Корректор + оконечник.
Модератор: chinaski
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Корректор + оконечник.
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
Спасибо за таблицу , мне было бы лениво сканить ))
Но таблица есть и на моём трансе
210 на выходе где взять ?
Но таблица есть и на моём трансе
210 на выходе где взять ?
Гитарный мастер ищет заказчика.
скоммутируй обмотки,обмотки 210В там нету
в послед -- сумируются напряжения,в параллель -- токи
только смотри эскиз намотки,если послед то конец 1 в началу 2,если в параллель начало к началу
в послед -- сумируются напряжения,в параллель -- токи
только смотри эскиз намотки,если послед то конец 1 в началу 2,если в параллель начало к началу
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Не забываем, что там 2 полуобмотки и фазы одноименных лепестков на разных обмотках отличаются на 180 градусов.
Варианты с автотрансформаторным включением сетевых обмоток не рассматриваем!
Так что соединить:
6'-7'
8'-8
7-6
с лепестков 5-5' будет 206 вольт.
Вроде так, но включи для проверки последовательно с первичкой лампочку на ватт 100. Если будет тускло гореть, то все нормально
Варианты с автотрансформаторным включением сетевых обмоток не рассматриваем!
Так что соединить:
6'-7'
8'-8
7-6
с лепестков 5-5' будет 206 вольт.
Вроде так, но включи для проверки последовательно с первичкой лампочку на ватт 100. Если будет тускло гореть, то все нормально
Последний раз редактировалось Alex_Crack Пт июн 25, 2010 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
половинки первичек тоже надо соединять 
Спасибо за помощь, завтра заведу аппарат.
И ещё такой вопрос. Принципиально ли ставить в выпрямитель 100мкФ ? Я как обычно их забыл купить на жданах.
Есть совецкие банки 2х50мкФ и 2х20мкФ. Есть ещё и 2200мкФ и 6800мкФ. Последние новые, размеры куда меньше старых, можно ставить ?
И ещё такой вопрос. Принципиально ли ставить в выпрямитель 100мкФ ? Я как обычно их забыл купить на жданах.
Есть совецкие банки 2х50мкФ и 2х20мкФ. Есть ещё и 2200мкФ и 6800мкФ. Последние новые, размеры куда меньше старых, можно ставить ?
по старым:Артёмчег писал(а):Спасибо за помощь, завтра заведу аппарат.
если держат ёмкость при нужном вольтаже,то ставь
по новым:
если вольтаж держат,то опять-таки ставь
С банками советскими осторожней
, всякое бывает.
Глаза, они одни на всю жизнь
Глаза, они одни на всю жизнь
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
А я про это и не знал, так ТС 180 копчёным и завонялПетрусь писал(а):половинки первичек тоже надо соединять

Значит с конденсаторами отмена, надо искать новые
Советую разобрать мафон типа Комета.Там есть все что нужно.выходник под 6п14п силовик хороший БП кондеры
А вообще попробуйте лампу 6с19п по схеме лофтин Уайт без разделительного кондера.Правда мощьность неаелика 2-2.6 Вт
А вообще попробуйте лампу 6с19п по схеме лофтин Уайт без разделительного кондера.Правда мощьность неаелика 2-2.6 Вт
МТС 8-029-708-75-03
По данной схеме вышло 231В. Я хз каким образом это вышло, видимо точность намотки такая
В итоге убрал одну 44В обмотку, добавил 3 накальные, и вышло 201В. Вроде бы то что надо.
По БП теперь куча вопросов. Насобирал я емкостей по 220 мкФ добрых 6 штук
и один дроссель на 2 Гн. Возможно будет ещё один в четверг.
Пока по моей задумке это выглядит вот так

Резистор R6 их схемы я впихнул в сам БП. В+3 это на левый канал, В+3' на правый. Остальные точки на правый и левый канал сразу. Причём из В+0 питаетсо весь оконечник. Забыл добавить разряжающий резистор, на 200 кОм, добавлю.

