Гитарная Компания "Aria Pro II"
Модератор: chinaski
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Aria Pro II
Краткая история:
Сегодня под торговой маркой "Aria Pro II" живет и работает транснациональная семья компаний по производству гитар и аксессуаров к ним. "Aria" (Япония), "Aria" (США), "Aria" (Корея), "Aria" (Испания), "Ariana" (Индонезия), "Legend" (Гонг Конг) все они выросли из японской фирмы "Arai & Corp. ", основанной в 1956г. 26-летним классическим гитаристом и педагогом Широ Араи. Сначала он занимался импортом струн "Augustine", нот и гитар "Jose Ramirez". Многим гитары "Jose Ramirez" были не по карману, и Араи в 1960 году начал сотрудничать с "Ryoji Matsuoka Guitar Company" и решил создать японскую классическую гитару высокого качества и доступную по цене. Так появились первые гитары с именем "Aria" (1960г.). А в 1963г., Араи стал работать над электрогитарами, в сотрудничестве с "Matsumoto Mokko Company". Очень быстро они завоевывают популярность в Японии. В 1963г. Араи отправился в США для налаживания связей с представителями гитарного бизнеса. Он произвел на них впечатление как музыкант и гитарный дизайнер. После этого начался экспорт гитар в Америку, в которой до этого относились к японским гитарам с пренебрежением.
Чтобы улучшить качество гитар в 1966г. Араи покупает несколько гитарных фабрик, и с моделью "Aria Diamond" начинает завоевывать западный рынок. К 1968г. "Aria" разрослась, увеличилось и разнообразилось число моделей.
Араи один из первых добился удобства и минимальной толщины грифа (гитары начала 70-х годов чувствуются в руке очень современно) за счет улучшения системы анкера, решив проблему кривых и прогнутых грифов. Период с 1968г. по 1978г. вошел в историю как эра копирования. Появилось огромное количество японских копий "Fender" и особенно "Gibson", имевших громадный успех, так как были значительно дешевле оригиналов, а качеством они не только не уступали, но и стали превосходить американские образцы. Гитары сделанные Араи были превосходного качества и привлекали многих профессиональных музыкантов. Были сделаны копии "Tele", "Les Paul", "Flying V", "SG". В октябре 1975г. "Aria" была переименована в "Aria Pro II". Это было не просто переименование, оно означало переход на новые широты.
Улучшилось качество, увеличились масштабы производства, сменилось
направление от копий "Gibson", "Fender" и "Epiphone" фирма перешла к
собственному дизайну. Эра копирования обогатила Араи знаниями о конструкции и дизайне гитар. Поэтому новые разработки фирмы учитывали в себе все нюансы. В 1977г. вышел прототип "РЕ" гитара "РЕ-1000" (вклеенный гриф без пятки, доступ до 22-го лада)". В этом же году вышел прототип "FA" гитара - модель Херба Элиса. Гитары "Aria Pro II" начали покорять Европу. В 1978г. впервые появился "Super bass" ("SB") превосходная бас гитара, ставшая не только прототипом одной из самых удачных моделей "Integra" ("JGB" 1986г.) но и задавшая направление дизайну бас гитар в 80-х годах вообще. Её использовали в своём творчестве такие мэтры как:
Джэк Брюс (CREAM), Джон Tэппор (DURAN DURAN), Руди Сарзо (WHITESNAKE) и Маркус Миллер. Сейчас на бас гитарах "IGB" играют Майкл Энтони (VAN HALEN), Билли Голд (FAITH NO MORE) и Нил Мюррей (BLACK SABBATH).
В 1987г. в Японии в Матсумото закрылась фабрика крупнейшего
производителя гитар, что вызвало кризис в развитии Арии. Произошло это из-за того, что производство гитар в Японии сильно подорожало, и
японские гитары потеряли свое преимущество в цене, хотя и завоевали
признание. К этому времени в Корее гитаростроение достигло высокого
уровня, и Араи не было стыдно за свою продукцию, которая начала
производится там. Недорогое производство позволило расширить мощности.
Появились такие модели как "РЕ", "Avante" ("AVB"), "Excel" ("XL"),
"Magna" ("MA"), "Integra" ("IGEP"), "Steve Bailey" ("SVB").
В 1994г. появилась одна из самых популярных гитар "Aria Pro II" "Fullerton" ("FL"), названная так в дань уважения Лео Фендеру, который произвел на свет первое из своих произведений именно в городе Фуллертон. Хотя надо заметить, что "Fullerton", особенно "FL-50" и "FL-60" (модели американского производства) превосходят прототип. Впервые "Fullerton" появился в Германии, потом в США и завоевал огромную популярность. Модели "FL-50" и "FL-60" стали коллекционными, а гитары сделанные в "Aria Custom Shop" ("AP") - одни из самых лучших в мире. Широ Араи продолжает работать над гитарами, особенно классическими, а фирма "Aria Pro II" продолжает оставаться живой легендой гитаростроения!
