Из заголовка, как мне кажется, можно понять по какой причине я создал эту тему.
Именно по причине того, что однажды, у меня появилось желание сделать небольшой обзор о своём инструменте.
Желание то появилось, но как мы все знаем, одного желания мало.
Так же это было связано с отсутствием возможности хоть как-то записать инструмент в комфортных условиях малой кровью.
Но, это уже совсем другая история.
Тема о инструменте, так давайте же начнём с истории приобретения и разбавим мои скучные рассуждения парочкой фотографий.
Фото:
http://vk.com/album7005049_202073217
(Прошу прощения за ссылку на вк, фото весьма крупного разрешения и сюда загрузить их не удастся. Либо я не имею ни малейшего понятия как это сделать.)
Приобрёл я данный инструмент в Зеленограде у Боба (Владимир Демидов) в магазине Muzbass.ru , за что огромное ему спасибо. Добирался в Зеленоград самостоятельно, уже рано утром меня встретил сам хозяин магазина и провёл в таинственное подземелье обросшее напрочь разномастными бас-гитарами и гитарами.
Владимир дал возможность отслушать все имеющиеся у него в наличии инструменты, всё дал покрутить, потрогать и даже понюхать. Ехал я за определенной бас-гитарой, но кто бы, будь на моём месте, отказался бы поиграть на всех имеющихся инструментах.
Я был весьма доволен, и ближе к вечеру уже двигался в сторону дома. По приезду я сменил струны, отстроил бас под себя и продолжил им наслаждаться.
Объективно, это не самый лучший инструмент, которым я владел, но точно один из заслуживающих пристального внимания. Особенно в линейке инструментов в ценовом диапазоне до 800 у.е.
Аудио:
https://soundcloud.com/vlad-sinitsa
Спецификация:
Год выпуска: 199*
S/n: не обнаружено =)
Место рождения: Корея
Корпус: Ясень
Гриф: Клен
Накладка: Палисандр
Звукосниматели: EMG
Электроника: актив (18V) EMG
Бридж: GOTOH
Колки: GOTOH
Опыт использования:
Приятное:
Дека небольшая, держать бас удобно, вес умеренный, профиль грифа для меня идеален, в меру тонок. Звук в стек на репточках и концертах так же не разочаровал. Четко, мощно, читаемо, в пачке сидит на положенном месте, можно и немножко выделиться при надобности не используя доп. оборудования. Так же для меня остались загадкой 2 маааленьких переключателя на темброблоке. В интернетах информации не нашёл. Высмотрел на крышке отсека потенциометров "наскальную живопись". Некто нацарапал адрес электронной почты. На просторах интернета я нашёл с помощью этого адреса предыдущего владельца инструмента, но и он не смог поведать мне тайну о появлении на данном инструменте электроники EMG. Да и вообще, было бы интересно узнать его историю кроме пункта о датчиках.
Неприятное: Некто оставил несколько отверстий в деке, которые когда-то использовались для крепления упора для пальца. Я не пользуюсь никакими упорами, поэтому закрыть их нечем. Не самый удобный инструмент для слепа. Тяжеловато играть у бриджа с сильной атакой. Ну и нужно понимать, что нет смысла требовать от инструмента такой ценовой категории чего-то сверх, но и идеализировать не стоит. Всё же нужно реально смотреть на вещи.
Итог: Уверенный, серединистый рабочий инструмент, близок к тому, что бы назвать его универсальным. Звучит весьма неплохо в разношерстный аппарат. Кое-что я бы еще добавил, в идеале, но это всё наживное. Благодарю всех, кто потратил своё время на прочтение данного обзора. Надеюсь будет полезным, ибо когда я искал информацию по этой фирме и её инструментах, то мало чего нашёл по делу.