Godin Session HSS

Объявления о продаже акустических и электрогитар

Модератор: chinaski

vlsd
Завсегдатай

Godin Session HSS

#76 Сообщение vlsd » Пт фев 14, 2025 2:33 pm

Firefox писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:13 pm
я, к примеру, хочу купить Гибсон, с детства о нем мечтаю, весь дом увешан плакатами Слэша, Гэри Мура, Джимми Пейджа
ну это кагбэ не совсем та линия. Здесь обратный ход событий: я хочу купить бас, +-жабу, наверное, еще не доопределился. Захожу на форум, объява: Bossa ну или там Momose за 500, ну я хз, что за оно. Захожу, там куча постов: "мяукающие япы, мекс лучш0, лучше ЛидСтар взять за 100". Мне копать лень, послушать негде, живу далеко (ну или лентяй). Закрыл и забыл. В данном случае это будет нормальной такой помехой и продаже и покупке.

*Не в защиту Годинов/мексов/цен/автора, просто мысль вслух
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700

panas
Бывалый

Godin Session HSS

#77 Сообщение panas » Пт фев 14, 2025 2:39 pm

Определитесь наконец в чем косяки иструмента? Или может что то другое виновато?)))
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#78 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 2:55 pm

stjoker писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:30 pm
вообще, если я не ошибаюсь? их стали у нас продавать еще в конце 00ых, например в магазине на динамо, гитарлэнд. Во времена когда висели всякие адовые чоорные митальные корты ...что там еще было, флайты вроде. Я когда будучи школьником пришел покупать первую гитару мне продавец посоветовал годин exit22. Потом был саммит жирненький. Потом решил перейти на 25 мензуру, купил сессион. И сейчас бы не продавал его, но понял что не удобны мне низкие лады. В общем странная любовь у меня к этим гитарам, хотя конечно и на куче других играл.
Может быть и так. Хотя мне кажется, что в конце 00ых на динамо уже не было магазина :mrgreen: Но могу ошбаться, конечно Я видел Годины в каталогах, читал обзоры на них во всяких Гитарплеерах еще в конце 90-ых, но до массового нашествия 10 лет назад в живую видел в Минске только в руках у Лявона Вольского, кажется. Забавная ассоциация - ЛП с синглами, кажется я понимаю, о чем вы :mrgreen:

chinaski
Интересующийся

Godin Session HSS

#79 Сообщение chinaski » Пт фев 14, 2025 3:08 pm

Просто нужно признать что подавляющее большинство здешних гитаристов рассматривает покупку инструмента как финансовую инвестицию и для них немаловажен фактор насколько легко его потом продать будет когда захочется что-то получше/будут срочно нужны деньги и тд. С этой точки зрения Годин плохой вариант, спорить с этим глупо. Касательно негативных отзывов в ветках, если инструмент хороший и выставлен за адекватную цену, то он уйдет рано или поздно и никакая мелочная месть в стиле Панаса этому помешать не сможет, наоборот даже скорее, апать самому не нужно, как-то так :D

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#80 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 3:31 pm

panas писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:39 pm
Определитесь наконец в чем косяки иструмента?
Уже вечер, а мы до сих пор не услышали начальника транспортного цеха!

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#81 Сообщение AntonT » Пт фев 14, 2025 3:36 pm

DSR писал(а):
Чт фев 13, 2025 11:20 pm
Больше ссылок на форумы, это так прекрасно... а главное объективно ! )))
Да куда иностранцам с the gear page, где тусит множество музыкантов и звукачай, до безымянного минского крокодила, который вместо так необходимых ему занятий на форум сообщения строчит, и говноканалы читает
Чо они понимать могут - поставь на аватарку Задорнова, это тебе больше подходит
Вот тут целое сборище необъективных, пытающихся тебе втюхать плохие гитары: https://www.thegearpage.net/board/index ... p.2366778/. Пишут вот такие комменты, чтобы минских знатоков с толку сбить: "Since I got RG-3 I hardly play my Suhr (HSS)".
Им никто почему-то не рассказал, что качество гитары определяется страной выпуска и ценой. Ничерта не понимают. Им бы таких экспертов, как у нас! Зажили бы тогда.