Краткая история:
Сегодня под торговой маркой "Aria Pro II" живет и работает транснациональная семья компаний по производству гитар и аксессуаров к ним. "Aria" (Япония), "Aria" (США), "Aria" (Корея), "Aria" (Испания), "Ariana" (Индонезия), "Legend" (Гонг Конг) все они выросли из японской фирмы "Arai & Corp. ", основанной в 1956г. 26-летним классическим гитаристом и педагогом Широ Араи. Сначала он занимался импортом струн "Augustine", нот и гитар "Jose Ramirez". Многим гитары "Jose Ramirez" были не по карману, и Араи в 1960 году начал сотрудничать с "Ryoji Matsuoka Guitar Company" и решил создать японскую классическую гитару высокого качества и доступную по цене. Так появились первые гитары с именем "Aria" (1960г.). А в 1963г., Араи стал работать над электрогитарами, в сотрудничестве с "Matsumoto Mokko Company". Очень быстро они завоевывают популярность в Японии. В 1963г. Араи отправился в США для налаживания связей с представителями гитарного бизнеса. Он произвел на них впечатление как музыкант и гитарный дизайнер. После этого начался экспорт гитар в Америку, в которой до этого относились к японским гитарам с пренебрежением.
Чтобы улучшить качество гитар в 1966г. Араи покупает несколько гитарных фабрик, и с моделью "Aria Diamond" начинает завоевывать западный рынок. К 1968г. "Aria" разрослась, увеличилось и разнообразилось число моделей.
Араи один из первых добился удобства и минимальной толщины грифа (гитары начала 70-х годов чувствуются в руке очень современно) за счет улучшения системы анкера, решив проблему кривых и прогнутых грифов. Период с 1968г. по 1978г. вошел в историю как эра копирования. Появилось огромное количество японских копий "Fender" и особенно "Gibson", имевших громадный успех, так как были значительно дешевле оригиналов, а качеством они не только не уступали, но и стали превосходить американские образцы. Гитары сделанные Араи были превосходного качества и привлекали многих профессиональных музыкантов. Были сделаны копии "Tele", "Les Paul", "Flying V", "SG". В октябре 1975г. "Aria" была переименована в "Aria Pro II". Это было не просто переименование, оно означало переход на новые широты.
Улучшилось качество, увеличились масштабы производства, сменилось
направление от копий "Gibson", "Fender" и "Epiphone" фирма перешла к
собственному дизайну. Эра копирования обогатила Араи знаниями о конструкции и дизайне гитар. Поэтому новые разработки фирмы учитывали в себе все нюансы. В 1977г. вышел прототип "РЕ" гитара "РЕ-1000" (вклеенный гриф без пятки, доступ до 22-го лада)". В этом же году вышел прототип "FA" гитара - модель Херба Элиса. Гитары "Aria Pro II" начали покорять Европу. В 1978г. впервые появился "Super bass" ("SB") превосходная бас гитара, ставшая не только прототипом одной из самых удачных моделей "Integra" ("JGB" 1986г.) но и задавшая направление дизайну бас гитар в 80-х годах вообще. Её использовали в своём творчестве такие мэтры как:
Джэк Брюс (CREAM), Джон Tэппор (DURAN DURAN), Руди Сарзо (WHITESNAKE) и Маркус Миллер. Сейчас на бас гитарах "IGB" играют Майкл Энтони (VAN HALEN), Билли Голд (FAITH NO MORE) и Нил Мюррей (BLACK SABBATH).
В 1987г. в Японии в Матсумото закрылась фабрика крупнейшего
производителя гитар, что вызвало кризис в развитии Арии. Произошло это из-за того, что производство гитар в Японии сильно подорожало, и
японские гитары потеряли свое преимущество в цене, хотя и завоевали
признание. К этому времени в Корее гитаростроение достигло высокого
уровня, и Араи не было стыдно за свою продукцию, которая начала
производится там. Недорогое производство позволило расширить мощности.
Появились такие модели как "РЕ", "Avante" ("AVB"), "Excel" ("XL"),
"Magna" ("MA"), "Integra" ("IGEP"), "Steve Bailey" ("SVB").
