Семиструны стандарт и баритон 1200$ или обмен(обновление)
Модератор: chinaski
Так в том-то и дело, что так подумают многие и будут пытаться найти японца или американца вообще. Я бы тоже так делал, хотя бы потому, что его продать потом будет проще)
Но индонез-то хороший по итогу. И это ж не первый бас. Были stingray, warwick, pulcinella, еще что-то..
Но индонез-то хороший по итогу. И это ж не первый бас. Были stingray, warwick, pulcinella, еще что-то..
Американец лучше японца
Японец лучше корейца и мекса
Мекс и кореец ровны или кореец получше
Кореец лучше индонезийца
Индонезиец лучше китайца
Все нифига не фаакт.
Но в массовом сознании все примерно так и попробуй переубедить
Японец лучше корейца и мекса
Мекс и кореец ровны или кореец получше
Кореец лучше индонезийца
Индонезиец лучше китайца
Все нифига не фаакт.
Но в массовом сознании все примерно так и попробуй переубедить
Главное - творчество.
Я сам давний пользователь этих гитар и их весьма агрессивный критик по ряду моментов, которые озвучены в видео, и могу добавить ещё десяток, о которых он не сказал, и показать, что на других моделях ряда упомянутых им проблем нет.
Тем не менее, много моих американских знакомых, у которых есть и Core PRS, и Suhr, и многие другие гитары, утверждают, что это *S одни из лучших гитар в их коллекции. Возможно, это связано с тем, что *S отбирает ещё на фабрике, на какой рынок пойдут какие инструменты.
Повторюсь, вопрос не в месте изготовления гитары, это злая и глупая иллюзия. Вопрос в материалах и контроле качества. Ряд упомянутых в видео проблем, например размещение верхнего крепления ремня, вообще к качеству не имеет отношения, хотя бесит изрядно. Впрочем, совершенно не очевидно, зачем он эту часть прижимает к телу сидя, левая рука уходит сильно назад тогда. А при игре сидя этой проблемы нет.
Лично у меня больше претензий к доступу к верхним ладам. Кому-то не важно, а мне важно. Вступление к City Nights не сыграть никак, если нет верхних ладов.
Это не соответствует действительности. Основная категория известных мне пользователей это 40+, многие за 60. Совершенно бумерская гитара. Зумерские безголовы делает Ибанез. У него и категория эндорсеров этой линейки соответствующая.
Одна из больших категорий это пользователи, у которых возрастные или пост-травматические проблемы с левой рукой и обычными грифами.
Вторая большая категория те, у кого возрастные или пост-травматические проблемы со спиной. Форма и постановка этой гитары способствуют абсолютно ровной посадке, без скручиваний, подъема плеч, постановки ногу на ногу или на возвышение для удобства и так далее.
Собственно, с самого начала Ола и заявлял, что для этих целей и спроектированы и корпус, и гриф.
Я попал в обе эти категории и на личном опыте с удовольствием подтвержу, что смена корпуса и постановки избавила меня от целого ряда хронических проблем. Особенно учитывая её вес.
С этой гитарой крайне удобно сидеть, никакая другая гитара даже не рядом. Могу сравнивать с любой классической формой корпуса, были/есть в наличии все.
Пол-дня привыкнуть к веерным ладам - это самая большая разница с обычными гитарами. Они тут весьма скромные, пара человек с моей гитарой в руках даже не сразу сообразила, что там не ровные лады.
Сама толщина и форма грифа не доставляют сложностей, я постоянно играю аккорды с перехлёстом большого пальца, а у меня не длинные пальцы вообще.
Насчет собственно трапеции смешанные чувства - да, она способствует комфортной и расслабленной постановке левой руки, но придётся приложить усилия, чтобы приучить себя держать большой палец ровно на вершине трапеции при игре пассажей. Это поначалу может быть сложно. Затем на автомате, и рука не переутомляется.
И это на шести струнах. На восьмиструнных моделях палец становится так, что первая и единственная мысль в голове - никогда ничего удобнее не пробовал.
Дело индивидуальное, никого словами не убедить, мой опыт вот такой.
Я недавно другу, который здесь недавно продавал американский PRS, подарил на ДР копию Страндберга от Колено, которая тут рядом продаётся. Чисто попробовать, подсадить его на это дело. Он через две недели сказал, что даже его учитель по гитаре моментально заметил существенное улучшение техники игры - со сменой постановки корпуса и рук играть стало легче, контроль тела и движений гораздо выше. Так на ней и занимается дома, и очень доволен.
Короче, надо пробовать, бо пока не понятно)
ESP теперь выпускают и в Америке вообще-то, интересно почему, если японские и так "убирали" американцев?) Может быть просто для удорожания производства, пока все как лохи его удешевляют?))
Американские модели внезапно стали намного лучше? Даже прямо скажем - небывало лучше, просто недостижимый уровень для их японских гитар?
Есть ещё такая вещь, как покупательская способность. Очевидно, в Америке она существенно выше, чем в Японии. Можно продавать больше и дороже. Американцы любят американское. Математика здесь простая.