Или знаменитые "форумы" Premierguitar и rollingstones. Вот ещё один знаменитый форум: https://www.guitarworld.com/news/fender ... ts-history
В 2020 Фендер продал вдвое больше любого своего самого успешного года. Речь идет о сотнях тысяч инструментов в год.
DSR писал(а):
20000x365 = 7 300 000 .Да даже усредним на половину,если. Ты вот сам в это веришь ? )))
Хорошее замечание, единственное на весь коммент разумное. Я перепроверил - 20000 заказов в день, из них до 1000 гитар в день. Итого 365000.
В целом SW продали всякого на миллиард: https://www.retaildive.com/news/youtube ... ar/642879/
И это только один онлайн-ритейлер из длинного списка очень крупных https://musicstrive.blog/online-guitar-stores/, и бесчисленного количества мелких сайтов, маркетплейсов и магазинов.

Т.е. всего один ритейлер из множества продал в два раза больше, чем выпускает Годин.
DSR писал(а):
Ну как- тут не поверить )))))
Верить это в церковь. А тебе бы английский подучить да начать читать что-то кроме говноканалов.
DSR писал(а):
Годэн смог перебить все фабрики Cor-tek и WorldMusic вместе взятые
Т.е. если ты чего-то не знаешь, значит, этого и нет? Тогда тебе к плоскоземельщикам. Там такие же интеллектуалы.
Ну вот тебе ещё факт из мира гитар: Samick их всех вместе взятых кроет как бык овцу, в несколько раз. Шансы, что как минимум одна из твоих гитар сделана на фабриках Самика или Корта - это при условии, что ты вообще гитарист, на что совершенно не похоже - примерно 146%. Больше того, ты ниже пишешь, что даже у тебя была гитара Годин (зачем купил, кстати? Неужели гитарист?).
DSR писал(а):
Тогда где эти все годэны делись, у кого они на руках ?
Действительно.
165 тысяч при ёмкости одного только американского рынка в миллионы инструментов? Только в 2013 в одной только Америке, без Канады и остального мира, было продано без малого 2.5 млн гитар. В 2020 суммарные продажи гитар были в несколько раз больше.
Действительно, куда они делись - крокодил не брал, а значит, ни у кого их нет!
У него ЛО-ГИ-КА, пронзает время и пространство. А знать ему ничего не надо - смайликов налепил и эксперт!
DSR писал(а):
все с Multiac почему-то ,правда
О да, убийственный аргумент.
Так девочки обычно говорят: "все", "всегда". Тот же уровень логики.
DSR писал(а):
ЫЫЫ
Остальные столько же глубокие мысли я выделять не стал, неловко читать такую истерику.
Ещё агрументы будут?

Waits
Бывалый

Godin Session HSS

#82 Сообщение Waits » Пт фев 14, 2025 5:31 pm

stjoker писал(а):
Пт фев 14, 2025 2:13 pm
Расскажи это хб линейки фьюжен, например)
На рынке всегда присутствует то, что выделяется очень сильно, или в одну или в другую сторону.
Что мне рассказать ? Харли Бентон идеально иллюстрирует мою точку зрения.

DSR
Ветеран

Godin Session HSS

#83 Сообщение DSR » Пт фев 14, 2025 5:38 pm

AntonT , ты случаем не мастер спорта ,по всем видам спорта?
Лучшая реинкарнация Жени Бельского ! В самый его пик :mrgreen:

Одного можно на курсы английского отправить , другого учиться играть ) И не обязательно знать собеседников ,вообще.

Такой,нарцисс от электрогитары. :D

Один на форумы ссылается ,другой на Курта Бэллоу ссылался.

Ведь на форумах не напишут куйни ,он же зарубежный ))
Там все профи , сплошь Эрики Джонсоны и Гатри Гованы.

