А разве не звучки в первую очередь на звук влияют? Потом струны, лады, усилитель, предусилитель, педали эффектов! Случайно не по этим причинам фендер и гибсон делает гитары из дерева из которого до того как придумали электрогитары делали столы и табуретки xD я что то не встречал классических гитар или смычковых из липы ясеня ольхи махагония))) заборы - да, табуретки - да, акустические инструменты - нет!!! Так что можно натянуть струны на стул между ножек и кайфовать от округлого бархатистого сустейну)
Epiphone Les Paul China такой же , но только дешевле ...
Модератор: chinaski
Давайте лучше с самых азов - а вы встречали классические гитары, или смычковые , сделанные из цельного куска, без акустических полостей ? Я вот тоже, только заборы и табуретки видел) Отсюда вывод - последние 70 лет вся гитарная музыка делается неправильноJoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 4:25 pmА разве не звучки в первую очередь на звук влияют? Потом струны, лады, усилитель, предусилитель, педали эффектов! Случайно не по этим причинам фендер и гибсон делает гитары из дерева из которого до того как придумали электрогитары делали столы и табуретки xD я что то не встречал классических гитар или смычковых из липы ясеня ольхи махагония))) заборы - да, табуретки - да, акустические инструменты - нет!!! Так что можно натянуть струны на стул между ножек и кайфовать от округлого бархатистого сустейну)
Нет конечно) там же дерево формирует звук, а в электрогитаре дерево сугубо мебельные функции выполняет!!! Эргономика и крепление струн) вот и всё! Круто когда гитара сделана из хорошего дерева и отдает в руки, но жаль что этого не слышно в песнях xD у меня кстати есть такой инструмент винтаж которая как акустическая гитара звучит не подключенная. А вот как подключишь старые звучки размагниченные делают - кек! Ладно бы играли все на пьезе то разговоров то и не былоWaits писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 4:41 pmДавайте лучше с самых азов - а вы встречали классические гитары, или смычковые , сделанные из цельного куска, без акустических полостей ? Я вот тоже, только заборы и табуретки видел) Отсюда вывод - последние 70 лет вся гитарная музыка делается неправильноJoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 4:25 pmА разве не звучки в первую очередь на звук влияют? Потом струны, лады, усилитель, предусилитель, педали эффектов! Случайно не по этим причинам фендер и гибсон делает гитары из дерева из которого до того как придумали электрогитары делали столы и табуретки xD я что то не встречал классических гитар или смычковых из липы ясеня ольхи махагония))) заборы - да, табуретки - да, акустические инструменты - нет!!! Так что можно натянуть струны на стул между ножек и кайфовать от округлого бархатистого сустейну)![]()
То есть две гитары , на которых стоят одинаковые датчики в один усилитель звучат абсолютно одинаково ?JoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 5:08 pmНет конечно) там же дерево формирует звук, а в электрогитаре дерево сугубо мебельные функции выполняет!!! Эргономика и крепление струн) вот и всё! Круто когда гитара сделана из хорошего дерева и отдает в руки, но жаль что этого не слышно в песнях xD у меня кстати есть такой инструмент винтаж которая как акустическая гитара звучит не подключенная. А вот как подключишь старые звучки размагниченные делают - кек! Ладно бы играли все на пьезе то разговоров то и не былоWaits писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 4:41 pmДавайте лучше с самых азов - а вы встречали классические гитары, или смычковые , сделанные из цельного куска, без акустических полостей ? Я вот тоже, только заборы и табуретки видел) Отсюда вывод - последние 70 лет вся гитарная музыка делается неправильноJoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 4:25 pm
А разве не звучки в первую очередь на звук влияют? Потом струны, лады, усилитель, предусилитель, педали эффектов! Случайно не по этим причинам фендер и гибсон делает гитары из дерева из которого до того как придумали электрогитары делали столы и табуретки xD я что то не встречал классических гитар или смычковых из липы ясеня ольхи махагония))) заборы - да, табуретки - да, акустические инструменты - нет!!! Так что можно натянуть струны на стул между ножек и кайфовать от округлого бархатистого сустейну)![]()
Ну и вопрос небольшой - почему звукосниматель называется именно так , а не звукоформирователь ? Мне кажется, он название получил из-за своей функции. По поводу мебельной функции дерева, если звукосниматель с натянутой струной присобачить к железному уголку, то звук будет тоже похож на звук электрогитары. Мне кажется вопрос тут больше в нюансах звука, все гитары заучат по разному.
Все гитары звучат по разному чуть чуть! Мы же тут пытаемся понять что такое "хорошо звучит" и "плохо звучит"!! Почему что создается впечатление что если "БЕЛЫЙ ГОСПОДИН" сделает гитару из стабилизированного кизяка то она тоже будет "хорошо" звучать, а вот если "кляты японец" то это не тот звук))) Заметили что никто не убаюкивается обертонами гитар ESP, IBANEZ, YAMAHA??? Нет))) Сатриани Стив Вэй просто берет инмтрумент и поливает из за головы на нем сумасшедшие вещи. А вся разница в звуке между Элитным Гибсоном и дешевом ровном играбельном Эпифоном знаете в чем? Пару градусов поворота ручки тона на усилкеWaits писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 5:39 pmТо есть две гитары , на которых стоят одинаковые датчики в один усилитель звучат абсолютно одинаково ?JoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 5:08 pmНет конечно) там же дерево формирует звук, а в электрогитаре дерево сугубо мебельные функции выполняет!!! Эргономика и крепление струн) вот и всё! Круто когда гитара сделана из хорошего дерева и отдает в руки, но жаль что этого не слышно в песнях xD у меня кстати есть такой инструмент винтаж которая как акустическая гитара звучит не подключенная. А вот как подключишь старые звучки размагниченные делают - кек! Ладно бы играли все на пьезе то разговоров то и не было
Ну и вопрос небольшой - почему звукосниматель называется именно так , а не звукоформирователь ? Мне кажется, он название получил из-за своей функции. По поводу мебельной функции дерева, если звукосниматель с натянутой струной присобачить к железному уголку, то звук будет тоже похож на звук электрогитары. Мне кажется вопрос тут больше в нюансах звука, все гитары заучат по разному.
