После полутора лет бездействия (или вялотекущего действия) ПРОБИЛ ЧАС, я снова в бою.
Подогнали мне тут за символическое вознаграждение такие вот досочки :

Размеры самой большой - 90х350х1100, а из второй можно 2 грифа запилить. Увидев доску я за минуты две уже мысленно сделал из неё 2 гитары. Правда сперва это был ЛП, но решил что на топ клёна нету, а колхозить из берёзы не тру. Да и по толщине впритык выходит, доска пилиццо вдоль и выходит толщина 45мм - толщина краснухи у ЛП. Так что выбор пал на SG (там 35мм).
Планируемый цвет - коричневато-красный, но не "приевшийся красный" каждой второй SG, а чутка темнее. Хотя скорее всего получиццо тупо тёмный лак (типа НЦ-218), т.к. в этом деле у меня всё туго.
Из свистелок:
1) Пикгард и крышки тембрблока будут из фанерки ореховой. При чём пикгард будет набран из 3 слоёв (посередине светлая липа), думаю что получиццо весьма вкусно, посмотрим. Окантовка грифа из шпона, паходу липового, но шпон этот плотнее липы на ощупь.
2) Дека из двух половин, по идее мажорно. Гриф с наклеенными "ушами" на башке, и голова будет шпонирована. Возможно будет окантовка на голове.
Из колхоза:
1) Спорная накладка, ну нету у мну бабок прикупить блатной палисандр (тут есть предложение очень вкусное, но не судьба) потому будит шпонированный дуб, его я уже использовал в первой гитаре.
UPD: Фиксед, накладка сделана из венге.
2) Отсутсвие инкрустации. Пилить не чем, и не из чего, потому лучше не колхозить и оставить накладку чистой, а потом можно будет чего наваять.
3) Сомнительные звучки и фурнитура. Постараюсь достать колки под винтаж, но хз чо из этой затеи выйдет.
UPD: Фиксед, колки с гибсона, бридж - прокаченный кетай.
В общем, ПОЕХОЛЕ !

Эту накладку я делал ещё в прошлом году, если не в позапрошлом. А вчера я замутил радиус. Радиус большой, в числах хз :)

Сегодня же я её "колхозил", вот эта шляпа, покрытая шпоном сохнет.

Заточил свою ножовку, давно надо было это сделать, точил напильником "на шару", т.е. не по учебнику, а как понимал это. Пилит - запились :) Стал вырезать из этой замечательной дощечки заготовку на гриф - 600х60х35.
Кстати толщина доски - 35мм, подходит в самый раз, ибо толщина деки те же 35мм. А тут ещё и с пятки чутка снимаетсо, т.к. гриф наклонён.
Эластичной верёвкой привязываем доску и начинаем экзекуцию.

Я представлял эту работу как безумный геморрой, но заточенная ножовка дала результаты :-) Вдоль волокон шло ништяк, а вот поперёк она завязла, хз чо такое, пришлось дорезать лучковой пилой. Если так пойдёт дальше - хз как я буду резать деку, т.к. там 95% реза идёт поперёк волокон :-\
Пока всё. Тема будит обновляца, благодарю за внимание :-)