Я ,говорит,случайно перепроверил ,оказалось не 20к гитар ,а всего 1 к )))) Маленькая такая ошибочка. Может надо английский подтянуть? )

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#84 Сообщение AntonT » Пт фев 14, 2025 8:57 pm

DSR писал(а):
Пт фев 14, 2025 5:38 pm
Одного можно на курсы английского отправить , другого учиться играть ) И не обязательно знать собеседников ,вообще.
Собеседники абсолютно всё про себя рассказали сами.
Жизнь твоя - 4000 сообщений на этом форуме, и небось столько же на гитарплеере, где собрались эксперты такого уровня, что всему миру на зависть. Это и есть твой уровень понимания.

У одних азиаты не умеют делать отличные гитары. У других Страндберги не звучат. У третьих (эти включают первые две категории) американский Фендер это обязательно отличный инструмент, обязательно лучше азиата или мекса. У четвертых Годин никому не известная контора, выпускающая никому не нужные гитары в штучных количествах. И дальше, полный перечень всех идиотских штампов, которые только были в 90х. А вы до сих пор ими дышите. Иными словами, вы просто расписываетесь прилюдно, что руки у вас из жопы, и ни из какой гитары нормального звука вы в жизни не выжмете.

Все эти мнения выдают бестолковых безграмотных колхозников. Если бы я судил по Фендерам по некоторым из их кастомшопов, которые попадались мне в руки, и по многим серийным американцам, я бы, как мои оппоненты, бегал по форумам и рассказывал, какие плохие гитары Фендер - сделано некачественно, звук невыразительный, ценник в два конца от сравнимых азиатов.
Я этого не делаю, потому что мне неплохо известно, что качество гитары и место её изготовления совершенно не обязательно имеют прямую связь. Это не значит, что все азиаты хорошие, но точно значит, что не все американцы плохие. Но не для тебя - ты верующий, тебе место производства и надпись на пере важнее. У тебя был один Годин, и ты теперь точно знаешь, что Годины плохие гитары. Только я Годинов в руках держал больше, чем ты, в разы больше. Да и Фендеров тоже - если, конечно, ты не перекуп.
DSR писал(а):
То ли дело крокодил тут 4000 здравых мыслей написал. При этом не владея ни цифрами, ни знаниями языков, ни навыками игры - ровным счётом ничем, что могло бы позволить тебе рассуждать на эти темы.
Ему ссылки - он "ыыыы". Ему пояснения - он "))))"
Ты хоть один аргумент-то уже осилишь ниписать?
DSR писал(а):
Я ,говорит,случайно перепроверил ,оказалось не 20к гитар ,а всего 1 к )))) Маленькая такая ошибочка. Может надо английский подтянуть? )
Память моя не та, что раньше, могу ошибиться.
Но разница между нами, крокодил, огромная, и тебе её не перейти никак.
Когда мне задали здравый вопрос, я подумал, проверил, и признал ошибку.

Ты же способен только ерунду писать. Это твой самый верхний предел, ни на что большее ты способен.

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#85 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 9:54 pm

AntonT писал(а):
Пт фев 14, 2025 8:57 pm
DSR писал(а):
Собеседники абсолютно всё про себя рассказали сами.
Жизнь твоя - 4000 сообщений на этом форуме, и небось столько же на гитарплеере, где собрались эксперты такого уровня, что всему миру на зависть. Это и есть твой уровень понимания.

У одних азиаты не умеют делать отличные гитары. У других Страндберги не звучат. У третьих (эти включают первые две категории) американский Фендер это обязательно отличный инструмент, обязательно лучше азиата или мекса. У четвертых Годин никому не известная контора, выпускающая никому не нужные гитары в штучных количествах. И дальше, полный перечень всех идиотских штампов, которые только были в 90х. А вы до сих пор ими дышите. Иными словами, вы просто расписываетесь прилюдно, что руки у вас из жопы, и ни из какой гитары нормального звука вы в жизни не выжмете.

