далеко пойдёшь думаю...)
w1zard SG
Модератор: chinaski
- child.of.the.moon
- Бывалый
Re: Wizard SG
молоток, сказать нечего больше)
далеко пойдёшь думаю...)
далеко пойдёшь думаю...)
Поддержу это мнение!child.of.the.moon писал(а):молоток, сказать нечего больше)![]()
далеко пойдёшь думаю...)
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Хм, спасибо
Пойду-не пойду это конечно вопрос, но вот сегодня (и вчера) я конкретно накосячил.
Приклеил накладку заведомо более широкую чем голова грифа. В итоге подогнать не получилось. Сегодня отордал её. Отклеилась очень легко, что как-бы намекает нам на качество вчерашней склейки, так что возможно и хорошо что я решил её отодрать, так бы её мог вырвать анкер.
Приклеил накладку заведомо более широкую чем голова грифа. В итоге подогнать не получилось. Сегодня отордал её. Отклеилась очень легко, что как-бы намекает нам на качество вчерашней склейки, так что возможно и хорошо что я решил её отодрать, так бы её мог вырвать анкер.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Сделал я окантовку башки. Безумнейший гемор, может если бы я делал её из пластика, было бы проще, но из шпона это просто адский труд. Окантовка трёхслойная, пока и сфотографировать то нечем =\
Может ли кто сделать кой-чо в кореле ? Я просто корелом не владею вообще, нарисовал в фотошопе лого на башку, хочу заказать трафарет, а плоттер режет только векторные кореловские файлы.
Может ли кто сделать кой-чо в кореле ? Я просто корелом не владею вообще, нарисовал в фотошопе лого на башку, хочу заказать трафарет, а плоттер режет только векторные кореловские файлы.
Так можно перевести в вектор, там вроде троссировка называется, как то так.. не помну. надо смотретьw1zard писал(а):Сделал я окантовку башки. Безумнейший гемор, может если бы я делал её из пластика, было бы проще, но из шпона это просто адский труд. Окантовка трёхслойная, пока и сфотографировать то нечем =\
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Есть такое дело) Но важно помнить, что трассировка может не дать желаемого результата)Volas писал(а):Так можно перевести в вектор, там вроде троссировка называется, как то так.. не помну. надо смотреть
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
Т.к. у Андрея есть много струбцин, то клеить накладку я отправился именно к нему
За что Андрею респект и уважуха! Вышло нормально, окантовки сошлись на башке и накладке чо надо. На данный момент шлифую профиль грифа, надо бы шаблончики распечатать, а то делать профиль от балды - как-то несолидно.
На данный момент инструмент выглядит вот так :

Окантовка на башке заходит под накладку, мелочь, а приятно

Пятка:

Башка:

Немного промахивался с ракурсами, это потому, что у фотика экран навернулся, после каждого кадра надо было коннектить к компу и проверять

Окантовка на башке заходит под накладку, мелочь, а приятно

Пятка:

Башка:

Немного промахивался с ракурсами, это потому, что у фотика экран навернулся, после каждого кадра надо было коннектить к компу и проверять
А анкер где? Изнутре шоле? Крутить то шото надо! И акуратнЕй с деревяхой, ее бы под маслице! 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Анкер есть разумееццо и крутиццо он изнутри. Не могу я пока сделать чтобы он грамотно регулировался снаружи. Просто пока анкер здоровый, болт регулировки - М6, здоровый, хватило бы и М5. Вернее сделать я могу, но пока не рискую.
Масло это круто, но боюсь что дороговато выйдет
Да и окантовки надо грунтовать, чтобы крепче стали, так мягковаты.
Масло это круто, но боюсь что дороговато выйдет
Да и окантовки надо грунтовать, чтобы крепче стали, так мягковаты.
Последний раз редактировалось w1zard Чт ноя 10, 2011 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Успехов в шлифовке. Краснуху красить у меня лично рука не поднимется. Я бы воском покрыл. Деревяха будет иметь очень богатый вид.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
А я не буду красить её в глухой цвет, это кощунство
Ну вернее как, я просто пока не так живу, чтобы прятать такое дерево.
Спасибо
Спасибо
Медленно, но идёт дело. Сейчас делаю пикгард. Он из трёхслойной фанерки, верхний слой ореховый, нижние два - липовые. Т.е. когда он встанет на гитару он будет как бы окантован. Угол грифа таков, что скорее всего бридж будет утоплен вовнутрь, т.е. под бридж будет сделано углубление в пикгарде. Иначе струны будут слишком высоко стоять.
Ещё надо дать другу эскиз заготовки из латуни - из неё будет порожек сделан.
А уж потом можно будет ставить колки, струнодержатель и собсна струны. Проверять работу
Пикгард выглядит так :

