перемотка динамиков
Модератор: chinaski
перемотка динамиков
есть пару вопросов ответы на которые не нашел!(может плохо искал)
--если изначально была намотка в два этажа при сопротивлении 16 ом а мне надо 8 ,надо ли опять мотать в два этажа или в один можно?и что от этого зависит?
--с какой стороны считается плюс?со стороны от куда начинается намотка или заканчивается?и как считать если обмотка в один ряд?
--если изначально была намотка в два этажа при сопротивлении 16 ом а мне надо 8 ,надо ли опять мотать в два этажа или в один можно?и что от этого зависит?
--с какой стороны считается плюс?со стороны от куда начинается намотка или заканчивается?и как считать если обмотка в один ряд?
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
Первое : смотрим куда раньше иоталась обмотка ( по часовой или против нее) туда-же и мотаем новую, где первый слой пропитываем клеем перед намоткой второго.Второе : намотав обмотку, центритуем диффузор , вставив в зазор керна фотопленку.Третье: закрепляем фланец гофры намертво и "Кроной" подключенной кратковременно к клемам , смотрим при данной полярности + и - ,куда работает диффузор на вдох или на выдох. При этом имея заведомо исправный динамик , легко увидеть : осталась фазировка прежней или на динамике маркером рисуем новую фазировку + или -.
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий