Гитара типа Fender Telecaster (мастеровой) со звуком!)

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

Smolsky
Интересующийся

#31 Сообщение Smolsky » Пн мар 31, 2025 11:49 pm

JoGuit писал(а):
Пн мар 31, 2025 11:06 pm
Firefox писал(а):
Вс мар 30, 2025 1:39 pm
Всегда прикалывало, что какую бы херь не выложил условный американец, сыграл на палке со струнами, спел как недорезанный петух, или гитару сам в гараже из пивных банок слепил, всегда в комментах куча восторга "Кул!", "Это же как молодой [вставить имя артиста]!" и пр., а у нас кто-то только рыпнется за привычную модель "работа-дом-работа-дача", вокруг все говном подавятся, поэтому у них звезда на звезде, мастер на мастере, бренд на бренде, а тут можно чего-то добиться, только уехав, либо работая на "их" рынок.
Яркий пример, недавно в одной из веток на говно исходили по поводу гитар Jack, что не может столько стоить местный мастербилд, тот самый, который в Штаты ушел, так вот, я был недавно в этой мастерской, мне показали ещё пару не законченных гитар, которые уже проданы "туда", одна даже для какого-то шерифа)) А если бы работали на местных доморощенных судей и знатоков, за аренду бы заплатить было нечем!)
1400$ за местную гитару много, 1200 руб. тоже много!) Может просто нужно сменить работу, где не платят?))
О красавчик правильную тему двигаешь))) вот только Джек тоже этим грешит, там дерево USA USA USA, вот если бы из нашей берёзки делал гитарки то хоть 1200$ хоть 5000$ пожалуйста, но когда живешь под куполом карго-культа что только американское дерево годится для гитар будь готов к распердолу)))) одного только не понимаю нахрена для америкосов делать из их дерева? В строймаге мебельный щит купил, шпоном его обклеил каким хочешь и вперед! Покоряйте свой Вудсток не обляпайтесь)
Все просто до безобразия.
Американский ясень и ольха отличаются от нашего. Наш тяжелее в разы. Есть разница на сцене, когда инструмент весит 5кг и 3кг. Иных причин заморачиваться по деревяшке я не вижу.

Smolsky
Интересующийся

#32 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 12:50 am

Artloto писал(а):
Пн мар 31, 2025 10:27 pm
Smolsky писал(а):
Пн мар 31, 2025 12:01 pm
Artloto писал(а):
Сб мар 29, 2025 11:17 am
Спасибо за попытку обесценить гитару, которую живьём не видели, не слышали). Таких дилетантов тут хватает). Хотел бы послушать в вашем исполнении - как звучит небюджетная гитара. В чём разница-то? А если накручу такой же звук на своей - вы съедите свою шляпу?)) В отличие от многих продающих и делающих, я делаю гитары исключительно из любви к этому делу и только из отборных материалов, ориентируясь на звук инструментов из легендарных 50-60х прошлого века. Соответственно, дерево нахожу именно из этого времени и постарше, что "оказывает решительное влияние" на качество звука)).

Я думаю, что вы удивитесь как может звучать даже ваше изделие в умелых руках и в нормальный аппарат. Но конкретно вам что то доказывать у меня нет желания. Живите в иллюзии что все вокруг дилетанты.
Тогда, простите, какого рожна вы вообще влезли в эту тему, сэр? Как вы определяете качество и состав покрытия по фото? А приворот по фото тоже делаете?)) А что, китайские ручки на резисторах хуже звучат???))). Если купите гитару, я вам поставлю Gotoh, Fender - любой каприз за ваши деньги. Если вы утверждаете, что качество дерева для гитары несущественный факт - то вы и есть дилетант. (Дилетант - это не оскорбление, это означает любитель, не профи). Все дилетанты выбирают гитару по внешнему виду. Профи - исключительно по звуку и удобству игры. Вот и живите с этим теперь))).
А как так получилось, что на ваших инструментах играют только профи, а вы нам не назвали ни одного громкого имени?

Давайте я вам запишу 10 семплов чистого звука и если угадаете породы дерева инструментов - я куплю вашу гитару и сверху накину еще 200$. Обзор сниму на весь интернет, где я признаю что был неправ :lol:

Только, я больше чем уверен что вы не отличите даже стратокастер от телекастера или леспола, а все туда же «мифический древесный звук легендарных гитар из прошлого века»

Ваша позиция ясна, вы сдедали поделку и вам нужна легенда «про тот самый звук» и сосну маринованную в мощах Джимми Хендрикса, чтобы продать это чудо за настоящие деньги.

И я дико поражаюсь с местных «защитников», которые готовы хавать что угодно,потому что человек же старался.

Объективно, есть хорошо сделанные мастеровые гитары (джек, Ващенко, позныш, колено) и сделанные откровенно плохо. Вот эта сделана плохо и некрасиво. И неважно сколько она стоит 1200 р или 1200$.

Если вы не слышали про нитролак и поулиретан, то явно и все остальное сделали из .овна и палок без соблюдения технологий. Гриф выкрутит, лады полезут и что тогда скажете мистер «профи»? Дадите пожизненную гарантию?

Давайте подытожу.
То что вы нашли себе хобби на пенсии или после работы в гараже, это похвально и очень за вас радуюсь- вы молодец. Но пожалуйста, не рассказывайте сказки и мифы про сотни сделанных вами гитар для вымышленных профи и про сосну которая 70 лет отслеживалась в ожидании глубоких обертонов и винтажного резонанса. Слепили из того что было, покрасили как сумели и чтоб это увидеть, мне не нужно быть гитарным мастером, мне достаточно иметь насмотренность и чувство прекрасного.

EduardSk
Прохожий

#33 Сообщение EduardSk » Вт апр 01, 2025 7:33 am

1200 BYN за мастеровую гитару - цена ниже плинтуса. Качество и звук определяются по факту, а не по картинке.
Любопытно, что у Вас за оборудование за 10 К, пару примеров любимых гитар и усилков, если можно?

Smolsky
Интересующийся

#34 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 9:07 am

EduardSk писал(а):
Вт апр 01, 2025 7:33 am
1200 BYN за мастеровую гитару - цена ниже плинтуса. Качество и звук определяются по факту, а не по картинке.
Любопытно, что у Вас за оборудование за 10 К, пару примеров любимых гитар и усилков, если можно?
Вам нужна моя рекомендация? Или это блиц опрос по моим предпочтениям? :lol:

EduardSk
Прохожий

#35 Сообщение EduardSk » Вт апр 01, 2025 9:45 am

Мне любопытно на чем вы сейчас играете и во что? Рекомендации мне не нужны.

JoGuit
Прохожий

#36 Сообщение JoGuit » Вт апр 01, 2025 10:06 am

Хахахахааа ))) только недавно сопли пузырями дули какой шикарный страт за 1200$, а тут такой же за 1200рэ уже говно из не пойми чего))) так тот за 1200$ может звучал хуже, с чего вы взяли что он лучше??? Может сравним в слепом тесте эти гитары??? Или вы как древесная овца Капорин и у вас по дефолту все американское хорошее?

vlsd
Завсегдатай

#37 Сообщение vlsd » Вт апр 01, 2025 10:07 am

Smolsky писал(а):
Вт апр 01, 2025 12:50 am
...
вот это вот всё реально пишет не случайный однофамилец? мдя...
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

Smolsky
Интересующийся

#38 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 10:07 am

EduardSk писал(а):
Вт апр 01, 2025 9:45 am
Любимые гитары American professional jaguar и telecaster standart. Есть бутиковый balaguer, и один инструмент сейчас мастер изготавливает по моему дизайну.
Из усилителей bad cat 20w с кабинетом orange - студийно.
Для дома blakstar ht20 studio. + больше 20 педалек бутиковых на борту имеется. Для «дилетанта» у меня неплохой стафф я считаю.

vlsd
Завсегдатай

#39 Сообщение vlsd » Вт апр 01, 2025 10:09 am

EduardSk писал(а):
Да не, если не однофамилец, то это чел, за которого когда-то радовался весь тяжмет РБ, но время - оно такое

Smolsky
Интересующийся

#40 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 10:28 am

JoGuit писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:06 am
Хахахахааа ))) только недавно сопли пузырями дули какой шикарный страт за 1200$, а тут такой же за 1200рэ уже говно из не пойми чего))) так тот за 1200$ может звучал хуже, с чего вы взяли что он лучше??? Может сравним в слепом тесте эти гитары??? Или вы как древесная овца Капорин и у вас по дефолту все американское хорошее?
Вы либо плохо меня читаете, либо любите вырвать из контекста фразы.

