Ценник или контакты
Модератор: chinaski
- Foucault
- Ветеран
- Контактная информация:
Ценник или контакты
У меня есть предложение добавить следующее простое правило: в объявлениях о продаже обязательно писать либо контактный телефон, либо ценник. По желанию можно и то и то. А то большая часть объявлений в барахолке похожа на спам. Пишешь в личку челу чтоб выслал ценник и контакты, а в ответ или тишина или пришлёт только ценник. По итогу теряешь своё время на излишнюю переписку.
Я так понимаю, что некоторые делают так чтоб автоматически апалась тема сообщениями типа "Цену в ЛС". Но неужели администрация получает выигрыш от разрастания БД и генерации лишнего трафика на сайте?
А некоторые не хотят светить телефон ибо продают под вторым/третьим/n-ым экаунтом на форуме. Что вобщем-то тоже не должно сильно радовать владельцев форума.
Ваше мнение?
Я так понимаю, что некоторые делают так чтоб автоматически апалась тема сообщениями типа "Цену в ЛС". Но неужели администрация получает выигрыш от разрастания БД и генерации лишнего трафика на сайте?
А некоторые не хотят светить телефон ибо продают под вторым/третьим/n-ым экаунтом на форуме. Что вобщем-то тоже не должно сильно радовать владельцев форума.
Ваше мнение?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Ценник или контакты
я за порядок и систематизацию барахолки, но хз как это сделать 

А что, пункта в правилах будет достаточно?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
меня бесит другое: указываешь телефон, а это лошьё всё равно спрашивает всё в комментах и на ответы реагирует раз в три дня. Неужели действительно так трудно позвонить и узнать абсолютно всё за две минуты?
- Foucault
- Ветеран
- Контактная информация:
По крайней мере будет на что сослаться требуя ценник или телефон в тему. Ну и ничто не мешает хотя бы раз в неделю килять темы без номеров и цен. А то тут иногда подобные месяцами висят...Fuzz писал(а):А что, пункта в правилах будет достаточно?
З.Ы. грустную песню про то, что модерам за модерство не платят слышал. С другой стороны нафиг было впрягаться?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
- Foucault
- Ветеран
- Контактная информация:
Я предпочитаю звонить. А тем, кто не оставляет контакты или не шлёт в ЛС задаю вопросы прямо в теме, иногда не очень удобные.twisted_existor писал(а):меня бесит другое: указываешь телефон, а это лошьё всё равно спрашивает всё в комментах и на ответы реагирует раз в три дня. Неужели действительно так трудно позвонить и узнать абсолютно всё за две минуты?
ибо больше некому))Foucault писал(а):По крайней мере будет на что сослаться требуя ценник или телефон в тему. Ну и ничто не мешает хотя бы раз в неделю килять темы без номеров и цен. А то тут иногда подобные месяцами висят...Fuzz писал(а):А что, пункта в правилах будет достаточно?
З.Ы. грустную песню про то, что модерам за модерство не платят слышал. С другой стороны нафиг было впрягаться?
Те меры, о которых ты говоришь "килять темы без номеров и цен" - это уже было, правда давно, и последствия были не очень хорошими. Весьма радикальные меры, и я очень не хочу переходить на личности, но впечатления у меня о тебе, как о борце за справедливость и свободу. Выходы на площадь, безвольные учителя, которых заставляют идти на участки голосования... на эти темы мы с тобой спорили и я немного удивлен предложенным тобою методам))))
И потом - это же только вершина айсберга. Потом ведь начнуться письма, объясняй - а это будут новые люди, залетные, т.к. те, кто здесь давно и так соблюдают это негласное правило. В общем, как говорил ранее - такое гестапо уже проходили))
- Foucault
- Ветеран
- Контактная информация:
Вопрос: какая ценность от объявления в котором написано только то что продают? Ни контактов ни ценника?
Я прекрасно понимаю, что сложно заставить человека сделать внятное описалово, фотки и т.д. Но вот ценники или телефон написать каждый в состоянии. И, кстати, новички или те кто редко читают форум как правило оставляют телефон. Шифруются в основном "хитрожопые".
Ничего радикального в килянии темы(не учётки!!!) я не вижу. Вроде как при создании учётки каждый ставит галку "согласен с правилами форума". Тем более форум частный. По поводу свободы: свобода одних заканчивается там где начинается свобода других. А неудобства от таких тем я уже описал: неудобно покупателю, неудобно щемить дублирующиеся эккаунты, генерация лишнего трафика за который платит владелец форума.
Со своей стороны чисто технически(ибо не знаю как там у вас устроена админка)не вижу проблем нажать в первом сообщении кнопку ЛС и отправить что-то стандартное типа: тема была удалена из-за... А потом кильнуть тему. Даже в этом случае будет одно ЛС а не поток от всех желающих получить контакт или ценник.
Вообще я просто внёс предложение. Хотелось бы получить обратную связь в том числе и от тех кто принципиально против указания телефона или цены. Опять-же меры по удалению дублирующихся учёток и больше 3-х тем на первой странице никто не называет "гестаповскими".
З.Ы. А что была вакансия на должность модератора и никто сам не хотел? Пришлось уговаривать или заставлять?
Я прекрасно понимаю, что сложно заставить человека сделать внятное описалово, фотки и т.д. Но вот ценники или телефон написать каждый в состоянии. И, кстати, новички или те кто редко читают форум как правило оставляют телефон. Шифруются в основном "хитрожопые".
Ничего радикального в килянии темы(не учётки!!!) я не вижу. Вроде как при создании учётки каждый ставит галку "согласен с правилами форума". Тем более форум частный. По поводу свободы: свобода одних заканчивается там где начинается свобода других. А неудобства от таких тем я уже описал: неудобно покупателю, неудобно щемить дублирующиеся эккаунты, генерация лишнего трафика за который платит владелец форума.
Со своей стороны чисто технически(ибо не знаю как там у вас устроена админка)не вижу проблем нажать в первом сообщении кнопку ЛС и отправить что-то стандартное типа: тема была удалена из-за... А потом кильнуть тему. Даже в этом случае будет одно ЛС а не поток от всех желающих получить контакт или ценник.
Вообще я просто внёс предложение. Хотелось бы получить обратную связь в том числе и от тех кто принципиально против указания телефона или цены. Опять-же меры по удалению дублирующихся учёток и больше 3-х тем на первой странице никто не называет "гестаповскими".
З.Ы. А что была вакансия на должность модератора и никто сам не хотел? Пришлось уговаривать или заставлять?
заставили)) хочешь, можем тебя сделать?
предложение само-по-себе дельное. я сам не люблю "онлайнер". а реализовывать придется гестапой))
предложение само-по-себе дельное. я сам не люблю "онлайнер". а реализовывать придется гестапой))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Foucault в клубе идиотов если что)
- Foucault
- Ветеран
- Контактная информация:
Это официальное предложение?Fuzz писал(а):заставили)) хочешь, можем тебя сделать?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
не в коем случае нельзя его модером
он меня будет удалять)
он меня будет удалять)
только не удалять, а вытирать.Rickenbacker писал(а):не в коем случае нельзя его модером
он меня будет удалять)
вполне себе. дальше в лс, коль интересно.Foucault писал(а):Это официальное предложение?Fuzz писал(а):заставили)) хочешь, можем тебя сделать?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
только не этого завистливого придурка)