Сатриани с Ваем играют на гитарах ценой ровно в хороший Гибсон. Что не отменяет факта создания и записи хорошей музыки на средних гитарах. Все очень даже убаюкиваются звуком ESP IBANEZ и YAMAHA. По поводу разницы Гибсона и Эпифона - там даже ручки крутить не нужно. У меня был Эпифон, прекрасный звук. Правда американский , конца 60-х. А если про китайские, там, к сожалению, тон не поможет, эпифон из Китая это Эпифон, Гибсон это Гибсон. Я тоже хотел обмануть систему и топил заJoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 8:16 pmВсе гитары звучат по разному чуть чуть! Мы же тут пытаемся понять что такое "хорошо звучит" и "плохо звучит"!! Почему что создается впечатление что если "БЕЛЫЙ ГОСПОДИН" сделает гитару из стабилизированного кизяка то она тоже будет "хорошо" звучать, а вот если "кляты японец" то это не тот звук))) Заметили что никто не убаюкивается обертонами гитар ESP, IBANEZ, YAMAHA??? Нет))) Сатриани Стив Вэй просто берет инмтрумент и поливает из за головы на нем сумасшедшие вещи. А вся разница в звуке между Элитным Гибсоном и дешевом ровном играбельном Эпифоном знаете в чем? Пару градусов поворота ручки тона на усилкеWaits писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 5:39 pmТо есть две гитары , на которых стоят одинаковые датчики в один усилитель звучат абсолютно одинаково ?JoGuit писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 5:08 pmНет конечно) там же дерево формирует звук, а в электрогитаре дерево сугубо мебельные функции выполняет!!! Эргономика и крепление струн) вот и всё! Круто когда гитара сделана из хорошего дерева и отдает в руки, но жаль что этого не слышно в песнях xD у меня кстати есть такой инструмент винтаж которая как акустическая гитара звучит не подключенная. А вот как подключишь старые звучки размагниченные делают - кек! Ладно бы играли все на пьезе то разговоров то и не было
Ну и вопрос небольшой - почему звукосниматель называется именно так , а не звукоформирователь ? Мне кажется, он название получил из-за своей функции. По поводу мебельной функции дерева, если звукосниматель с натянутой струной присобачить к железному уголку, то звук будет тоже похож на звук электрогитары. Мне кажется вопрос тут больше в нюансах звука, все гитары заучат по разному.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У белых господ свои фишки, у "клятых японцев" свои, есть японские гитары уровня американских, а есть амеры хуже японцев, но 2 эти страны относительно массового производства гитар, самые крутые)
Не заметил, я один из них) Есть у меня 2 японца, которых я считаю эталонами гитарного звука вообще) Ди и на Ютубе гляньте, сколько есть каналов на разных языках, где очень даже текут именно по этим производителям)
А может дело просто в личном здоровье? Как вы различаете голоса людей, они кажутся вам сильно похожими? А звуки машин, скрипы дверей, тоже почти одинаково все звучат? Не затягивайте, возможно вас ещё можно спасти!)
Последний раз редактировалось Firefox Пн янв 13, 2025 12:19 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
Про субъективное восприятие слыхали? Может детский стишок про "что такое хорошо и что такое плохо" не читали?
Советую ознакомиться)
Не бывает эталонного "хорошо" и эталонного "плохо", тем более в восприятии гитарного звука))
На этом форуме таковой вопрос обсасывался уже сотни раз. Но если вам нравится, то продолжайте.
8Bomb Custom Strat
Женя, цитаты поправь ) Я такого не писал )Firefox писал(а): ↑Вс янв 12, 2025 10:13 pmУ белых господ свои фишки, у "клятых японцев" свои, есть японские гитары уровня американских, а есть амеры хуже японцев, но 2 эти страны относительно массового производства гитар, самые крутые)Заметил, я один из них) Есть у меня 2 японца, которых я считаю эталонами гитарного звука вообще) Ди и на Ютубе гляньте, сколько есть каналов на разных языках, где очень даже текут именно по этим производителям)А может дело просто в личном здоровье? Как вы различаете голоса людей, они кажутся вам сильно похожими? А звуки машин, скрипы дверей, тоже почти одинаково все звучат? Не затягивайте, возможно вас ещё можно спасти!)
Спасибо, поправил, глюченное цитирование))
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну интересно же что нового человек придумает!
8Bomb Custom Strat
А то вы сами не знаете, какие заговоры мировой закулисы нам сейчас будут тут ретранслировать по буй ведает какому уже разу.
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
Рентв не смарю, так что могу только догадываться))
Вдруг что новое придумали рептилоиды!
Вдруг что новое придумали рептилоиды!
8Bomb Custom Strat