Godin Session HSS

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#181 Сообщение den_kazakov » Сб фев 15, 2025 9:55 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:52 pm
den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:42 pm
И джаз сам по себе тоже не очень сложная музыка, если обладать банальными знаниями гармонии и теории музыки, всё там очень просто и понятно, и даже как в попсе, есть закономерности, которые повторяются от вещи к вещи, просто да, это сложнее и требует некоторых знаний и навыков. Сорян, что в несколько сообщений
Паша, когда-нибудь ты станешь старым маститым музыкантом, и захочешь написать мемуары. И я знаю, что твоя история начнется не с джазза ) Но и он займет свое место.
Я джазз слушаю крайне редко. Может не дорос, может не мое. Но я не буду доказывать что «говно ваш этот джазз, вот психодел, да первой половины 60-х, это да !» И то, и то хорошая музыка. И вообще, пусть каждый играет , что хочет )))
Конечно, моя история начнётся с каверов на гражданскую оборону в гаражном кооперативе рядом с заводом игристых вин))

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#182 Сообщение AntonT » Сб фев 15, 2025 9:55 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:45 pm
Нет, я не ошибаюсь, влияние Битлз на музыку намного больше, чем влияние всех джаззменов мира за всю его (джазза) историю.
Ошибаетесь примерно на 146%.
От того, что без джаза и его "наследников" Битлы просто не могли бы существовать, и до того, что тот же упомянутый Майлз сотоварищи несколько раз менял курс музыки, создавая целые новые течения и направления, охватывая гораздо больше и глубже музыкальную культуру. От кул-джаза и создания фьюжна до чудовищного влияния на попсу в целом, вот маленький пример: https://pytka.com/michael-and-miles/
Надеюсь, вы уже обратили внимание, что ваши познания в том, какие музыканты повлияли на ваших любимых музыкантов, имеют серьезные пробелы. Извините, но это ещё более справедливо для всей истории музыки.

Это замечательно, что принято считать, что поп-музыка испытала наибольшее влияние от Битлов, но справедливо это лишь для части музыки, и лишь для определённого периода времени.
Кроме нескольких каверов, вы не найдёте никаких признаков Битлов в современной поп и рок-музыке, зато Брауна там через край. Современная поп-музыка, за довольно редким исключением, это фанк - прямое его влияние, и рэп - косвенное влияние через репперов, сэмплировавших его музыку, и до Джексона и дальше, копировавшего даже его танцы и манеру на сцене, тем более музыку. Рок туда же - от Ван Халена до РХЦП, сплошной Браун и блюз в корнях. Можно посмотреть, как Роллинги по нему убивались.
А если говорить об американской музыке, то Битлы там вообще крошечная часть всей картины.
Нет никакой современной популярной музыки без Луи и Эллы. А без Битлов есть.
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:45 pm
И джазз внес свою лепту, пусть небольшую
Вам так хочется думать, потому что иначе ваша картина мира начинает нарушаться.
А Элвис вырос на джазе, любил джаз, играл с джазовыми музыкантами и играл джазовую музыку в том числе.
Это надо просто принять, как бы сильно душа ваша не противилась.
den_kazakov писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:36 pm
Бенсон с его альбомом, простите забыл название, где он скрестил джаз в диско, вот это больше подходит под попсу, потому что слушателей у этого всего, очевидно, было больше, чем у дип папла и лёд запилен
Бенсон фактически сделал smooth jazz как движение. Жаль только, что у большинства его последователей такого же таланта нет, превратили неплохую идею черти во что.

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#183 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 10:20 pm

AntonT писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:55 pm
Вам так хочется думать, потому что иначе ваша картина мира начинает нарушаться.
Антон, музыка на процентов эдак 90 определила мою жизнь, несмотря на то, что игрок из меня, как из коровьего хвоста сито )
Все, что я хотел, я сказал. А теперь я пойду заниматься своими самыми любимыми делами - читать и слушать музыку.
Мой вам совет - бросайте этот наставнический тон по отношению ко всем подряд. Никому не интересно, сколько сотен вы потратили на учебники по гитаризму. Если вы считаете себя крутым музыкантом - предложите подтянуть фразировку или ритмику тому, у кого ее по вашему мнению не хватает. Бесплатно. И будете не только хорошим гитаристом, но и человеком.

vlsd
Завсегдатай

Godin Session HSS

#184 Сообщение vlsd » Сб фев 15, 2025 10:36 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 10:20 pm
...
про бесплатно - не сработает у большинства. Когда платят деньги, включается какой-то доп.СТИМУЛ. На халяву редко кто может включиться и работать.
*ну а битлы - да, отличный кавербэнд, с очень большим репертуаром
А по джазу: Вольфганга Хоффнера могу порекомендовать из относительно свежего и "попсового". Меня даже жена не особо пытается убивать
**Правда не знаю, играет ли он на Godin-e
***Я в теме, что он барабанщик
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#185 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 10:43 pm

vlsd писал(а):
Сб фев 15, 2025 10:36 pm
Waits писал(а):
...
про бесплатно - не сработает у большинства. Когда платят деньги, включается какой-то доп.СТИМУЛ. На халяву редко кто может включиться и работать.
*ну а битлы - да, отличный кавербэнд, с очень большим репертуаром
А по джазу: Вольфганга Хоффнера могу порекомендовать из относительно свежего и "попсового". Меня даже жена не особо пытается убивать
**Правда не знаю, играет ли он на Godin-e
***Я в теме, что он барабанщик
Ничего, у нас Маккартни на Године каверы на Хоффнера заиграет )
Не буду спорить, кавербенд Битлз, или нет, но если кавербенд, то это что-то за гранью гениальности, одно дело на оригинальности выехать, а другое дело определить вектор развития музыки второй половины 20-го века, да чего музыки, и культуры, будучи вторичным продуктом это даже не могу представить. Нашим кавербендам есть к чему стремиться.

