ПедалБорд
Модератор: chinaski
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Почему нельзя? Сам блок экранировать как следует. Я думаю что там ВЧ составляющую на выходе легче отсечь каким-нибудь эл-лит. конденсатором эдак на 2000мкФ, чем задушить низкочастотные 50Гц... Как ваше мнение?vavan писал(а):только чтобы испортить звук окончательно
(интересуюсь, бо сам задумал подобное)
- vavan
- Бывалый
- Контактная информация:
Foucault: да ничем не опасны. просто при последовательном соединении педалей возникает между ними только одна связь, а далее мы их соединяем еще и через разъемы питания. тут и возникают всякого рода паразитные токи и прочие отрицательные эффекты... не буду влазить в физику процесса -- это на каждом углу инета можно прочесть. просто скажу что так делать не желательно...
MishkaZ: потому что физика процесса разная у импульсного и трансформаторного. высокочастотная составляющая всеравно пролазит. да и звук получается плоским и неестественным. не, может на одной педали это не так заметно, но на нескольких... у меня лично китайский блок питания с моим стабилизатором, который я собрал на нормальных деталях и я знаю что он работает очень хорошо... сейчас поднимется флейм по этому поводу, поэтому скажу сразу -- я слышу разницу. если вы не слышите -- я вам ниче не буду доказывать и спорить с вами...
MishkaZ: потому что физика процесса разная у импульсного и трансформаторного. высокочастотная составляющая всеравно пролазит. да и звук получается плоским и неестественным. не, может на одной педали это не так заметно, но на нескольких... у меня лично китайский блок питания с моим стабилизатором, который я собрал на нормальных деталях и я знаю что он работает очень хорошо... сейчас поднимется флейм по этому поводу, поэтому скажу сразу -- я слышу разницу. если вы не слышите -- я вам ниче не буду доказывать и спорить с вами...
GrooveSound custom guitar amplification
vavan {at} tut.by icq 61100572
vavan {at} tut.by icq 61100572
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
За сколько денег можно сдать что-нибудь похожее на этот АС
http://www.guitarworld.ru/index.php?pag ... em&id=2052

http://www.guitarworld.ru/index.php?pag ... em&id=2052
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Опиши нужные хар-ки. Кол-во выходов, напряжения и токи. Сделать совсем не проблема. (на ссылке питатель для переменного напряжения - это нужно лишшь немногим приборам)
Отдельные обмотки есть смысл делать полюбому. Но, если совсем не получается, то хотябы сделать отдельное питание на группы педалей, например, на педали что перед входом (бустер, квакер, грелка и т.п.)- одно питание, а на педали, что в петле эффектов (дилэй, эквалайзер и т.п.) - другое питание, иначе точно словится земляная петля. Выражаться будет, например, в фоне или неадекватной работе педалей.
Недавно делал одному хорошему человеку полноценную петлю эффектов в комб. После этого пришлось объяснять на деле уже - что такое грамотное питание педалборда;) Когда он словил фон и наводки из-за необдуманного подключения всего к одному питателю.
Отдельные обмотки есть смысл делать полюбому. Но, если совсем не получается, то хотябы сделать отдельное питание на группы педалей, например, на педали что перед входом (бустер, квакер, грелка и т.п.)- одно питание, а на педали, что в петле эффектов (дилэй, эквалайзер и т.п.) - другое питание, иначе точно словится земляная петля. Выражаться будет, например, в фоне или неадекватной работе педалей.
