VHT Special 6 review

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: VHT Special 6 review

#31 Сообщение moonlight » Пн сен 17, 2012 6:49 pm

Rickenbacker писал(а):
zff.man писал(а):Для твоих целей особо сложного сайта и каких-то необычных программистов не надо. Главное - написать четкое ТЗ, желательно с примерами макетов.
главное дизайн нарисовать - сайт будет простой
в таком случае, я бы потратил день на гугление готового шаблона...или поиск сайта, чей дизайн тебе нравится, и переделать чуть-чуть под свои нужды.
Нормальный кастомный дизайн стоит нормальных денег
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

zff.man
Ветеран

#32 Сообщение zff.man » Пн сен 17, 2012 7:16 pm

Дизайн - херня, главное понимание и общее видение того, какой должна быть конечная структура сайта. Так что надо определиться со структурой, а дизайн можно готовый взять, как советует moonlight, и допилить под себя.

Не знаю, насколько уместны будут тут мои советы, но все же напишу как бы я сделал (считай наметки для будущего ТЗ):

Раздел 1: что-то вроде блога - новые поступления, новые обзоры (со ссылками на статьи в других разделах) и тд. К этому разделу прикрутить rss, настроить трансляцию в контактики, ЖЖ, твиттеры-хуитеры и прочую фигню по вкусу.
Раздел 2: что конкректно есть в наличии - с подразделами (аппарат, гитары электро, гитары акуст, басы, аксессуары, прочее)
Раздел 3: архив раздела 2
Раздел 4: всякие обзоры (как этот) - тоже с подразделами (обзоры оборудования, конкретных инструментов и тд).
Раздел 5: контактная информация и список всего, чем занимаешься, т.е: продажа того, что есть в наличии, доставка под заказ инструментов, оборудования, запцацок, аренда оборудования (если занимаешься)

Обязательно на сайте всегда на виду должна быть основная контактная информация. Поиск, тэги для статей - все это тоже не помешает и прикручивается, в общем-то, на раз, если использовать готовую цмс-ку.

В общем к написанному выше можно прикрепить несколько макетов (инструментов прототипирования хватает) и отдавать дизайнеру. Или сразу веб-программеру, чтобы пилил какой-то готовый шаблон.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение moonlight » Пн сен 17, 2012 7:29 pm

zff.man писал(а):Дизайн - херня, главное понимание и общее видение того, какой должна быть конечная структура сайта. Так что надо определиться со структурой, а дизайн можно готовый взять, как советует moonlight, и допилить под себя.

Не знаю, насколько уместны будут тут мои советы, но все же напишу как бы я сделал (считай наметки для будущего ТЗ):

Раздел 1: что-то вроде блога - новые поступления, новые обзоры (со ссылками на статьи в других разделах) и тд. К этому разделу прикрутить rss, настроить трансляцию в контактики, ЖЖ, твиттеры-хуитеры и прочую фигню по вкусу.
Раздел 2: что конкректно есть в наличии - с подразделами (аппарат, гитары электро, гитары акуст, басы, аксессуары, прочее)
Раздел 3: архив раздела 2
Раздел 4: всякие обзоры (как этот) - тоже с подразделами (обзоры оборудования, конкретных инструментов и тд).
Раздел 5: контактная информация и список всего, чем занимаешься, т.е: продажа того, что есть в наличии, доставка под заказ инструментов, оборудования, запцацок, аренда оборудования (если занимаешься)

Обязательно на сайте всегда на виду должна быть основная контактная информация. Поиск, тэги для статей - все это тоже не помешает и прикручивается, в общем-то, на раз, если использовать готовую цмс-ку.

В общем к написанному выше можно прикрепить несколько макетов (инструментов прототипирования хватает) и отдавать дизайнеру. Или сразу веб-программеру, чтобы пилил какой-то готовый шаблон.
куясебе ты намутил.

Так делали году в 2006-ом :)

Советовал бы лучше по agile делать.
Делать по итерациям и опрашивать пользователей.
1. Сделал каталог, спросил че еще добавить
2. Добавил + сделал окно контактов+консультаций. Спросил снова
и т.д.
В противном случае велика вероятность, что 90% возможностей сайта будут использоваться только 10% людей :wink:
Ну и люди смогут практически сразу что-то использовать
Reptochki.by

zff.man
Ветеран

#34 Сообщение zff.man » Пн сен 17, 2012 7:38 pm

Все описанное делается достаточно быстро при использовании готовых решений. Agile это хорошо, если конечно найдешь человека, который с тобой будет работать таким образом.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение moonlight » Пн сен 17, 2012 7:41 pm

zff.man писал(а):Все описанное делается достаточно быстро при использовании готовых решений. Agile это хорошо, если конечно найдешь человека, который с тобой будет работать таким образом.
ну в общем да, даже без готовых решений чисто программинга тут от силы на неделю.
А по agile может работать любой, достаточно объяснить, чего ты от него хочешь;)

Просто лично для меня это удобнее всего, ибо терпеть не могу делать то, что потом приходится убирать или переделывать.
Reptochki.by

Ответить