Firefox
Завсегдатай

Godin Session HSS

#186 Сообщение Firefox » Сб фев 15, 2025 10:44 pm

Waits писал(а):
Никому не интересно, сколько сотен вы потратили на учебники по гитаризму.
Так обидно же, столько потратил, а всем начхать, все и без этого счастливы, остаётся только насильно приучать к "доброму и вечному" нерадивых)
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 9:55 pm
Если вы считаете себя крутым музыкантом - предложите подтянуть фразировку или ритмику тому, у кого ее по вашему мнению не хватает.
А лучше тому, кто об этом просит)

vlsd
Завсегдатай

Godin Session HSS

#187 Сообщение vlsd » Сб фев 15, 2025 11:27 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 10:43 pm
у Хоффнера тоже вагон ковров, и у здесь уже несколько раз помянутого Курта, а у не вылезающего из аншлаговых туров постмодерна вообще ничего кроме ковров нет, такш спокойнее к этому тоже :Drink:

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#188 Сообщение Waits » Сб фев 15, 2025 11:34 pm

vlsd писал(а):
Сб фев 15, 2025 11:27 pm
Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 10:43 pm
у Хоффнера тоже вагон ковров, и у здесь уже несколько раз помянутого Курта, а у не вылезающего из аншлаговых туров постмодерна вообще ничего кроме ковров нет, такш спокойнее к этому тоже :Drink:
Влад, я наоборот, каверы очень люблю, когда их делают талантливые люди. Это же возможность увидеть хорошую песню с другой стороны)

yakub
Ветеран

Godin Session HSS

#189 Сообщение yakub » Сб фев 15, 2025 11:43 pm

У Антона, как музыканта , есть хорошее качество , я заметил, когда играл с ним, он всегда даёт сыграть другим и не мешает, спокойно дожидаясь своего момента и умеет слушать! Могу скинуть видео нашего джема, стучитесь в телегу yakub2019.

vlsd
Завсегдатай

Godin Session HSS

#190 Сообщение vlsd » Сб фев 15, 2025 11:53 pm

Waits писал(а):
Сб фев 15, 2025 11:34 pm
Влад, я наоборот, каверы очень люблю, когда их делают талантливые люди. Это же возможность увидеть хорошую песню с другой стороны)
так послушай "постмодерн" что с Арианной или Хэйли, хотя и с другими у них зачастую "выстреливает". Там альбомов с 10 сплошных ковров вариаций под легкий джаз. Мож что и зайдет

DSR
Ветеран

Godin Session HSS

#191 Сообщение DSR » Вс фев 16, 2025 1:00 am

yakub писал(а):
Сб фев 15, 2025 11:43 pm
У Антона, как музыканта , есть хорошее качество , я заметил, когда играл с ним, он всегда даёт сыграть другим и не мешает, спокойно дожидаясь своего момента и умеет слушать! Могу скинуть видео нашего джема, стучитесь в телегу yakub2019.
Много постучались ? )

chinaski
Интересующийся

Godin Session HSS

#192 Сообщение chinaski » Вс фев 16, 2025 1:41 am

Мне было бы интересно увидеть после такого количества весьма агрессивной саморекламы, скидывайте сюда уже

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#193 Сообщение Waits » Вс фев 16, 2025 7:56 am

chinaski писал(а):
Вс фев 16, 2025 1:41 am
Мне было бы интересно увидеть после такого количества весьма агрессивной саморекламы, скидывайте сюда уже
Не знаю, это имелось ввиду, или ни это , но тут и Витя, и Антон
https://www.instagram.com/reel/C9hePnxo ... BrZG0zeA==

yakub
Ветеран

Godin Session HSS

#194 Сообщение yakub » Вс фев 16, 2025 9:18 am

У меня веселее запись , кто просился в телеге скинул,там два ролика длинее. Хотел залить в месту, но она самый жыр вырезала, поэтому удалил.Стучиесь в ТГ. Залил на трубу

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#195 Сообщение Waits » Вс фев 16, 2025 10:24 am

yakub писал(а):
Вс фев 16, 2025 9:18 am
У меня веселее запись , кто просился в телеге скинул,там два ролика длинее. Хотел залить в месту, но она самый жыр вырезала, поэтому удалил.Стучиесь в ТГ. Залил на трубу
Витя, круто. Только я не вижу разницы между твоим уровнем, и уровнем Антона. Но ты почему то не раздаешь тут всем , правда ?) Ну и на самом деле, среди оппонентов Антона есть гитаристы уровнем ничуть не хуже )
Ну и момент, который бы все просто пропустили, но в нашем случае, грех его не озвучить. Несмотря на сотни нефти, вложенные в поднятие уровня, представленные Антоном результаты как-то мягко не очень - какие-то куцые обрывки непонятно чего с ужасающим качеством записи. Мне иногда подкидывает ролики моих знакомых гитаристов, так там земля и небо.

Ответить