Так а разве здесь не такая гитара продается? Только с лёгким сельским моддингом.
Gibson LPJ 2013 Left-Handed
Модератор: chinaski
ну так о чем и речь
если всё же какое то чудо и гитара Юбилейная, то это явно не обозначение LPJ как указал автор, как минимум
даже банальный ИИ на запрос по LPJ все четко выдает
- Aiming High
- Прохожий
Ещё раз прошу слабоумных посмотреть как выглядит настоящий Джуниор,я даже выше ссыль на видео оставлял.Это абсолютно разные инструменты.Gibson LPJ относится к линейке студио.То что,что буква J - это сокращенное слово "jubilee",я доказывать обрыганам не собираюсь.Дурака учить,только портить. https://www.twangcentral.com.au/product ... 100-junior
Последний раз редактировалось Aiming High Чт дек 11, 2025 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Телефон для связи:+375296023871
Я не собираюсь встревать в сий спор, но человек Вам пишет, что маркетологи гипса придумали замечательный ход
Существует МОДЕЛЬ: Гипс ЛП Джуниор - и Вы дали ссылку на неё, но никто не говорит, что это она. Вам пытаются объяснить, что у Гипса
Существует СЕРИЯ Джуниор - никак не связаная с вышеуказаной гитарой. И в этой серии есть гитара ЛП, которая похожа на Вашу
*дальше самоустраняюсь, ибо вообще далёк от сих раскладов
Bacchus HM PJ, Moon/Seen JJ-4, G&L S-500, Navigator ESParto, History ZLS-100
- Aiming High
- Прохожий
Лично Вам я говорю спасибо,как самому адекватному пользователю данного форума.
НО,мне не нужно ничего обьяснять.
Я продаю Gibson LPJ,который относится к линейке студио и буква J,обозначает сокращённое слово "jubilee".
Всем остальным - Идите в другие темы и там упражняйтесь в словесной эквилибристике.Точка.
Я всё сказал.
НО,мне не нужно ничего обьяснять.
Я продаю Gibson LPJ,который относится к линейке студио и буква J,обозначает сокращённое слово "jubilee".
Всем остальным - Идите в другие темы и там упражняйтесь в словесной эквилибристике.Точка.
Я всё сказал.
Последний раз редактировалось Aiming High Чт дек 11, 2025 1:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Телефон для связи:+375296023871
Забавно выходит. я Например не кричу, что автор пытается кого то нагреть и выставляет желаемое за действительное
Я скинул пруф в виде фото как указал VLSD выше про "линейку Junior" а не модель.
А автор сразу срывается в грубость
Можно же просто обьяснить потенциальным покупателям
у меня 2 вопроса по существу:
Откуда инфа у автора что буква "J" - означает именно Юбилей? в инете ноль инфы
наоборот Гугл показывает по запросу не модель а линейку Junior
Гитара в теме точно какая же как на моем пруфе выше
второе: в 2014 году выходила СЕРИЯ LPJ с инкрустацией на 12 ладу " логотип 120-летия"
Тоесть как подметили выше юбилей был в 14 году
Как данная гитара 2013 ТОЖЕ относится к юбилею я хз

Если все так как пишет автор, пруфы будут что бы помочь разобраться?
это тоже самое что я буду продавать рено логан и писать что "логан" это рассомаха
рено выпустили коллабу с Людьми ИКС
а на недоумения в каментах буду писать: Одноклеточные дауны! я все сказал! точка
Я скинул пруф в виде фото как указал VLSD выше про "линейку Junior" а не модель.
А автор сразу срывается в грубость
Можно же просто обьяснить потенциальным покупателям
у меня 2 вопроса по существу:
Откуда инфа у автора что буква "J" - означает именно Юбилей? в инете ноль инфы
наоборот Гугл показывает по запросу не модель а линейку Junior
Гитара в теме точно какая же как на моем пруфе выше
второе: в 2014 году выходила СЕРИЯ LPJ с инкрустацией на 12 ладу " логотип 120-летия"
Тоесть как подметили выше юбилей был в 14 году
Как данная гитара 2013 ТОЖЕ относится к юбилею я хз

Если все так как пишет автор, пруфы будут что бы помочь разобраться?
