Godin Session HSS

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#151 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 6:45 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:12 pm
Ради интереса провел поиск гитаристов таких личностей, как Майкл Джексон, Шер, Мадонна, навскидку. Нету там джазменов
Плохо искали, что сказать. У вас, возможно, джаз это обязательно здоровенные джазовые банки и аккорды с альтерациями. Это не так уже лет 50, с Маклафлина и даже раньше. Большинство гитаристов у звезд владеют джазом как минимум на приемлемом уровне, потому что американская музыка построена на нём. Два гитариста Джексона, Грег Хауи и Дженнифер Баттен дают Шаги, когда надо, потому что они этому учились, занимались и умеют. Аналогично барабанщики, басисты, и так далее.

Посмотрите хотя бы документалку Standing in the shadows of Motown. Там неплохо раскрыто, как группа джазовых музыкантов записала большинство американских поп-хитов 60х и 70. Ничего с тех пор не поменялось, надо по-прежнему уметь всё и в любой жанр.
Плюс почти все они просто выросли на джазе. Это их музыка, и они её вполне нормально играют.
Waits писал(а):
И она идеальна для любого гитариста, метящего в «серьезность».
Это обычная музыкальная дисциплина, которой можно научиться за несколько лет, если захотеть.
И это часть любого американского музыкального учебного заведения, от "простых" Беркли и Musician Institute, до более серьезных университетов.
Нет там никаких секретов, и серьезность тут не при чём - это просто основа у них. У нас учат классике, у них добавляют джаз.
Waits писал(а):
потом говорить - «проблема в том, что я играю серьезную музыку, а до нее дорастают единицы, и твои суждения здесь неуместны, это просто не твой уровень».
Это-то как сюда попало? Я выше говорил совершенно о другом. Я играю в кавер-бенде музыку Канье Веста, например. Не нужно додумывать, что я имел в виду, лучше спросить.
Все нормальные известные мне джазовые музыканты не брезгуют ни поп, ни рок-музыкой. Даже абсолютно топовые, типа Brad Mehldau.
Лишь люди, к джазу отношения не имеющие, думают, что джазмены плохо относятся к другой музыке.
Waits писал(а):
Даже плохо играющий гитарист может оказаться хорошим человеком, как вам такое ?)
Так пусть окажется. Разве я мешаю вахтёрам с комплексом бога и сознательно выбравшим ничего в жизни не уметь людям стать нормальными и не писать херни?
Они гоняются со мной с рассказами, как я им безразличен, и при этом продолжают упоминать психологию. Это ж какая каша в голове?
otv писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:33 pm
Может ли плохой человек быть хорошо играющим гитаристом? Известны ли такие примеры?
Об отвратительных личностных качествах Мальмстина ходит множество историй, например.

Скиф
Ветеран

Godin Session HSS

#152 Сообщение Скиф » Сб фев 15, 2025 6:48 pm

AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:45 pm
Может ли плохой человек быть хорошо играющим гитаристом? Известны ли такие примеры?
Ричи Блэкмор же. Хотя у современных гуру он уже не идёт за авторитета.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#153 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 6:51 pm

Скиф писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:48 pm
Ричи Блэкмор же. Хотя у современных гуру он уже не идёт за авторитета.
Я хотел упомянуть, но потом понял, что кто-то обязательно напишет, что он "плохо играет", и не стал. Хотя и про Мальмстина легко напишут, что "он уже не тот".
Даже про Ван Халена после его смерти вспылыли разные истории, хотя при жизни все его вроде как обожали.
В целом вообще не ясно, какая связь между навыками, талантом и "хороший-плохой человек". Для кого-то хороший муж это тот, кто не бьёт, а для кого-то тот, кто сделал черную карту Инфинит и не спрашивает, куда уходят деньги.