Все эти мнения выдают бестолковых безграмотных колхозников. Если бы я судил по Фендерам по некоторым из их кастомшопов, которые попадались мне в руки, и по многим серийным американцам, я бы, как мои оппоненты, бегал по форумам и рассказывал, какие плохие гитары Фендер - сделано некачественно, звук невыразительный, ценник в два конца от сравнимых азиатов.
Я этого не делаю, потому что мне неплохо известно, что качество гитары и место её изготовления совершенно не обязательно имеют прямую связь. Это не значит, что все азиаты хорошие, но точно значит, что не все американцы плохие. Но не для тебя - ты верующий, тебе место производства и надпись на пере важнее. У тебя был один Годин, и ты теперь точно знаешь, что Годины плохие гитары. Только я Годинов в руках держал больше, чем ты, в разы больше. Да и Фендеров тоже - если, конечно, ты не перекуп.
DSR писал(а):
То ли дело крокодил тут 4000 здравых мыслей написал. При этом не владея ни цифрами, ни знаниями языков, ни навыками игры - ровным счётом ничем, что могло бы позволить тебе рассуждать на эти темы.
Ему ссылки - он "ыыыы". Ему пояснения - он "))))"
Ты хоть один аргумент-то уже осилишь ниписать?
DSR писал(а):
Память моя не та, что раньше, могу ошибиться.
Но разница между нами, крокодил, огромная, и тебе её не перейти никак.
Когда мне задали здравый вопрос, я подумал, проверил, и признал ошибку.

Ты же способен только ерунду писать. Это твой самый верхний предел, ни на что большее ты способен.
Наверно, очень тяжело жить, когда не можешь принять, что люди бывают разные. Хотя быть самым умным и красивым вообще непростая задача. Вам хоть не противно от того, что пришлось снизойти до нашего уровня и тратить драгоценное время на ответы таким никчемным убогим плебеям? :mrgreen:

Но забавно наблюдать как такой прогрессивный гитарный активист сваливает в кучу всё и всех вперемешку, называет абсолютно незнакомых людей безграмотными колхозниками, живущими штампами 90ых и рукожопами, но при этом сам себя ведет как типичный обитатель гитарплеера и комментов под видео с русскоязычным гитарным шлаком. Абсолютно такая же немотивированная ничем агрессия ко всем вокруг, неприятие других точек зрения и искренняя вера в собственную уникальность и исключительность.

Безусловно, я понимаю, что негоже такому плужанину неумытому, фендер в руках не державшему, как я, задавать подобные вопросы вам, но всё же позвольте поинтересоваться: а вы вообще кто? Где и что вы играете, где это можно услышать? Хотелось бы просто иметь представление, с чего вдруг здесь всё это расплескивание чсв? К сожалению из-за вашей манеры общения у меня не получается принять на веру, что вы тут единственный неколхозник с громадным гитарным опытом, на три головы опережающий всех соотечественников в развитии. Как будто бы кажется, что такой человек должен быть чуть более немного известен. Но это может я просто живу древними стереотипами, а все современные виртуозы никому неизвестны :mrgreen:

Я один раз видел как вы играете, Антон. На новогоднем джеме у Жени Сироты. Помню, что было много нот, но никакого общего впечатления о вашем уровне и маенере у меня не осталось. Всё остальное, что я знаю о вас - это только посты о форуме. Всегда агрессивные, написанные с нескрываемым чувством собственного превосходства. Вы случайно на этот форум не ради самореализации заходите?

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#86 Сообщение AntonT » Пт фев 14, 2025 10:07 pm

Beavis писал(а):
Пт фев 14, 2025 9:54 pm
Вам хоть не противно от того, что пришлось снизойти до нашего уровня и тратить драгоценное время на ответы таким никчемным убогим плебеям?
Неприятно, да.
Beavis писал(а):
Абсолютно такая же немотивированная ничем агрессия ко всем вокруг
Не ко всем, а к неграмотным персонажам, пишущим глупости о вполне прекрасных гитарах. Я не о конкретной гитаре, а о целой компании.
К нормальным людям я подчеркнуто вежлив и дружелюбен.
Beavis писал(а):
вы тут единственный неколхозник с громадным гитарным опытом
Не единственный. Я говорю о конкретных людях, пытающихся мне оппонировать, а не о всех вообще.
Beavis писал(а):
Помню, что было много нот, но никакого общего впечатления о вашем уровне и маенере у меня не осталось.
И что? Будьте проще, ну куда вы беретесь о чём-то там судить? Вы мнения раздаете, пытаетесь оценки давать, а у меня ЧСВ? В сознание придите.

