Плохо искали, что сказать. У вас, возможно, джаз это обязательно здоровенные джазовые банки и аккорды с альтерациями. Это не так уже лет 50, с Маклафлина и даже раньше. Большинство гитаристов у звезд владеют джазом как минимум на приемлемом уровне, потому что американская музыка построена на нём. Два гитариста Джексона, Грег Хауи и Дженнифер Баттен дают Шаги, когда надо, потому что они этому учились, занимались и умеют. Аналогично барабанщики, басисты, и так далее.
Посмотрите хотя бы документалку Standing in the shadows of Motown. Там неплохо раскрыто, как группа джазовых музыкантов записала большинство американских поп-хитов 60х и 70. Ничего с тех пор не поменялось, надо по-прежнему уметь всё и в любой жанр.
Плюс почти все они просто выросли на джазе. Это их музыка, и они её вполне нормально играют.
Это обычная музыкальная дисциплина, которой можно научиться за несколько лет, если захотеть.
И это часть любого американского музыкального учебного заведения, от "простых" Беркли и Musician Institute, до более серьезных университетов.
Нет там никаких секретов, и серьезность тут не при чём - это просто основа у них. У нас учат классике, у них добавляют джаз.
Это-то как сюда попало? Я выше говорил совершенно о другом. Я играю в кавер-бенде музыку Канье Веста, например. Не нужно додумывать, что я имел в виду, лучше спросить.
Все нормальные известные мне джазовые музыканты не брезгуют ни поп, ни рок-музыкой. Даже абсолютно топовые, типа Brad Mehldau.
Лишь люди, к джазу отношения не имеющие, думают, что джазмены плохо относятся к другой музыке.
Так пусть окажется. Разве я мешаю вахтёрам с комплексом бога и сознательно выбравшим ничего в жизни не уметь людям стать нормальными и не писать херни?
Они гоняются со мной с рассказами, как я им безразличен, и при этом продолжают упоминать психологию. Это ж какая каша в голове?
Об отвратительных личностных качествах Мальмстина ходит множество историй, например.