А вот ещё вариант концепта:
На идее модульности настаивает гражданин
Lumenus, светлая голова которого тоже уже увязла в процессе разработки контроллера.
Модульность не подразумевает отдельного существования блоков, как на картинке выше. Всё должно быть посажено на один каркас (который я не изобразил из за врождённой лени) или жёстко соединено последовательно. И подключаться должно к одной дата-шине. По сути выглядеть оно должно, как
на предыдущей картинке и быть похоже на педалборд, но в зависимости от потребностей пользователя, может видоизменяться путём убирания, перемещения или добавления блоков.
Блок №1 принимаем пока за центральный и самый главный модуль. Он является носителем платы контроллера и от него идёт дата шина, к которой подсоединяются остальные модули. Он может быть основой "педалборда", а может стоять отдельно на столе (дополнительно понадобится кабель для соединения).
Блоки №2 - типовые напольные футсвичи. Надо Вам два (суммарно 4 нажималки) - нате Вам. Надо четыре, как на картинке (8 нажималок) - будьте любезны, получите. Хоть заставьте вокруг себя всё этими модулями. И, кстати, да, если не нравится соединять их в цельную конструкцию (по прямой или полукругом), можете ими засорять окружающее пространство в хаотическом порядке с помощью дополнительных кабелей для соединения.
Блоки №2 нарисованы с кнобами. Но я пока не пришёл к окончательному мнению - нужны они там или, всё таки, перебросить их все на модуль №1, оставив на напольных модулях только непосредственно нажимальники.
Блок №3 - педали экспрессии. Тоже можно подключать, как выносные, а можно жёстко соединять с модулями №2 и модулем №1, если последний не на столе.
Блок №4 по своей сути не совсем элемент миди-контроллера. На него я повесил аналоговую обработку: эквализацию и усиление исходного сигнала, идущего с гитары. Т.е. втыкаем гитару именно в этот блок, а из него уже подаём на звуковую карту. Как и все остальные блоки, этот аналоговый подготовитель может не входить в комплект миди-педалборда (если не нужен).
Вот пока так моя мысль развернулась =)
Чуть позже попробую сделать картинки миди-педалборда разного состава, чтобы визуально была видна гибкость модульной идеи.