Azzaro
Прохожий

Godin Session HSS

#87 Сообщение Azzaro » Пт фев 14, 2025 10:24 pm

Мне лично понравилось играть в компании такого гитариста как Антон! :Drink:
Чтоб вот все так чувствовали музыку :!:

Beavis
Ветеран

Godin Session HSS

#88 Сообщение Beavis » Пт фев 14, 2025 10:24 pm

AntonT писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:07 pm
И что? Будьте проще, ну куда вы беретесь о чём-то там судить? Вы мнения раздаете, пытаетесь оценки давать, а у меня ЧСВ? В сознание придите.
Ну действительно, куда уж мне? :mrgreen: Я ж не то что играть музыку, даже слушать правильно её так и не научился. Что я там понять смогу то вообще? :mrgreen:
AntonT писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:07 pm
Вы мнения раздаете, пытаетесь оценки давать, а у меня ЧСВ? В сознание придите.
А вы не тем же занимаетесь тут, случайно, не? :mrgreen: Или вам эта опция доступна, как более высокоразвитому существу?

Какой-то нарцистический бред, даже отвечать на это не хочется. Я кроме шуток хотел бы ошибаться и хотел бы чтобы вы и в самом деле оказались хотя бы в половину таким сильным гитарным специалистом, каким вы себя самого здесь подаете. Это бы не оправдывало ваше хамство и высокомерие, но было бы хотя понятно, что вы реально что-то можете и умеете. Но пока я не видел и не вижу ни единой причины считать, что вы не очередной д'артаньян, коих на этом форуме было с избытком.

AntonT
Прохожий

Godin Session HSS

#89 Сообщение AntonT » Пт фев 14, 2025 10:41 pm

Beavis писал(а):
Пт фев 14, 2025 10:24 pm
Ну действительно, куда уж мне? Я ж не то что играть музыку, даже слушать правильно её так и не научился. Что я там понять смогу то вообще?
А давайте вы за картинкой на аватарке перестанете прятаться, и я вам расскажу про вас, как про музыканта. Хватит духу на такой подвиг? Только чур, не обижаться, жалеть не буду, всё как есть расскажу. А то гляди, мне оценки раздаёт человек, желающий оставаться анонимным. Давайте-ка разберем, как у вас там руки стоят, как дела со звукоизвлечением, ритмом, импровизацией, что со звуком и так далее. Мне не сложно, я на этом собаку съел.
Beavis писал(а):
А вы не тем же занимаетесь тут, случайно, не? Или вам эта опция доступна, как более высокоразвитому существу?
Слабенько у вас с мышлением, но я не удивлён. Я вас ещё не успел ни одной оценки дать, а вот вы мне уже два поста рассказываете, как с вашей точки зрения я плох.
Давайте я вам уже расскажу, почему вам лучше вообще ничего на гитарные темы не писать - линки в студию, не сцыте.
Могу в стиле "гы, чувак, он сказал жопа", чтобы на вашем языке, если так будет проще понимать.
Beavis писал(а):
Но пока я не видел и не вижу ни единой причины считать, что вы не очередной д'артаньян, коих на этом форуме было с избытком.
Ну на меня зачем-то подписались Michael Paouris и Pasquale Grasso, но вам, конечно, виднее, кто хорош, кто нет. 4000 сообщений нахерачить это не шутки же.

den_kazakov
Бывалый

Godin Session HSS

#90 Сообщение den_kazakov » Пт фев 14, 2025 10:55 pm

Антон, без шуток, очень много хороших гитаристов никогда не говорят о себе в хорошем ключе, им постоянно что-то не нравится, и они совершенствуются, потому что каждый день видят в себе слабые места. Вы же заявляете о себе, судить кого-то берётесь, хочется спросить «а судьи кто?». Тот же Майк Стерн, или из отечественных, Игорь Бойко, очень скромные люди. Люди действительно стоящие никогда не заявляют о себе на словах. Это так, не с целью оскорбить, или задеть.

Ответить