zff.man писал(а):Дизайн - херня, главное понимание и общее видение того, какой должна быть конечная структура сайта. Так что надо определиться со структурой, а дизайн можно готовый взять, как советует moonlight, и допилить под себя.
Не знаю, насколько уместны будут тут мои советы, но все же напишу как бы я сделал (считай наметки для будущего ТЗ):
Раздел 1: что-то вроде блога - новые поступления, новые обзоры (со ссылками на статьи в других разделах) и тд. К этому разделу прикрутить rss, настроить трансляцию в контактики, ЖЖ, твиттеры-хуитеры и прочую фигню по вкусу.
Раздел 2: что конкректно есть в наличии - с подразделами (аппарат, гитары электро, гитары акуст, басы, аксессуары, прочее)
Раздел 3: архив раздела 2
Раздел 4: всякие обзоры (как этот) - тоже с подразделами (обзоры оборудования, конкретных инструментов и тд).
Раздел 5: контактная информация и список всего, чем занимаешься, т.е: продажа того, что есть в наличии, доставка под заказ инструментов, оборудования, запцацок, аренда оборудования (если занимаешься)
Обязательно на сайте всегда на виду должна быть основная контактная информация. Поиск, тэги для статей - все это тоже не помешает и прикручивается, в общем-то, на раз, если использовать готовую цмс-ку.
В общем к написанному выше можно прикрепить несколько макетов (инструментов прототипирования хватает) и отдавать дизайнеру. Или сразу веб-программеру, чтобы пилил какой-то готовый шаблон.
куясебе ты намутил.
Так делали году в 2006-ом
Советовал бы лучше по agile делать.
Делать по итерациям и опрашивать пользователей.
1. Сделал каталог, спросил че еще добавить
2. Добавил + сделал окно контактов+консультаций. Спросил снова
и т.д.
В противном случае велика вероятность, что 90% возможностей сайта будут использоваться только 10% людей

Ну и люди смогут практически сразу что-то использовать