В 1994г. появилась одна из самых популярных гитар "Aria Pro II" "Fullerton" ("FL"), названная так в дань уважения Лео Фендеру, который произвел на свет первое из своих произведений именно в городе Фуллертон. Хотя надо заметить, что "Fullerton", особенно "FL-50" и "FL-60" (модели американского производства) превосходят прототип. Впервые "Fullerton" появился в Германии, потом в США и завоевал огромную популярность. Модели "FL-50" и "FL-60" стали коллекционными, а гитары сделанные в "Aria Custom Shop" ("AP") - одни из самых лучших в мире. Широ Араи продолжает работать над гитарами, особенно классическими, а фирма "Aria Pro II" продолжает оставаться живой легендой гитаростроения!
Последний раз редактировалось Сергей Слабко Ср июл 27, 2022 12:16 am, всего редактировалось 13 раз.
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Aria
Последний раз редактировалось Сергей Слабко Ср июл 27, 2022 12:03 am, всего редактировалось 3 раза.
Класс! Даже Gibson не может себе такого позволить!Сергей Слабко писал(а):Компания "Aria Pro II" выпускает достойные музыкальные инструменты в не зависимости от того, на какой фабрике и в какой стране они сделаны!
Ведь, все эти фабрики принадлежат одной огромной компании "Aria Pro II" , во главе которой стоит Широ Араи!
Об этом знают во всем мире!
Вы сами себе противоречите. Или мне показалосьСергей Слабко писал(а):Единственное только отличие гитар "Aria Pro II" Японского и Американского производства от остальных фабрик в том, что "Aria" (Япония) и "Aria" (США) изготавливают только очень дорогие гитары Custom Shop и Artist Series, а на остальных фабриках: "Aria" (Корея), "Aria" (Испания), "Ariana" (Индонезия), "Legend" (Гонг Конг), изготавливают более бюджетные - (в среднем ценовом диапазоне) гитары, расчитанные на начинающих музыкантов, а так же на любителей!
Попадалась мне в руки корейская ария формы Flying V. Впечатления - один негатив. Вес чуть более 1 кг сразу вызвал подозрения, что гитарка сделана из "пресованных китайских какашек"(с). Звук даже неподключенной гитары вызвал кучу нареканий. Неправильно она звучит. А ткнувшись в комбик... У меня вообще уши завяли. имхо корейская ария очень подходит тем, кому нечем топить печку или жечь костры
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Класс!
Последний раз редактировалось Сергей Слабко Ср июл 27, 2022 12:03 am, всего редактировалось 6 раз.
Т.Е. Сергей, ДЖЫЫНДИ уже не звучит.....
ВЫ перешли на Арию? )))
А теперь серьезно.... не ужели вся серийка флаин В выпущенные в период 2007-2008 год звучат идентично? Вы видимо слушали все...
PS...ничего личного...
Просто понравилось как Вы сквотили на вопрос парня!
PPS Хочу услышать аргументированный ответ....
ВЫ перешли на Арию? )))
А теперь серьезно.... не ужели вся серийка флаин В выпущенные в период 2007-2008 год звучат идентично? Вы видимо слушали все...
PS...ничего личного...
Просто понравилось как Вы сквотили на вопрос парня!
PPS Хочу услышать аргументированный ответ....
действительно, только Сергей Слабко (или by.S&VСергей Слабко писал(а):Тут два варианта:
1.Возможно ты не разбираешься в звуке и не умеешь слушать, (я же уверен в следующем №2
что касается дешёвых инструментов, то из 10 гитар - одна или две будет с нормальным деревом, но не фурнитурой и звучанием в комбаре... из этих "нормальнодеревянных" гитар можно сделать нормальные инструменты, потратив на них пару килобаксов...
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Последний раз редактировалось Сергей Слабко Ср июл 27, 2022 12:15 am, всего редактировалось 2 раза.
- Konstantin Bandurin
- Прохожий
Ребяты! Поскольку все тут в топике , как мне показалось , достигли точки сборки, прошу отнестись к моим словам без кипежа.
Есть у меня ария про 2 второй половины 80-х , Япония, Серия Ексель, очень неплохой суперстрат с убедительным звуком, и сделан он из фанеры. (Этим баловались в то время многие именитые компании.) Это видно по фрезеровкам. И это не мешает гитаре хорошо звучать. И это очень сильное колдунство.
Из недавнего. Я завозил для продажи некоторое количество самых простых стратиков этой конторы белого цвета. Просто повелся на цвет. Как оказалось, не один я. Одну из гитар, с лучшим из всех резонансом,как мне показалось, я оставил себе для издевательств. Поставил датчики и тремоло Вилкинсон, изменил профиль грифа, поставил штатовскую начинку CRL (или CLR, никак не запомню). Отделал гриф маслом с воском и вклеил на канифоль. Порадовало по заводу идеально притертая к корпусу пятка грифа без малейших следов лака (и это в самой простой гитарке).
