Первым делом был куплен 12” динамик Celestion V30. И я начал поиск, где можно распилить лист 18мм фанеры размером 1475х1475. Параллельно после анализа размеров заводских и самодельных кабинетов были приняты размеры моего кабинета 675х480х350 – закрытая конструкция, за основу я взял объём месовского кабинета и слегка увеличил до нужных мне размеров, ибо я хотел чтоб голова не свисала с кабинета. Место для распила фанеры было найдено – в мебельной мастерской. Там мне распилили лист и вырезали отверстие для динамика 283 мм (как в спецификации на динамик на офф сайте). Все необходимые материалы (фанера, клей, брус, винилискожа,краска) приобретались в магазине «Сделас Сам». Вот что привёз домой из мастерской и магазина:

Прошли выходные и мы взялись за работу.
Соединили боковые стенки и дно. Соединение сажалось на шурупы, а на место контакта наносили клей ПВА. Под шурупы предварительно засверливалось отверстие меньшим диаметром и делалась цековка, на корпусе - конической формы, чтоб утопить шляпку шурупа.

Основной проблемой оказалось отсутствие шуруповёрта, поэтому все шурупы вворочивались исключительно вручную. Корпус(каркас) готов:

Далее размечаем и прикручиваем бруски для дополнительной жёсткости, а также они послужат платформой для крепления передней и задней стенок. В брусках цековки цилиндрические на глубину 3-4 мм, чтоб шуруп вворачивался в фанеру до середины (на 9 мм), само собой бруски проклеиваются тоже.

К слову, сечение бруска 30х30. Вот и закончилась эта часть работы...все бруски на месте:

Приложил стенку для оценки зазоров и внешнего вида:

Далее покраска. Баллончика хватило покрасить только на 1 слой внутри и с одной стороны каждую из стенок:

Фото поближе:

На сегодня всё. Завтра с утра на рынок в поисках уголков, да и краски купить. А потом закругление рёбер, шлифовка мелкой наждачкой и оклейка винилискожей кабинета.