FENDER STRATOCASTER MJT !!! Продажа Обмен!!!
Модератор: chinaski
Надо ставить точки над ё в истории с этим грифом. Такое чувство, что мы будем еще их встречать, в будущем. Чтоб потом мы все из-за них не перестрелялись - надо досконально узнать, что это такое, и на каком оно уровне.
( Есть же, например, сайт Fuzzfaced.it. Там четко расписано, в каком году, на каком Фендере, какая деталь, сколько времени и в какой стране делалась. Только на него сейчас хрен зайдешь. Не все VPNы хавает. Одно можно точно сказать - в американских Фендерах все железо - давно Тайвань. Корпуса и грифы обычных серий - вроде, дай Бог памяти - Samick, Индонезия. Поправьте, если ошибся. Чуть ли не с 2005го года.
Датчики в Ам. СТД, Deluxe и все, что рядом - 100% G&B, Китай. Кажись, с 11го года.
Лады - точно Китай.
Покраска - точно Мексика.
Распайка и сборка - Сша.
Не помню точно, вроде, анкера - тоже Сша.
Такое я лично у них высмотрел в 15-16м годах. Теперь зайти не могу.
Короче, все дружно ломимся на сайт и пытаемся уточнить. )
( Есть же, например, сайт Fuzzfaced.it. Там четко расписано, в каком году, на каком Фендере, какая деталь, сколько времени и в какой стране делалась. Только на него сейчас хрен зайдешь. Не все VPNы хавает. Одно можно точно сказать - в американских Фендерах все железо - давно Тайвань. Корпуса и грифы обычных серий - вроде, дай Бог памяти - Samick, Индонезия. Поправьте, если ошибся. Чуть ли не с 2005го года.
Датчики в Ам. СТД, Deluxe и все, что рядом - 100% G&B, Китай. Кажись, с 11го года.
Лады - точно Китай.
Покраска - точно Мексика.
Распайка и сборка - Сша.
Не помню точно, вроде, анкера - тоже Сша.
Такое я лично у них высмотрел в 15-16м годах. Теперь зайти не могу.
Короче, все дружно ломимся на сайт и пытаемся уточнить. )
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
И еще - суньтетв в анкер ключом. Это точно будет показатель. У мексов и америкосов он лежит одинаково и одинаковый, только отличается пробивкой гайки.
При том, что грифа точно собраны не в Сша - анкера ставят правильно и правильные. Потому что спеки заказчика надо выдерживать.
Вот, если анкер там распорный, а не компрессионный - это повод отправить гриф в Скваеры. Если компрессионный и лежит внизу - значит, обычный фендеровский гриф. Просто с йероглифом.
Японию сразу исключаем - 11й год Фендер был полностью автономно на Фуджигене, только с китайским железом, но с другим. У них юрлица и кассы разные.
При том, что грифа точно собраны не в Сша - анкера ставят правильно и правильные. Потому что спеки заказчика надо выдерживать.
Вот, если анкер там распорный, а не компрессионный - это повод отправить гриф в Скваеры. Если компрессионный и лежит внизу - значит, обычный фендеровский гриф. Просто с йероглифом.
Японию сразу исключаем - 11й год Фендер был полностью автономно на Фуджигене, только с китайским железом, но с другим. У них юрлица и кассы разные.
Нахожу. Игорь, надо сделать. У меня не получается по загруженности. А ты точно все вопросы снимешь.
Рентген анкера - имхо, тоже показатель.
Если распорник или компрессионный лежит вверху, с большим изгибом - это Скаер.
Если компрессионние и лежит внизу, почти прямой - это спеки Фендера.
А что с деколью? В оригинале был доугая надпись? Какая?
Если распорник или компрессионный лежит вверху, с большим изгибом - это Скаер.
Если компрессионние и лежит внизу, почти прямой - это спеки Фендера.
А что с деколью? В оригинале был доугая надпись? Какая?
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пт июн 13, 2025 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тебе тут вспомнилось на собрание сочинений) больше тебя никто не вспоминал)
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar
https://www.facebook.com/panasstar
-
den_kazakov
- Бывалый
Блин, ну вот откуда вы знаете как, и из чего собирает фендер свои гитары. Уже пишите полную чухню, собирать гитары из корейской деревяшки в Америке
вы когда пишете такую ахинею, хоть пруфы приводите, а-то одна болтовня. Времена уже ушли эти, а динозавры всё никак не вымрут, эхо 90-ых, блин.
Гриф надо четко идентифицировать и правильно оценить. От этого будет зависеть адекватность цены в нашем узком кружке))
Подождем еще пару лет, может, к юбилею темки узнаем. Все уже заинтригованы.
Сирота. Виталий Сирота.
не могу попасть на сайт. Попаду - будут пруфы. Если только там не потерли все с концами. Последний раз был там в 2016м.den_kazakov писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 12:37 pmБлин, ну вот откуда вы знаете как, и из чего собирает фендер свои гитары. Уже пишите полную чухню, собирать гитары из корейской деревяшки в Америкевы когда пишете такую ахинею, хоть пруфы приводите, а-то одна болтовня. Времена уже ушли эти, а динозавры всё никак не вымрут, эхо 90-ых, блин.
Зы. Деревяшка необязательно корейская. Просто заготовкой древесины занимался Самик. Происхождение древесины не было указано.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пт июн 13, 2025 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
den_kazakov
- Бывалый
Понятно всё, конечно, сейчас окажется, что потёрли. «Но я-то помню, зуб даю»
Игорь, выпейте таблеточку, хватит истерик. Вы не получили бан за то, что городите на последних страницах, только потому, что это яркая демонстрация вашей стандартной поведенческой линии. Как мы видим, не все ещё за годы поняли, что вы за человек. Ну так пусть посмотрят.
-
den_kazakov
- Бывалый
нет, ну вы конкретно написали, что корпуса и грифы делали в Корее, о заготовке речи не шло изначальноДжеабсонд писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 12:40 pmне могу попасть на сайт. Попаду - будут пруфы. Если только там не потерли все с концами. Последний раз был там в 2016м.den_kazakov писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 12:37 pmБлин, ну вот откуда вы знаете как, и из чего собирает фендер свои гитары. Уже пишите полную чухню, собирать гитары из корейской деревяшки в Америкевы когда пишете такую ахинею, хоть пруфы приводите, а-то одна болтовня. Времена уже ушли эти, а динозавры всё никак не вымрут, эхо 90-ых, блин.
Зы. Деревяшка необязательно корейская. Просто заготовкой древесины занимался Самик. Происхождение древесины не было указано.
Если бы у Игоря был какой-то адекватный ответ на вопросы про гриф, датчики, фурнитуру и мастера, он бы его уже давно написал. Манеры - манерами, но его жажду до наживы никто не отменял, а подобная информация сильно помогла бы ему сбыть этот неликвид. Раз за три года он ничего не написал, то не сложно сделать соответствующий вывод.
Может и не даю. Сначала надо залезть к ним.den_kazakov писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 12:40 pmПонятно всё, конечно, сейчас окажется, что потёрли. «Но я-то помню, зуб даю»