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#154 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 6:52 pm

stjoker писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:26 pm
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:26 am
Да мильены гитар выше ценой. Те же харлики. Если у вас самая лучшая гитара это фьжн за 250 евро, то это не значит, что и у других это потолок. Но как гитара начального уровня фьюжн очень хорош, согласен.
ты мысль потерял. ты изначально сказал что рынок и цена определяет уровень качества, а я ответил, что всегда есть необоснованно дешевый и крутой продукт, и переоцененный наоборот. И привел в пример фьюжены.
Да, рынок и цена определяет. Пока не увидел обратных примеров. С чего вы взяли, что фьюжн это необоснованный дешевый продукт ? Думаете, в убыток делают ? Харли бентоны действительно хорошие гитары для начального уровня.

Aiming High
Прохожий

Godin Session HSS

#155 Сообщение Aiming High » Сб фев 15, 2025 6:58 pm

otv писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:33 pm
Waits писал(а):
Даже плохо играющий гитарист может оказаться хорошим человеком
На мой взгляд Ингви Мальмстим,хоть я его музыку не котирую от словам совсем.
Телефон для связи:+375296023871

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#156 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 7:16 pm

AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 6:45 pm
Это-то как сюда попало? Я выше говорил совершенно о другом. Я играю в кавер-бенде музыку Канье Веста, например. Не нужно додумывать, что я имел в виду, лучше спросить.
Все нормальные известные мне джазовые музыканты не брезгуют ни поп, ни рок-музыкой. Даже абсолютно топовые, типа Brad Mehldau.
Лишь люди, к джазу отношения не имеющие, думают, что джазмены плохо относятся к другой музыке.
Антон, а я вас вообще не имел ввиду. И уж тем более про то ,что кто-то думает, что джаззмены плохо относятся я написать не мог, ибо считаю этотполнейшим бредом. В мою молодость гопники колотились с волосатыми, а теперь что - джаззмены с рокерами ?
А вот по поводу джаззменов в музыке я еще раз подчеркну , если они там есть, то их очень мало. И раз уж мы толкаем конкретику, то у вас «джаззмены» из предыдущего поста превратились в « тоже могут играть джазз». Это две большие разницы, и тут я полностью согласен.
Что касается влияния джаза на поп-музыку - безусловно. Но это не значит, что джазз прямо таки ответственен за все хиты. Есть два столпа, на которых держится вся поп ( и рок) музыка - Битлы и Король. Все остальное растет оттуда - копия, переосмысление, построение от противного. И логичнее говорить об их влиянии на музыку. Кстати, на Баттен, по ее словам, повлияли Билз, на Хоу - Зе Ху. Справедливости ради, джазз повлиял на многих барабанщиков.
Джазз это очень круто. Но это не значит, что остальное - отстой.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#157 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 7:58 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 7:16 pm
А вот по поводу джаззменов в музыке я еще раз подчеркну , если они там есть, то их очень мало.
Я подчеркну обратное - их там очень много. Это совершенно несложно найти и самому. Вы вот только сейчас решили поискать, а я давно за этим слежу.

Поищите, на каких альбомах записывался Картер. Какие музыканты играют со Стингом. Какие курсы читают в музыкальных заведениях. Что надо знать среднему студийщику в каком-нибудь ЛА.
И повторюсь, что мнение, что джазмен это такой человек либо с контрабасом, либо с джазовой банкой, в корне неправильное много десятков лет. Это не у меня они "превратились", потому что я, например, не джазмен. Я изучаю джаз потому, что всё остальное играть достаточно просто потом.
Waits писал(а):
Есть два столпа, на которых держится вся поп ( и рок) музыка - Битлы и Король
Ни на том, ни на другом. С чего вы вообще это взяли? Можно начать с Элвиса, но и это будет неправильно - начинать надо с Рэя Чарльза, Джеймса Брауна и Джими Хендрикса с Карлосом Сантаной.
Waits писал(а):
Но это не значит, что джазз прямо таки ответственен за все хиты
Да не говорил я такого................... Да что ж происходит.
Waits писал(а):
Но это не значит, что остальное - отстой.
Господи, ну а это вы где в моих словах увидели?
Waits писал(а):
Кстати, на Баттен, по ее словам, повлияли Билз, на Хоу - Зе Ху.
Они на всех повлияли, как и Чарльз, Браун и Хендрикс.
Waits писал(а):
Справедливости ради, джазз повлиял на многих барабанщиков.
А также гитаристов, пианистов, басистов и тем более духовиков.

