uvai писал(а):Я тут подумал, а собственного говоря, насколько нужно изменение темпа В ПРОЕКТАХ в режиме реального времени? А как-то и не особо, наверное. Другое дело, когда ты занимаешься под метроном (читай "ритм"), необходимо бывает оперативно уменьшить скорость или добавить. Скорее всего вот для таких целей и нужен будет этот ножной "отстукиватель".
В проектах -- обычно нах не надо, замедления темпа в разных ориентированных на шаговый секвенсор электрониках удобнее делать именно ручкой. Даже если я проект использую для ливлупинга (контроллером выбираются дорожки, куда писать, чего мьютить, UNDO/REDO и т.д.), я один раз в начале выставляю темп и потом до смены темы уже ничего не меняю. Это нужно в первую очередь для занятий, турецкий марш от тарантеллы или чардаша по темпу ваще-то отличаются и так просто удобно быстро поменять метроном. Во вторых, удобно, когда к проекту привязаны все темпозависимые обработки -- при смене темпа меняется не только метроном, но и дилей или арпеджиатор и т.д.