гитарный кабель
Модератор: chinaski
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Если примочка с холодным байпассом то важен и провод после неё.ShadowSpaun писал(а):в принципе, важна только длинна до первого пункта усиления - примочка или комбик.
с другой стороны, а что делать тем, кто любит побегать/попрыгать с гитарой?
Кто любит побегать любит активную электронику) Или хотя бы развязку от кабеля в виде какого-нибудь простейшего онборда.
Звук кабелем съедается на "ура". Для чистого юзаю метровый кусок Проела, купленного на жданах 1м примерно 7-8 тыщ, модель хз, но если кто заинтересован, фото сделаю. Ничего общего с "гитарными" шнурами из магазина этот шнур не имеет, поверьте.(не в счет супердорогие шнурки)
Джеки из ТЗ. Для перегруза длинный шнур имхо даже предпочтительнее, меньше звона для перегруза-гуд.
Никитушка правильно заметил про графитовую оболочку между экраном и изоляцией. Она не должна касаться сигнальной жилы, ибо сожрет все ВЧ.
все имхо
Джеки из ТЗ. Для перегруза длинный шнур имхо даже предпочтительнее, меньше звона для перегруза-гуд.
Никитушка правильно заметил про графитовую оболочку между экраном и изоляцией. Она не должна касаться сигнальной жилы, ибо сожрет все ВЧ.
все имхо
по словам одного звукача, 6 метров моего хорошего кабеля "звучат" гораздо лучше чем 2 метра его хорошего кабеля.Hide писал(а):...скажу, что метр плохого съдает меньше звука, чем 2,5 метра хорошего
причем тестилось на активной электронике.
в чем подвох? )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
...ув. коллеги, все ДЕЛО в следующем , что любой шнур , даже ОЧЕНЬ породистый - это Ёмкость + Индуктивность+Резистор , что являясь неким контуром вносит , будучи включенным в ОБЩУЮ цепь датчика свои ЧАСТОТНЫЕ несанкционированные коррективы . А по сему звук инструмента после разных ШНУРОВ , разумеется будет разным....Capitan писал(а):возможно в местах спайки джеков и проводаMaestro писал(а):по словам одного звукача, 6 метров моего хорошего кабеля "звучат" гораздо лучше чем 2 метра его хорошего кабеля.
в чем подвох? )))
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
оба заводские. причем свой кабель звукач представлял мне как "эталонный"Capitan писал(а):возможно в местах спайки джеков и проводаMaestro писал(а):по словам одного звукача, 6 метров моего хорошего кабеля "звучат" гораздо лучше чем 2 метра его хорошего кабеля.
в чем подвох? )))
Skiff правильно говорит.
кабель довольно сильно влияет на звук. я сам не придавал этому значения пока не услышал явные различия при использовании разных кабелей.
конечно, если взять 2 дешевых (т.е., как правило, не очень хорошего качества) кабеля, то разницу между ними услышать будет тяжело.
возможно ))Hide писал(а):В звукаче![]()
кстати, я так и не понял, почему мой кабель ему больше понравился.
да, звук немного другой... но чем он был лучше? хз...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Я как-то года 3 назад покупал себе кабель, денег было немного, тысяч 30. Так вот. Даже в этой цене кабели уже различались, я слушал 2 или 3 3х метровых (продавцы были немного удивлены, когда я попросил послушать кабели
), и наиболее понравился стаг, тем более джеки у него были настоящие Neutrik, до сих пор живые. Это ещё одно подтверждение что МОИ уши - лучший эталон
Кста сделал себе минимальный онбордик (чтобы убрать влияние всё того же кабеля) вчера, сходил на репу. Сделал вывод - с ним лучше. Атака намного чётче и меньше мыла.
Кста сделал себе минимальный онбордик (чтобы убрать влияние всё того же кабеля) вчера, сходил на репу. Сделал вывод - с ним лучше. Атака намного чётче и меньше мыла.
- BlackKnight
- Бывалый