Нормально так +500$ к John5
А то может ещё и дешевле чем 1300 взял, вот оно как!
Модератор: chinaski
С учетом того, что она за 1300 продавалась два года, интересный вопрос, за сколько она уйдет вообще. Выставлять можно за любую сумму
Как ни прискорбно, но факт. Моя жизнь с классической гитарой связана, там та же брендофилия наблюдается. При совке не было брендов как таковых, кроме кремоны да музимы, но были мастера-надомники при фабриках, были школы при мастерских, если человеку нужен был звучащий инструмент, то заказывали мастеру. Сейчас зайдёшь в магазин, висят альгамбры, ямахи, ламанчи всячкие за несколько тысяч, а по звуку гитарам советских мастеров уступают, причём порой очень сильно. Но продать фанерную ямаху за те же деньги проще, чем мастеровую из массива, грамотно сконструированную мастером.
Ну, к счастью, не все так печально. С классическими инструментами все-таки другая ситуация, контингент посерьезнее, людей, разбирающихся в звуке, побольше. И мастеровые гитары из массива цену свою среди профессионалов имеют. Просто классических гитаристов намного меньше , чем электрушников. И гитар классических тоже меньше , в разы. Давно видели на гитарбае или куфаре дорогие классики ? Я- нет. Но вообще, любой хорошо сделланнвй инструмент будет иметь цену.klodis писал(а): ↑Пт апр 04, 2025 8:13 amКак ни прискорбно, но факт. Моя жизнь с классической гитарой связана, там та же брендофилия наблюдается. При совке не было брендов как таковых, кроме кремоны да музимы, но были мастера-надомники при фабриках, были школы при мастерских, если человеку нижен был звучащий инструмент, то заказывали мастеру. Сейчас зайдёшь в магазин, висят альгамбры, ямахи, ламанчи всячкие за несколько тысяч, а по звуку гитарам советских мастеров уступают, причём порой очень сильно. Но продать фанерную ямаху за те же деньги проще, чем мастеровую из массива, грамотно сконструированную мастером.

Есть Такая от Кирилла! Сандимас, звучки нек и мидл от приборы, бридж джексон из 80-ых) флойд гатох, колки гатох, корпус уменьшенная на полсанта ольха, звук описывать не буду, звучит прекрасно (и еще немного рекламы в подарок идет качественный чехол, стреплоки, ремень и шнур, отличный сервис я считаю) ну и Кирилл хороший мастер который учитывает все твои пожелания, в принципе за этим и ходят к мастерам, что бы воплотить все свои фантазии, кому нужен будет именно ФЕндер, пойдут в магазин. А мастеровой инструмент - это как правило вкусовщина нестандартная, ну нравится кому-то белый пикгард, а не беж пожалуйста, сделать его нестандартным? а пожалуйста. Ну а вообще я с занудным постоянством ношу к Кириллу инструменты на профилактику и меня все устраивает. ЗЫ: второй инструмент у меня тож мастеровой по мотивам сандимаса от Димы Позныша, перекрашенный Кириллом и немного модифицированный, тоже кстати отличный инструмент)