это тоже самое что я буду продавать рено логан и писать что "логан" это рассомаха
рено выпустили коллабу с Людьми ИКС
а на недоумения в каментах буду писать: Одноклеточные дауны! я все сказал! точка
В 2012-м Гибсон объявил грядующий 2013-й год "Годом Лес Пола". Это типа как у нас "Год благополучия", "Год малой родины" и пр.
В ноябре 2012 обновили сайт, куда добавили, помимо прочих, и модель LPJ (а вместе с ней и модель SG J). Как часть мероприятий, приуроченных празднованию этого самого 2013 Year of Les Paul. Обе модели благополучно продались и овончательно пропали с сайта в апреле 2018. А 2014-м на них годик ставили лэйбу о 120-тилетнем юбилее компании. И на этом - всё.
Мы можем притянуть за уши и повесить на букву J всё что угодно - выдумать несуществующий юбилей или вспомнить слово Junior. Согласен, последнее куда логичнее, т.к. объясняет удешевление ("младшевость") моделей. Но, увы, слово Junior нигде в описании моделей не указано.
Значит выходит, что неправы все. Гитару раздора сжечь. Всех забанить.
В ноябре 2012 обновили сайт, куда добавили, помимо прочих, и модель LPJ (а вместе с ней и модель SG J). Как часть мероприятий, приуроченных празднованию этого самого 2013 Year of Les Paul. Обе модели благополучно продались и овончательно пропали с сайта в апреле 2018. А 2014-м на них годик ставили лэйбу о 120-тилетнем юбилее компании. И на этом - всё.
Мы можем притянуть за уши и повесить на букву J всё что угодно - выдумать несуществующий юбилей или вспомнить слово Junior. Согласен, последнее куда логичнее, т.к. объясняет удешевление ("младшевость") моделей. Но, увы, слово Junior нигде в описании моделей не указано.
LP
Вы не понимаете, это конкретно у гитары автора она означает Юбилей, она уникальна, как и сам ее владелец. А вот если убрать всесь этот сельский модинг, тогда она и станет тем самым бюджетным Джуниором, который видят неподготовленные к прекрасному и бедные на воображение форумчане
Yurets писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 9:07 amВ 2012-м Гибсон объявил грядующий 2013-й год "Годом Лес Пола". Это типа как у нас "Год благополучия", "Год малой родины" и пр.
Значит выходит, что неправы все. Гитару раздора сжечь. Всех забанить.![]()
спасибо за инфу! так понятнее теперь. Гугл подзапутал по поводу буквы J конкретно по запросу ЛИНЕЙКИ, а не Модели
получается если откинуть споры по расшифровке и по фактам раскидать - белый LPJ что я скинул выше - точно такой же как у автора, ток без тюнинга
Так может этот тюнинг и делает гитару юбилейной? А никто сразу не понял.
По крайней мере, изменение эстетической составляющей в лучшую сторону оправдывает цену.
Кроме того, пятка не скошена и голова не ломалась. Это нынче дорогого стоит. Можно было бы и ещё поднять на 30%, если не на все 35%.
Кроме того, пятка не скошена и голова не ломалась. Это нынче дорогого стоит. Можно было бы и ещё поднять на 30%, если не на все 35%.
Сирота. Виталий Сирота.
Если серьёзно, то у гитары действительно юбилей. Автор её вроде 10 лет продает
Arizona BC-FLR -> Behringer UM300 -> Line 6 SPIDER
Хорошая мысль! У меня в этом году случился ебюлей! 50! Надо продать что-нибудь с отрицательным дисконтом. 
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Yurets писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 9:07 amВ 2012-м Гибсон объявил грядующий 2013-й год "Годом Лес Пола". Это типа как у нас "Год благополучия", "Год малой родины" и пр.
Отличный ответ, согласен
Не уверен. Я помню, что до нее топикстартер продавал или Студио, или тоже ЛПЖ, но только праворукую, перевёрнутую на левую сторону кем-то из локальных мастеров. Ну, то есть буквально там топ переклеивался, гриф переклеивался итп. И прайс у неё был как за новую такую же в магазине Музыка + все затраты на переворот. С аргументацией основанной на том, что леворукий Гибсон в наших краях - редкая вещь
Может это она была 10 лет назад, а эта уже её последовательница. Но я не уверен. Этот юбилейный экземпляр с пластиком имени барабанов Rmif и молодечненских медиаторов тоже давненько уже периодически всплывает