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#158 Сообщение Козырев » Сб фев 15, 2025 8:04 pm

AntonT, Нисколько не хочу вас обидеть как профессионального музыканта, а собственно как ваше себя хваление влияет на текущую тему о гитарах Godin? Если честно, вы так плавно перешли от инструментов к манере исполнения и далее к тому, что все присутствующие играть на гитаре в общем то и не умеют. Я, очень рад вашим успехам, и тому что вы куда то стремитесь, и, я даже порадуюсь вашим достижениям... Но вы мне поясните, на кой эта информация при обсуждении инструмента и его качеств?)
+375293344842 Евгений

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#159 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 8:15 pm

Waits писал(а):
Король
Кстати, удачно, что вы о нём вспомнили.
Посмотрите, кто стоял за его спиной во время его успеха.
Quincy Jones - знакомо ли?

Козырев
Бывалый

Godin Session HSS

#160 Сообщение Козырев » Сб фев 15, 2025 8:18 pm

AntonT, Вы не обижайтесь, я на Вас не нападаю... , Я за адекватное обсуждение
+375293344842 Евгений

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#161 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 8:23 pm

AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 7:58 pm
Поищите, на каких альбомах записывался Картер. Какие музыканты играют со Стингом. Какие курсы читают в музыкальных заведениях. Что надо знать среднему студийщику в каком-нибудь ЛА.
Нет джаззменов в поп-музыке, единицы. Это факт.
AntonT писал(а):
Ни на том, ни на другом. С чего вы вообще это взяли? Можно начать с Элвиса, но и это будет неправильно - начинать надо с Рэя Чарльза, Джеймса Брауна и Джими Хендрикса с Карлосом Сантаной.
Да, можно начать с Элвиса, с него я и начал, вы как специалист в области Беркли, должны знать, как его за океаном называют .Браун, Рэй Чарльз и другие названные вами - ну очень крутые ребята, и они обязательно входят в список повлиявших на любого хорошего музыканта, да и вообще , человека с хорошим вкусом. Но, красной нитью в биографии любого музыканта идут Битлз или Элвис. Другие имена могут меняться, эти будут в списке всегда. Отсюда и взял.
AntonT писал(а):
Господи, ну а это вы где в моих словах увидели?
Я это увидел в оскорблениях Firefox. Женя хороший человек, он занимается тем, что ему нравится. Я, к примеру, не слушаю музыку, подобную Жениной. Но я всегда смотрю в инсте его ролики, лайкаю и радуюсь за него, несмотря на то, что мы вообщем-то просто приятели. Женя - молодец, работа, семья, дети, и отдушина в музыке. А вы ему тут прямым текстом - «музыкант ты говно, и человек ты такой же» . Это самый яркий пример, я тут всех худо-бедно знаю, никто такого отношения не заслуживает, хотя с некоторыми я тут тоже рубился, но края видел.
AntonT писал(а):
А также гитаристов, пианистов, басистов и тем более духовиков.
Духовиков особенно

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#162 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 8:29 pm

AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:15 pm
Кстати, удачно, что вы о нём вспомнили.
Посмотрите, кто стоял за его спиной во время его успеха.
Quincy Jones - знакомо ли?
За спиной Элвиса стоял Том Паркер.
Квинси Джонс легенда, но они с Элвисом даже не были знакомы, хотя жили в одно время.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#163 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 8:29 pm