Общий вид:

Уступ на задней стороне грифа под порожком я сошлифовал, дело в том, что башка тут шире стандарта (да и вообще форма не скопирована, тут уже КастомШлёп идёт) и от этого как-то уё*ищно смотрелся этот уступчик. Не из-за его высоты, а именно из-за его ширины.

Вот тут и крутиццо анкер:

И чутка размышлений. Гитару совсем скоро надо будет покрасить. Вот тут начались неоднозначности. Изначально я планировал тёмно-красный цвет. НО теперь мне это кажется что это как-то скучно. Потому у меня сейчас несколько вариантов :
Выложу с картинкаме, хотя они и не совсем актуальны, у меня другой формы пикгард, у меня нету волнистого клёна на топе, есть окантовка на накладке и на башке. Фурнитура - хром. Все варианты полупрозрачные, т.е. не глухой цвет, текстура дерева будет очень хорошо выделяться. Пикгард будет покрашен в более тёмный тон, но текстура тоже будет просматриваться.
1 - Красный
Мы привыкли видеть SG в красных тонах, в ярко-красных. НО каждая вторая SG красная, как-то примитивно выходит штоль.

2 - "ближе к коричневому" Не совсем привычный цвет, но как-то тоже нагоняет небольшую тоску.

3 - Зелёный. Необчный цвет для гитары, мне доставляет, несколько укуренно.

4 - Синий. У меня пока фаворит
Гитара будет настроена в ре, а то и дроп-С, так что этот инструмент чисто по металлу. А из всех этих цветов синий - единственный трушный в этом плане. Тем более что сейчас я под впечатлением от группы Эпидемия и их песни "Всадник из льда"

В общем написал я прилично, разумееццо что всё равно сделаю так, как мне припрёт, но возможно я чойто упустил, и есть ещё факторы, которые могут повлиять на выбор цвета
Ещё надо дать другу эскиз заготовки из латуни - из неё будет порожек сделан.
А уж потом можно будет ставить колки, струнодержатель и собсна струны. Проверять работу
Пикгард выглядит так :

Общий вид:

Уступ на задней стороне грифа под порожком я сошлифовал, дело в том, что башка тут шире стандарта (да и вообще форма не скопирована, тут уже КастомШлёп идёт) и от этого как-то уё*ищно смотрелся этот уступчик. Не из-за его высоты, а именно из-за его ширины.

Вот тут и крутиццо анкер:

И чутка размышлений. Гитару совсем скоро надо будет покрасить. Вот тут начались неоднозначности. Изначально я планировал тёмно-красный цвет. НО теперь мне это кажется что это как-то скучно. Потому у меня сейчас несколько вариантов :
Выложу с картинкаме, хотя они и не совсем актуальны, у меня другой формы пикгард, у меня нету волнистого клёна на топе, есть окантовка на накладке и на башке. Фурнитура - хром. Все варианты полупрозрачные, т.е. не глухой цвет, текстура дерева будет очень хорошо выделяться. Пикгард будет покрашен в более тёмный тон, но текстура тоже будет просматриваться.
1 - Красный
Мы привыкли видеть SG в красных тонах, в ярко-красных. НО каждая вторая SG красная, как-то примитивно выходит штоль.

2 - "ближе к коричневому" Не совсем привычный цвет, но как-то тоже нагоняет небольшую тоску.

3 - Зелёный. Необчный цвет для гитары, мне доставляет, несколько укуренно.

4 - Синий. У меня пока фаворит

В общем написал я прилично, разумееццо что всё равно сделаю так, как мне припрёт, но возможно я чойто упустил, и есть ещё факторы, которые могут повлиять на выбор цвета
-
Xavr
- Интересующийся
- Контактная информация:
я за темный коринчевый лак) Синий зеленый - глуха, красный -скука. Карынчевый - самое оно.
My lifestyle determines my deathstyle.
Ibanez RG370DX
Ibanez RG370DX