя 10, 2011 9:22 pm

А я не буду красить её в глухой цвет, это кощунство :mrgreen: Ну вернее как, я просто пока не так живу, чтобы прятать такое дерево.
Спасибо ;)

w1zard
Ветеран

#29 Сообщение w1zard » Ср ноя 16, 2011 10:13 pm

Медленно, но идёт дело. Сейчас делаю пикгард. Он из трёхслойной фанерки, верхний слой ореховый, нижние два - липовые. Т.е. когда он встанет на гитару он будет как бы окантован. Угол грифа таков, что скорее всего бридж будет утоплен вовнутрь, т.е. под бридж будет сделано углубление в пикгарде. Иначе струны будут слишком высоко стоять.
Ещё надо дать другу эскиз заготовки из латуни - из неё будет порожек сделан.
А уж потом можно будет ставить колки, струнодержатель и собсна струны. Проверять работу :-)
Пикгард выглядит так :
Изображение

Общий вид:
Изображение

Уступ на задней стороне грифа под порожком я сошлифовал, дело в том, что башка тут шире стандарта (да и вообще форма не скопирована, тут уже КастомШлёп идёт) и от этого как-то уё*ищно смотрелся этот уступчик. Не из-за его высоты, а именно из-за его ширины.
Изображение

Вот тут и крутиццо анкер:
Изображение

И чутка размышлений. Гитару совсем скоро надо будет покрасить. Вот тут начались неоднозначности. Изначально я планировал тёмно-красный цвет. НО теперь мне это кажется что это как-то скучно. Потому у меня сейчас несколько вариантов :
Выложу с картинкаме, хотя они и не совсем актуальны, у меня другой формы пикгард, у меня нету волнистого клёна на топе, есть окантовка на накладке и на башке. Фурнитура - хром. Все варианты полупрозрачные, т.е. не глухой цвет, текстура дерева будет очень хорошо выделяться. Пикгард будет покрашен в более тёмный тон, но текстура тоже будет просматриваться.
1 - Красный
Мы привыкли видеть SG в красных тонах, в ярко-красных. НО каждая вторая SG красная, как-то примитивно выходит штоль.
Изображение

2 - "ближе к коричневому" Не совсем привычный цвет, но как-то тоже нагоняет небольшую тоску.
Изображение

3 - Зелёный. Необчный цвет для гитары, мне доставляет, несколько укуренно.
Изображение

4 - Синий. У меня пока фаворит :mrgreen: Гитара будет настроена в ре, а то и дроп-С, так что этот инструмент чисто по металлу. А из всех этих цветов синий - единственный трушный в этом плане. Тем более что сейчас я под впечатлением от группы Эпидемия и их песни "Всадник из льда"
Изображение

В общем написал я прилично, разумееццо что всё равно сделаю так, как мне припрёт, но возможно я чойто упустил, и есть ещё факторы, которые могут повлиять на выбор цвета ;-)

Xavr
Интересующийся
Контактная информация:

#30 Сообщение Xavr » Ср ноя 16, 2011 10:54 pm

я за темный коринчевый лак) Синий зеленый - глуха, красный -скука. Карынчевый - самое оно.
My lifestyle determines my deathstyle.
Ibanez RG370DX

Ответить