Работать то оно будит, это я понимаю, но стоит ли это всё городить ?
Можно ли так оставлять ? ( Вернее я пока ещё не сделал, но надо бы начинать потиху ).
Конструктивно выходит так, что БП и сам усилитель в двух разных корпусах. БП со здоровенным ТС180 в бОльшем ящике из под совецкого усилителя. Сам усил в меньшем ящичке сверху стоять будит. Чтобы доставить анодку из БП в усил взял коннектор 7-штырьковый ( XLR вроде называетсо, чота гугленье не помогает, ае, от такой вот : http://oldoctober.com/pics/sonics/audio-1.jpg, только на 7 контактов. Кстати нумерация выводов аццкая ) ну и в него все выводы с БП. Накал думаю надо отдельно от всего этого пускать, коннектора пока никакого нету, надо думать.
ТС180 гудит сцуко, я его к корпусу через резинки мягкие закрутил, корпус колбасить вроде не должно.
Землю разводил хз как, т.е. делал шину, собирал на неё земли вокруг каждой лампы и вёл в общую точку.
Так же думаю сделать раздельное включение накала и анодки, причём накал можно отключить на корректоре, оставив включённым на оконечнике. А анодка выключается одним выключателем как у корректора, так и у оконца. Вроде нормально должно быть.
Вобщем, как обычно, жду каментов
.
Да, и С4 27 нФ я не нашёл, 33 нФ покатит ? на выбор у меня 33 и 22. Выбрал 33
В итоге убрал одну 44В обмотку, добавил 3 накальные, и вышло 201В. Вроде бы то что надо.
По БП теперь куча вопросов. Насобирал я емкостей по 220 мкФ добрых 6 штук
Пока по моей задумке это выглядит вот так

Резистор R6 их схемы я впихнул в сам БП. В+3 это на левый канал, В+3' на правый. Остальные точки на правый и левый канал сразу. Причём из В+0 питаетсо весь оконечник. Забыл добавить разряжающий резистор, на 200 кОм, добавлю.

Работать то оно будит, это я понимаю, но стоит ли это всё городить ?
Конструктивно выходит так, что БП и сам усилитель в двух разных корпусах. БП со здоровенным ТС180 в бОльшем ящике из под совецкого усилителя. Сам усил в меньшем ящичке сверху стоять будит. Чтобы доставить анодку из БП в усил взял коннектор 7-штырьковый ( XLR вроде называетсо, чота гугленье не помогает, ае, от такой вот : http://oldoctober.com/pics/sonics/audio-1.jpg, только на 7 контактов. Кстати нумерация выводов аццкая ) ну и в него все выводы с БП. Накал думаю надо отдельно от всего этого пускать, коннектора пока никакого нету, надо думать.
ТС180 гудит сцуко, я его к корпусу через резинки мягкие закрутил, корпус колбасить вроде не должно.
Землю разводил хз как, т.е. делал шину, собирал на неё земли вокруг каждой лампы и вёл в общую точку.
Так же думаю сделать раздельное включение накала и анодки, причём накал можно отключить на корректоре, оставив включённым на оконечнике. А анодка выключается одним выключателем как у корректора, так и у оконца. Вроде нормально должно быть.
Вобщем, как обычно, жду каментов
Да, и С4 27 нФ я не нашёл, 33 нФ покатит ? на выбор у меня 33 и 22. Выбрал 33
По земле.Артёмчег писал(а):Землю разводил хз как...
Сходи на ГТЛАБ, в ФАКе есть хорошая статья по разводке. Один раз достаточно прочитать и будешь понимать принцип разводки земель в ламповых, и не очень, усилителях.
Читал, почти уверен что всё ништяк
.
А вот по БП непонятно
А вот по БП непонятно
НА НАЙ НАЙ
Приехали из Орши 2 трансформатора ТВЗ 1-9 и хз какой транс под дроссель ( бумажка с маркировкой порвана ).
Буду делать как нарисовал, мб чо получиццо.
Итого вложено 110к, чота многовато вышло, думал в 60-70 уложусь..
Приехали из Орши 2 трансформатора ТВЗ 1-9 и хз какой транс под дроссель ( бумажка с маркировкой порвана ).
Буду делать как нарисовал, мб чо получиццо.
Итого вложено 110к, чота многовато вышло, думал в 60-70 уложусь..