Gibson Les Paul Std '94 - makeover to Goldtop '57 ФИНАЛ ФОТО

Модератор: chinaski

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Gibson Les Paul Standard '94 - makeover to Goldtop '57

#61 Сообщение bub1ik » Ср мар 26, 2014 6:08 pm

буду "затирать"..бо тэйлпис за 20+ лет не утратил ужасной цыганщины)..кстати издеваться нужно также,как и с никелем, тереть и окислять?)) + когда доставал нековый звучек, нашел с обратной стороны аутентичный слой ржавчины на крышках и плите звукача, есть идея заделать "дёрти раст" крышки..по идее соляной раствор в помощь?)
*Сорри за оффтоп, эта тема просто шедевральна, да и предыдущие от автора, я слежу и пускаю слюни* ))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

dr.Nitro
Завсегдатай

#62 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 26, 2014 7:32 pm

:Drink: Спасибо. Затирать или матировать железки удобно не наждачкой, а абразивной фиброй, типа зеленой стороны губки для мытья посуды, только с абоазивом. Соляной раствор не поможет. Зеленая патина! Магазины художественных товаров. Гугл.

iehf
Интересующийся

#63 Сообщение iehf » Ср мар 26, 2014 9:16 pm

Только вспомнил, что ты тут публикуешь работу над своим будущим gold top :lol: .
Круто Леша!!., искренне приятно, что есть и у нас люди которые загоняются по таким вещам. Приятно узнать все эти тонкости изготовления старых les paul. Даже из этой темы много чего интересного узнал, хоть уже общались не раз на эту тему. Поздравляю с тем, что хватило смелости и не дрогнула рука перед тем, что для некоторых является иконой даже в стоковом варианте! Уверен в прекрасном результате этого проекта и большое спасибо за правильную толщину лака на моем strat :Drink:

alex_a
Бывалый

#64 Сообщение alex_a » Чт мар 27, 2014 12:16 am

Лёха, это звездец просто, ты крутой!

Голдтоп даже на фотках доставляет по полной, в т.ч. трушностью зерна. Обратная сторона, кстати, с какой-то неисторической красивостью получилась, шибко блестит текстура дерева и волокно контрастное. Но у меня в этом месте исторического загона нету, так что такая красивость может даже больше нравится.

dr.Nitro
Завсегдатай

#65 Сообщение dr.Nitro » Чт мар 27, 2014 9:45 am

iehf писал(а):Только вспомнил, что ты тут публикуешь работу над своим будущим gold top :lol: .
Круто Леша!!., искренне приятно, что есть и у нас люди которые загоняются по таким вещам. Приятно узнать все эти тонкости изготовления старых les paul. Даже из этой темы много чего интересного узнал, хоть уже общались не раз на эту тему. Поздравляю с тем, что хватило смелости и не дрогнула рука перед тем, что для некоторых является иконой даже в стоковом варианте! Уверен в прекрасном результате этого проекта и большое спасибо за правильную толщину лака на моем strat :Drink:
Спасибо. :Drink:

dr.Nitro
Завсегдатай

#66 Сообщение dr.Nitro » Чт мар 27, 2014 9:54 am

alex_a писал(а):Лёха, это звездец просто, ты крутой!

Голдтоп даже на фотках доставляет по полной, в т.ч. трушностью зерна. Обратная сторона, кстати, с какой-то неисторической красивостью получилась, шибко блестит текстура дерева и волокно контрастное. Но у меня в этом месте исторического загона нету, так что такая красивость может даже больше нравится.
Спасибо. :Drink:
На самом деле фактура-таки трушная. Просто старые голдтопы все абсолютно разные. Многие просто без колера сзади покрыты, некоторые с темным порозаполнителем, как я делал, некоторые темным лаком. Мне нравится второй вариант. Как раз из-за фактуры. Старый лак со временем мутнеет, потому и фактура немного теряется. А вот фишка с черным пигментом в золотой смеси действительно работает так, как я говорил. Сам удивился.

Nazimoto
Интересующийся

#67 Сообщение Nazimoto » Сб мар 29, 2014 10:59 pm

heinz troy писал(а)::friedns:
Когда будет готова - заезжай в гости!
Надобно будет заскочить! :friedns: Скол мелкий кстати убрал? Ибо с телефона не могу рассмотреть..
Польский хустом '01 -> 5150 pre-amp -> разная гадость минских студий

dr.Nitro
Завсегдатай

#68 Сообщение dr.Nitro » Сб мар 29, 2014 11:38 pm

От него осталось маленькое алое пятнышко под грунтом. Но из-за того, что я доводил форму топа до исторической, он исчез.

