Итак, небольшая предыстория. Попал ко мне этот инструмент летом. Состояние было удручающее. Предыдущий владелец в дропе играл и на толстых струнах, которые редко менял. Нормально послушать даже не удалось. Но приобрел я его после того как посмотрел историю его рождения. Зацепило. Но в том варианте дизайна мне он не очень нравился. Да и кишки не айс. Сразу все поменял. Провода, потенциометры, кондеры, колки... В бридже стоял Сеймур супер дисторшн, в нэке Димарцио Нортон. Сменил на Гибсон Бастбакер про. Пластмассовые детали по цвету подобрал. Бигсби поставил. Кароче Стал гитар на человека похож и одежкой и звуком. Открылся в нем мэджик. Но всетаки одно меня тревожило: покрыт он двухкомпонентным полиуританом. Не айс. А так как сейчас моя семья в отъезде и появилось чуть больше времени, решил ободрать красавца.
Спеки будущего Кастом джуниор:
Дэка и гриф - Гондурас махагон
Топ - Радиальный клен 18 мм в высокой точке
Цвет - Dark tobaco burst, (Так будет традиционней для Джуниора и немного топ откроется).
Финиш - Шеллак VOS, будем учится у Tom Murphy (Винтажит Гитары на Gibson Customshop).
Колки - Гровер хром
Бридж - Гото ABR1 винтаженный
Стопбар - Шаллер винтаженный
Датчики - Gibson BB Pro
Потенциометры - Dimarzio/CTS
Коненсаторы - Emerson бумага/масло или Sprague Orange drops
Распайка Гибсона 59-60 года
Пластики Ivory
Вот так он выглядел последние дни:

поехали...

Как и предполагалось, черная краска под лаком мягкая и похожа на твердый воск. (особенность некоторых пигментов).

Завтра начну шеллачить...