Там делается линейка ESP USA. Handmade, как любят заказчики.
Custom Shop по-прежнему делается в Токио, как и другие линейки.
Хотя линейка USA и делается под заказ и руками, в классификации самих ESP кастомами они не считаются.
Именно, получился инструмент более высокого класса, кто пробовал, однозначно об этом говорит. А покупают американцы и японцев, и корейцев, и индонезов тоже очень исправно, брендофилия у них менее развита, чем у нас, ради увеличения продаж в Штатах там открывать производство точно не целесообразно. К тому же наибольшую прибыль любому бренду приносит продажа именно дешёвых инструментов.
Очевидно, у нас в Минске. Так часто бывает, мы знаем лучше всех здесь.
Почему-то в остальном мире не так.
Очень целесообразно. Потому что узнаваемость марки и престиж.
Базовые вещи из учебника экономики.
Я так понимаю, никто не задаётся вопросом, почему, если американские инструменты намного, намного лучше?
Какого года?)
Потому, что там тоже не все богатые и могут себе позволить американский инструмент. Также не все занимаются музыкой серьезно, а чтобы время от времени побрынчать, не обязательно иметь кастомшоп.
Это всё фантазии и оправдания своего видения вопроса, с реальностью не пересекающиеся.
В реальности такие люди покупают инструменты десятками, что могло бы покрыть несколько раз любой, самый дорогой кастомшоп PRS лично из рук Пола. Который у них нередко есть.
Да, небогатые люди не могут позволить себе такие инструменты. А вот богатые смело покупают не только американцев, но и других, включая европейские конторы типа Vigier.
Японский ESP кастомшоп многие уверенно считают за вообще лучший кастом на планете, впереди любого американца, включая Suhr'ы и прочих. Вопрос дискуссионный, конечно, я в нём мнения не имею, но даже близко никто не говорит о том, что американские модели ESP круче японского кастома. Стандартное мнение: "почти как японский кастомшоп".
Это при том, что все американцы это по сути masterbuilt-инструменты, не серийные в нормальном понимании серии, т.е. это в чистом затея ради престижа марки, а не ради дохода. Цена японских гитар на американской вторичке в два-три раза ниже отпускной цены, если хорошо искать. Цена американских падает меньше, хотя японцы и считаются лучше.
Остальное это экспертные минские фантазии на тему "как оно там". Гитарных форумов в интернете море, несложно самому найти информацию. Это натурально первая страница выдачи Гугл про запросу ESP USA Japan:
https://sevenstring.org/threads/esp-jap ... ad.323784/
https://www.ultimate-guitar.com/forum/s ... ?t=1673195
https://www.rig-talk.com/forum/threads/ ... op.186009/
Ну и напоследок от виновников самого торжества, чтобы уже как-то вообще закрыть тему фантазий "что же лучше": https://www.espguitars.com/articles/200 ... sps-brands
ESP USA models are not custom guitars
А я думаю кто-то 3,14здит...AntonT писал(а): ↑Ср окт 23, 2024 2:00 pmЯ недавно другу, который здесь недавно продавал американский PRS, подарил на ДР копию Страндберга от Колено, которая тут рядом продаётся. Чисто попробовать, подсадить его на это дело. Он через две недели сказал, что даже его учитель по гитаре моментально заметил существенное улучшение техники игры - со сменой постановки корпуса и рук играть стало легче, контроль тела и движений гораздо выше. Так на ней и занимается дома, и очень доволен
Гитары действительно замечательные и мастер замечательный... но ,профиль там овал C ,а не как у страндбергов,веерных ладов там нет. А то что ваш друг стал лучше играть ,это говорит об одном ...или обнова гитары(эйфория от свежака),либо предыдущая ему не катила по каким-то критериям .
Такое бывает)
Любой подгон ,заставляет чаще брать инструмент в руки.
Образно говоря ,подогнался бы легкий СГ ,приятель бы на нем наяривал с той же силой. А как мы знаем ,что чем чаще начинаешь заниматься ,то тем легче играть = profit. Иначе и быть не может=) Тут препод в любом случае удивится.
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
-
Vadim Kondratiev
- Интересующийся
Очень даже мог быть такой эффект - за счёт более лёгкого инструмента, другого положения руки и ровного корпуса.£
А я думаю кто-то 3,14здит...
Гитары действительно замечательные и мастер замечательный... но ,профиль там овал C ,а не как у страндбергов,веерных ладов там нет. А то что ваш друг стал лучше играть ,это говорит об одном ...или обнова гитары(эйфория от свежака),либо предыдущая ему не катила по каким-то критериям .
Да, тот же эффект мог быть достигнут за счёт других средств. Но не в этом же суть.
Профиль страдбергского endurneck в вопросах улучшения техники как раз не ключевая штука. Профиль, так скажем, спорный.
А инструмент клёвый, удобный, хорошо сделанный. Веерные лады я вообще не ощутил как что-то непривычное.
Но опытный гитарист "улучшения техники", конечно, не ощутит.