Козырев писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:04 pm
все присутствующие играть на гитаре в общем то и не умеют
Это не так. Здесь есть прекрасные гитаристы, от Виктора Наумика и дальше. Со многими я знаком лично и очень их уважаю. Скажем, если Виктор пишет в своём треде, что конкретный японский страт даёт фору многим американцам, я не сомневаюсь в его мнении. Искал бы конкретно Страт, взял бы без раздумий. Тем более и мне не раз попадались отличные азиаты и плохие американцы.
Если не додумывать за меня, то окажется, что я писал о совершенно конкретных вещах и категориях лиц, которые делают глубокомысленные выводы о незнакомых им вещах, не имея нужного опыта и знаний. Почему в своей профессии за пределами музыки эти же люди несомненно сделали бы замечание непрофессионалу, что он говорит ерунду, но когда речь доходит до музыки или гитар, то их собственное мнение внезапно становится грамотным, хотя оснований для этого нет?
Козырев писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:18 pm
Вы не обижайтесь
У меня нет обид, вы не перешли на личности. Я в ваш адрес, мне кажется, тоже.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#164 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 8:36 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:29 pm
За спиной Элвиса стоял Том Паркер.
Квинси Джонс легенда, но они с Элвисом даже не были знакомы, хотя жили в одно время.
А, вы про Элвиса, не про Джексона, стало понятней.
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:23 pm
Но, красной нитью в биографии любого музыканта идут Битлз или Элвис. Другие имена могут меняться, эти будут в списке всегда. Отсюда и взял.
Это такое же заблуждение, как и
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 8:23 pm
Нет джаззменов в поп-музыке, единицы. Это факт.
Хотите говорить именно в терминах влияния - смотрите, кто повлиял на Битлов.
А современная поп и рок-музыка гораздо больше имеет от Брауна, чем от Битлов и Элвиса вместе взятых. Рядом с Брауном вообще мало кого можно поставить, даже Битлов.
Даже Маккартни и тот в первую очередь копировал Джеймерсона из той самой Мотаун-группы.

Извините, ничего личного. Дальше не вижу смысла, я в принципе всё сказал на эту тему. Вы мне не верите и я это переживу.

DSR
Ветеран

Godin Session HSS

#165 Сообщение DSR » Сб фев 15, 2025 8:37 pm

Waits писал(а):
AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 3:50 pm
Половина музыкантов у серьезных попсовых людей из джаза, это нормально.
Ради интереса провел поиск гитаристов таких личностей, как Майкл Джексон, Шер, Мадонна, навскидку. Нету там джазменов. Хеви метал есть, рок - само собой, нью вейв. Не претендую на истину в последней инстанции, но предполагаю почему. Другие законы построения музыкального произведения. Джазз очень сложная музыка, для эстетов. И она идеальна для любого гитариста, метящего в «серьезность». При наличии усидчивости, дисциплины, целеустремленности все джазовые фишки можно освоить за пару лет, а потом говорить - «проблема в том, что я играю серьезную музыку, а до нее дорастают единицы, и твои суждения здесь неуместны, это просто не твой уровень». Но судьба-злодейка отдает все лавры , девочек и стадионы песням на трех аккордах. И на этой почве могут возникнуть серьезные душевные расстройства -«как так ?!» Я бы посоветовал бы всем относится к гитаризму как к приятному дополнению в жизни и возможности пообщаться с очень интересным людьми. Даже плохо играющий гитарист может оказаться хорошим человеком, как вам такое ?)
Пусть в меня не кидают тапками, но из форумного творчества я запомнил не пассажи tomassa или запилы Жени Сироты, а клипы Лупасина и прикольную тему по панку «Вядро гауна», кстати, тоже с клипом :mrgreen:
Так что делайте визуальный ряд, господа гитаристы !
Плюсую .
ЗЫ. Прекрасный Бенсон без музыкалки
ЗЗЫ. Если смотреть подкасты,Лукатер говорил ,что Квинси и Джексон,пытаются уломать EVH на соло, Лукатер сделал мощный рифф для песни , а Квински сказал - переделывай и снизь гейну. По итогу имеем Beat IT,где Хален разминается в транзисторный усилок Холсворда, а Лукатер валит свой рифф))) фанковый

Ответить