Я никогда не топил за деревяшку. И не утверждал что только Американцы умеют делать гитары.
Это как раз вопрос к автору гитары. Это вы у него можете узнать как формируется «тот самый звук». Мы оба знаем, что слепой тест «вкусовщина», не вы и не я не угадаем даже 5 из 10 гитар.

Единственный вопрос который меня интересовал - на кого рассчитан этот товар. Автор утверждает, что только профи оценят богатый обертонами винтажный звук 50х-60х.

Этот телек похож на покрашенный клубничным вареньем diy комплект с алиэкспресса. Все остальное, фантазия автора.

Smolsky
Интересующийся

#41 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 10:36 am

vlsd писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:09 am
EduardSk писал(а):
Да не, если не однофамилец, то это чел, за которого когда-то радовался весь тяжмет РБ, но время - оно такое

Мы с Виктором дальние родственники по отцовской линии. Виктор замечательный человек и музыкант который меня с детства вдохновил гитарной музыкой. Но я никакого отношения к его творчеству я не имею. :lol: :lol:
Так что не знаю к чему вы это пишите и что вас так расстроило.

Имею право на свое личное мнение по поводу этого инструмента. И оно может отличаться от вашего.

vlsd
Завсегдатай

#42 Сообщение vlsd » Вт апр 01, 2025 10:41 am

Smolsky писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:36 am
никакого отношения к его творчеству
выдохнул
Smolsky писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:36 am
Имею право на свое личное мнение
не оспариваю, но сейчас все сошлось

*ничего не могу сказать ни в плюс ни в минус по поводу данного инструмента (ибо даже не видел), но на гитарах хваленого Вами Позныша и его соратника/учителя Эдика несколько лет играл. И они делали абсолютно разные инструменты, и дрова тоже

JoGuit
Прохожий

#43 Сообщение JoGuit » Вт апр 01, 2025 10:55 am

Я считаю что нужно взять эту гитару и еще несколько гитар «именитых» беларусских-мастербилд
-бутик-кастомшоп-рекик-нитро-альхово-махагонавых мастеров и все это дело отправить поддоном в Питер к Глебу Олейнику - пусть сенсей рассудит и поставит точку! Последнее слово будет за ним))

Smolsky
Интересующийся

#44 Сообщение Smolsky » Вт апр 01, 2025 11:07 am

JoGuit писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:55 am
Я считаю что нужно взять эту гитару и еще несколько гитар «именитых» беларусских-мастербилд
-бутик-кастомшоп-рекик-нитро-альхово-махагонавых мастеров и все это дело отправить поддоном в Питер к Глебу Олейнику - пусть сенсей рассудит и поставит точку! Последнее слово будет за ним))
Глеб далеко не глупый человек и из всего делает контент, а на концертах играет на «нелюбимом им Гибсоне» а не на музиме.

То что он пересобрал в мастерской зомбака и оставил там только деревяшку, еще одно подтверждение- что звучки, электроника, лады и фурнитура играют важную роль в достижении хорошего звучания и удобной игры.
Так если посчитать расходы на все это дело, то прайс зомбака приблизится к Американ стандарт. Чудес не бывает, особенно за скромные деньги.

JoGuit
Прохожий

#45 Сообщение JoGuit » Вт апр 01, 2025 11:23 am

Smolsky писал(а):
Вт апр 01, 2025 11:07 am
JoGuit писал(а):
Вт апр 01, 2025 10:55 am
Глеб далеко не глупый человек и из всего делает контент, а на концертах играет на «нелюбимом им Гибсоне» а не на музиме.

То что он пересобрал в мастерской зомбака и оставил там только деревяшку, еще одно подтверждение- что звучки, электроника, лады и фурнитура играют важную роль в достижении хорошего звучания и удобной игры.
Так если посчитать расходы на все это дело, то прайс зомбака приблизится к Американ стандарт. Чудес не бывает, особенно за скромные деньги.
Ну хорошо убедили, Олейник не самый объективный оценщик! Ок, пусть тогда все эти мастера несут гитары свои к Милуну и он им выписывает СПРАВКУ что гитара прошла ОТК и тест на фунфурье! А то с какого перепуга белорусский покупатель должен платить тысячи долларов за какие то мифы! Америкосам пусть продают хоть из прессованного риса гитары, они схавают, а вот нашим подавай СПРАВКУ!

Ответить