dr.Nitro
Завсегдатай

#69 Сообщение dr.Nitro » Пт апр 04, 2014 11:01 pm

Вот и вернулся. Привез с собой часть цацок, так как литовцы, аказывается тоже на таможне рамсят, как и наши. Задержали посылку и требуют доки. Еще и подруга заболела, на которую шла бандеролька... кароче придется еще метнутся в Вильно. А пока покажу то+ что пришло. Пришли Клюсончики винтаженные, так как эта услуга у немцев с CRAZYPARTS совсем не дорого стоит. Колки по всем ретро-спекам. Кроме втулок. В принципе они норм, но я заказал более трушную реплику от DMC .
Изображение
Изображение
Изображение

И достаточно точная реплика тэйлпис. Пока блестит. Алюминий, Никель. Легкий и звинит красиво.
Изображение
Изображение

а вот уже и постарел малек...
Изображение
Изображение
Изображение
Фотки что-то хреноватые атрымались, в дальнейщем зеркалкой сниму всю красоту.

Еще похвастаюсь книжечкой, которую маст хэв каждый уважающий себя лэсполофил. В прошлом году не получилось у меня ее зацепить, а в этом как- то легко вышло с Амазоном.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

снумсмумбрик
Mr. Fender

#70 Сообщение снумсмумбрик » Сб апр 05, 2014 12:06 am

Алексей, будешь в моих краях, захвати книжечку, плиз. Взгляну хоть одним глазком, полистаю.

dr.Nitro
Завсегдатай

#71 Сообщение dr.Nitro » Сб апр 05, 2014 9:41 am

снумсмумбрик писал(а):Алексей, будешь в моих краях, захвати книжечку, плиз. Взгляну хоть одним глазком, полистаю.
Ок. :Drink:

снумсмумбрик
Mr. Fender

#72 Сообщение снумсмумбрик » Сб апр 05, 2014 10:23 am

heinz troy писал(а):
снумсмумбрик писал(а):Алексей, будешь в моих краях, захвати книжечку, плиз. Взгляну хоть одним глазком, полистаю.
Ок. :Drink:
Пасиб! :friedns:

LEON
Интересующийся

#73 Сообщение LEON » Сб апр 05, 2014 12:22 pm

Алексей, я на очереди...

dr.Nitro
Завсегдатай

#74 Сообщение dr.Nitro » Сб апр 05, 2014 2:38 pm

LEON писал(а):
Алексей, я на очереди...
не вопрос. :friedns:

dr.Nitro
Завсегдатай

#75 Сообщение dr.Nitro » Пн апр 21, 2014 11:23 pm

Всех с Пасхой. Христос Воскрес! Дедлайны закончились и появилось время продолжить издевательства над золотым донором. :D
Сегодня занялся хэдстоком (головой грифа). Выточил из нейлоновой заготовки порожек. Нейлоновые порожки характерны для Лэсполов 50 годов. Материал хорошо обрабатывается и достаточно плотный и твердый. Заказал на пробу еще нейлоновые седла к ABR1.
Изображение

Много ночей не спал, думая о том, как же мне ровно расточить отверстия для винтажных колков. Исходное отверстие 6 мм, а сверху нужно углубиться на 5 мм сверлом в 8.3мм для втулок в которые вставляются штоки колков. Да так чтоб ювелирно. Нашел в мастерской фрезу, которую как-то давно использовали мы для инкрустации. Размеры хоть и не совсем, но вполне сносны. С низу вверх - 8 мм. 5мм, 2мм. Тонкая часть работает как направляющая. Входит в подготовленное отверстие в забитой в колковое отверстие круглой палочке, которая потом достается...
Изображение

Дальше нужно расточить до 8.3мм. Для этого использовал круглый шлифовочный камень для Дремеля.
Этот стаф пришлось шлифануть на точильном станке до нужного диаметра в 8.3мм. Немного забился жженым деревом, но свою работу выполнил на отлично.
Изображение

Первая примерка. Все так, как и было задумано.
Изображение

Дальше закрываем лого маской. Маска на водной основе, видимо какой-то акрил. После высыхания эта гадость становится прозрачной и снимается как резина. Кисть, которой она наносится можно сразу выбрасывать. Благо этого добра хватает в разных степенях износа и можно найти такую, что не жалко.
Изображение

Голова покрашеня, маска удалена.
Изображение

Завтра буду лачить голову, а сейчас - финальная стадия моего безумства.
Изображение

Дело в том, что когда я начал делать потертости, то финишный слой лака, который был темнее, вытерся и получились светлые пятна. Вроде бы и ничего, но меня не устраивает. Зато нашел парочку клевых приемов со старением и определил для себя степень износа будущего ГТ.

Всем мира и добра! :Drink:
Последний раз редактировалось dr.Nitro Пт янв 09, 2015 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить