гитарный кабель
Модератор: chinaski
гитарный кабель
Хочу обратиться с вопросом о целесообразности пайки гитарного кабеля самостоятельно. Т.е. покупаю шнур, 2 жэка, тяп/ляп и готово(причём дешевле чем оригинал в 2-3 раза). Может я не улавливаю каких-то тонкостей?Либо же всё на самом деле просто и зависит только от кривизны рук и паяльника? Заранее благодарен.
нормальный кабень на развес+норм джеки+заточенные руки=хороший кабель 2-3 раза дешевле магази оригинала
Паяем кабель (в картинках)
Паяем кабель (в картинках)
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, только (сам пару раз натыкался), не забудь после того, как спаяешь, отчистить места пайки от канифоли (лучше спиртом) и посмотри, чтобы не контачили выводы джека между собой, а то бывало сопротивление кабеля после пайки тестер показывал 25кОм!
А после того, как канифоль вытер, стало всё как нужно.
Re: гитарный кабель
именно такSaniaBLR писал(а):Либо же всё на самом деле просто и зависит только от кривизны рук и паяльника?
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
Re: гитарный кабель
Вопрос из серии: 0_о я разобрал гитарный шнур, я правильно сделал?SaniaBLR писал(а):зависит только от кривизны рук и паяльника?
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Не забываем, что у так называемых инструментальных кабелей ((один провод в экране), предназначенных для несимметричных сигналов), существует кроме медного экрана еще и графитовый - черная оболочка вокруг изоляции сигнального проводника. Ее следует также зачищать, чтобы она не контачила с сигналом.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Оправдывают минимальными искажения. Если играя дома или на репе это и не заметно, то при студийной записи сразу же слышна разницаScream писал(а):А почему Элексиры стоят так дорого (60 долларов за трёхметровый кабель). Что в них такого и насколько они оправдывают свою цену?
Кручу мучу, запутать хочу
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Как тебе сказать...Во-первых 3 метра кабеля стоят 170 тыс, 4,9 метра стоят 200 из этого делаем вывод, что метр стоит около 15 тысяч.Scream писал(а):А почему Элексиры стоят так дорого (60 долларов за трёхметровый кабель). Что в них такого и насколько они оправдывают свою цену?
Если верить заявленным характеристикам, то его паразитная ёмкость всего 10пф/метр против 50-60 пф/метр обычных кАбелей. И жила центральная у него не свитая из нескольких жилок, а одна, т.е. паразитная индуктивность у него тож практически отсутствует.
Из этого можно сделать вывод, что он намного "честнее" передаёт звук ПАССИВОВ. С активной электроникой это слышно намного меньше.