DIY boss ev-5, помогите со схемой

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
sonic_underground
Интересующийся

DIY boss ev-5, помогите со схемой

#1 Сообщение sonic_underground » Пт ноя 04, 2011 9:55 pm

Всем добрый день!
Хочу сделать такой девайс - аналог педали экспрессии boss ev-5, только без "педального" корпуса) ну, буду крутить рукой, мне это проблемы не создаст) так вот, я-то думал, что сия педаль строится на основе только одного потенцометра, а на схеме их два, вот я не понимаю смысл второго - если один за "экспрессию" отвечает, для чего второй? если это вообще потенциометр) Так что буду благодарен, если кто-нибудь мне объяснит схему понятными словами :)

Изображение

а это нашел на забугорном форуме, схема этой же ev5
Изображение

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

Re: DIY boss ev-5, помогите со схемой

#2 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пт ноя 04, 2011 10:40 pm

потенциометр на 50К линейной зависимости называется в этой педале minimum volume knob. т.е. им высталяешь минимальную желаемую громкость. это надо на пример если при нижнем положении педали звук не должен полностью пропадать. вот то сколько (громкость) звука останется регулируется этим потенциометром.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

sonic_underground
Интересующийся

#3 Сообщение sonic_underground » Пт ноя 04, 2011 10:48 pm

то есть, если я правильно понял, сама педаль регулирует 10к, а 50к остается в фиксированном положении.
спасибо!

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пт ноя 04, 2011 11:10 pm

да, ты правильно понял. если этот потенц в минимуме стоит то громкость будет уходить в 0 в нижнем положении. если чуть больше крутнуть, то сколько то звука будет проходить. а сколько определяется этим потенциометром. для домашнего юзанья на столе можешь его не ставить.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ответить