Недавно делал одному хорошему человеку полноценную петлю эффектов в комб. После этого пришлось объяснять на деле уже - что такое грамотное питание педалборда;) Когда он словил фон и наводки из-за необдуманного подключения всего к одному питателю.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
Мля. Теперь понимаю почему у меня при питании от одного БП так весело фонят примочки и, особенно, проц с примочками. Пролечить это как-то можно не меняя блока питания? Питатель у мя ерасовский на 500 ма, может в нём чего допаять?vavan писал(а):Foucault: да ничем не опасны. просто при последовательном соединении педалей возникает между ними только одна связь, а далее мы их соединяем еще и через разъемы питания. тут и возникают всякого рода паразитные токи и прочие отрицательные эффекты... не буду влазить в физику процесса -- это на каждом углу инета можно прочесть. просто скажу что так делать не желательно...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Попробуй сначала посчитать потребление всех своих устройств. Может у тебя еще блок перегружен. Как вариант борьбы с земляной петлей еще делают такую хитрость: От блока запитывают один прибор, а к остальным присоединяют только плюсовой провод.Foucault писал(а):Мля. Теперь понимаю почему у меня при питании от одного БП так весело фонят примочки и, особенно, проц с примочками. Пролечить это как-то можно не меняя блока питания? Питатель у мя ерасовский на 500 ма, может в нём чего допаять?
А еще выигрышней вариант - когда приборы соединяются проводами где экран подпаян лишь с одной стороны, а на обратном конце - только сигнальный провод.
В общем, варианты есть - нужно пробовать.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
А если в комбе нету петли ефектов?НиКиТуШкА писал(а):Опиши нужные хар-ки. Кол-во выходов, напряжения и токи. Сделать совсем не проблема. (на ссылке питатель для переменного напряжения - это нужно лишшь немногим приборам)

-
- Ветеран
- Контактная информация:
давненько не некропостил...
вобщем задумался о сабже. погуглил малость.
нашел что у буржуев зачастую странное понимание педалборда. для них это тупо ящик (чемодан) для переноски педалек. по мне пусть они и дальше молятся на свои кили и аналогмены, сдувают с них пылинки и т.д. а меня совсем не обламывает носить педали в рюкзаке.
но было бы классно иметь чемоданчик уже с готовой коммуникацией и питанием, чтобы придти на точку (да и дома тож), воткнуть два провода (можно без разрыва - все последовательно во вход усилка), подключить питание и вперед. что-то вроде http://www.bosscorp.co.jp/products/en/BCB-60/index.html, только ... дешевле (скажем, в пределах сотни). какие будут мнения?
вобщем задумался о сабже. погуглил малость.
нашел что у буржуев зачастую странное понимание педалборда. для них это тупо ящик (чемодан) для переноски педалек. по мне пусть они и дальше молятся на свои кили и аналогмены, сдувают с них пылинки и т.д. а меня совсем не обламывает носить педали в рюкзаке.
но было бы классно иметь чемоданчик уже с готовой коммуникацией и питанием, чтобы придти на точку (да и дома тож), воткнуть два провода (можно без разрыва - все последовательно во вход усилка), подключить питание и вперед. что-то вроде http://www.bosscorp.co.jp/products/en/BCB-60/index.html, только ... дешевле (скажем, в пределах сотни). какие будут мнения?
Последний раз редактировалось Vad Вт авг 05, 2008 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
точно, помню что обсуждали, а счас только ссылку можно найти, а темы нет.BUZZA писал(а):Блин, тема с подробнейшим описанием педалбордов мастеровых, с фотами кудысьци зьникла.
спасибо, буду иметь в виду.BUZZA писал(а): Телефон мастера 9625046 (велком) звать человека Паша
но пока еще есть надежда найти что-то серийное. с мастерами всегда есть нюансы...
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
Vad писал(а):точно, помню что обсуждали, а счас только ссылку можно найти, а темы нет.BUZZA писал(а):Блин, тема с подробнейшим описанием педалбордов мастеровых, с фотами кудысьци зьникла.спасибо, буду иметь в виду.BUZZA писал(а): Телефон мастера 9625046 (велком) звать человека Паша
но пока еще есть надежда найти что-то серийное. с мастерами всегда есть нюансы...
Поверь (или проверь), что как раз таки с серийными педалбордами у тебя и возникнут те самые нюансы, ибо их делают либо конкретно под педали определённого изготовителя либо оч унифицированно (но неуниверсально). Мастер же на то и мастер, что может тебя выслушать, снять размеры с ТВОИХ педалей, закрепить как ТЕБЕ удобно, всё это надёжно оформит и при этом возмёт значительно меньше денег чем ты заплатишь за неудобную "фирму". смары фпрочем сам
Марсіяне даўно ўжо тут!