Наигрался на SG и решил начать новый проект. Довольно долго думал что делать, было 3 варианта, но остановился на самом последнем - Les Paul.
Общая концепция:
Гриф и дека из сапеле (африканский махагон), дека из двух кусков, топ кленовый. Накладка - эбен, дофигаслойные чёрно-белые (не кремовые) окантовки на башке и с обеих сторон деки. Чёрная глухая покраска.
Фурнитура Gotoh, хром, колки - типовые тюльпаны. Инкрустация - прямоугольники от 1-го лада. По звукоснимателям пока вопрос открыт, по внешнему виду - зебры. Был вариант с paf, но какой это блэк метал ? Точно не ежи.
В общем, LP как LP, никаких особых фишек, хотя название будет обыграно в итоговом результате, но пока не скажу как, надо ж хоть слегка удивить. Планируется под строй ре, а SG переведу в ми.
Делается из тех же досок, что и SG, мне они всё таки понравились, после годичного разыгрывания куда пижже, чем со старта.
Этой доски таки хватило на 2 грифа.

Предстоит очередной гемор с распиловкой этой славной доски, толщиной в 10 см. Хватит ещё на одну деку. Я бы не парился, и резал целиком, да жаба душит, хочу кусок на ещё 1-2 грифа выкроить. Есть вариант резать цепной пилой (ручной), но это только поперёк волокон, что будет вдоль - хз.

Это был всего-лишь маааленький вбросик. Мой фотик скончался, потому фотографировал на пачку кофе. Пару фоток подрброшу попозже
На данный момент склеена и профрезерована башка грифа, паз под анкер.