Что сказать? Самый обычный страт, который фонит меньше, чем все мои хамбакерные гитары. Тремоло после настройки работает идеально и прощает резкое обращение. Резонанс и сустейн выше похвал для такого типа гитар. Очень читаемый и яркий (ядреный?) звук. Опять обращу внимание, что исходник выбирался самый бодрый из того, что было. После работ ценник составил 320 баней. Был продан позавчера после очного сравнения с мексикосом фендер.
Не нападайте. Это не реклама и не защита какой то из спорящих сторон. Это просто истории, из которых каждый сам может сделать свои выводы. Т.Е. не любо - не слушай, а врать не мешай.
Удач! А у Сергея и правда неодекватные реакции, или мне показалось?
Есть у меня ария про 2 второй половины 80-х , Япония, Серия Ексель, очень неплохой суперстрат с убедительным звуком, и сделан он из фанеры. (Этим баловались в то время многие именитые компании.) Это видно по фрезеровкам. И это не мешает гитаре хорошо звучать. И это очень сильное колдунство.
Из недавнего. Я завозил для продажи некоторое количество самых простых стратиков этой конторы белого цвета. Просто повелся на цвет. Как оказалось, не один я. Одну из гитар, с лучшим из всех резонансом,как мне показалось, я оставил себе для издевательств. Поставил датчики и тремоло Вилкинсон, изменил профиль грифа, поставил штатовскую начинку CRL (или CLR, никак не запомню). Отделал гриф маслом с воском и вклеил на канифоль. Порадовало по заводу идеально притертая к корпусу пятка грифа без малейших следов лака (и это в самой простой гитарке).
Что сказать? Самый обычный страт, который фонит меньше, чем все мои хамбакерные гитары. Тремоло после настройки работает идеально и прощает резкое обращение. Резонанс и сустейн выше похвал для такого типа гитар. Очень читаемый и яркий (ядреный?) звук. Опять обращу внимание, что исходник выбирался самый бодрый из того, что было. После работ ценник составил 320 баней. Был продан позавчера после очного сравнения с мексикосом фендер.
Не нападайте. Это не реклама и не защита какой то из спорящих сторон. Это просто истории, из которых каждый сам может сделать свои выводы. Т.Е. не любо - не слушай, а врать не мешай.
Удач! А у Сергея и правда неодекватные реакции, или мне показалось?
Kibin guitars - акустические гитары высочайшего класса. Изготовление, ремонт и обслуживание ваших гитар в Гродно /tel +37529 7-608-987
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Костя! Возможно в твоем суперстрате фрезеровки приходяться на поперечное сечение волокон? Если это так, то дерево под напылением краски легко можно принять за слои фанерки.Konstantin Bandurin писал(а): Есть у меня ария про 2 второй половины 80-х , Япония, Серия Ексель, очень неплохой суперстрат с убедительным звуком, и сделан он из фанеры. (Этим баловались в то время многие именитые компании.) Это видно по фрезеровкам. И это не мешает гитаре хорошо звучать. И это очень сильное колдунство.
Я много раз сталкивался с Японскими Ариями и у самого Ария Японская, Ни разу не видел, ни в японцах, ни в корейцах фанерных корпусов!
На нормальные сообщения нормальные реакции, тем более, если по теме!Удач! А у Сергея и правда неодекватные реакции, или мне показалось?
да я и высказался без эмоций ))) все просто суръёзныя такия што просто офигец )))Сергей Слабко писал(а):Да что ты заладил: одна или две из 10 гитар! Ты приди и послушай, а потом выскажись объективно и конструктивно без эмоций.!
не скажу, что много арий в руках держал, но штук 5 каких-то было точно... сказать, что я в бешенном восторге, я не могу...
p.s. там пост один остался без ответа ))))
-
Сергей Слабко
- Прохожий
Объективно!
Последний раз редактировалось Сергей Слабко Ср июл 27, 2022 12:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Скажу, что я скорее бы купил себе Washburn, если бы стоял перед выбором нового инструмента... а вообще что-нибудь мастеровое лучше )))
я бы так категорично не стал делать выводы на тему подделки или не подделки флайн В, ибо никто не знает, что там была за гитара, да и уверен на 100%, что шлак Ария тоже умеет выпускать и гнать его на продажу))
я бы так категорично не стал делать выводы на тему подделки или не подделки флайн В, ибо никто не знает, что там была за гитара, да и уверен на 100%, что шлак Ария тоже умеет выпускать и гнать его на продажу))
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
Сергей, я понимаю что привычка смотреть на мир через призму собственного дерьма заложена с детства, но все же не стоит рассказывать другим то, что ты видишь таким искривленным взглядом.Сергей Слабко писал(а):На так называемом дерьмеиграешь ты
вылепленным одной левой рукой из подручного материала в туалете.Vad,
![]()
старые арии рулят, новые - твоя "призма"