Всякие разные педали
Модератор: chinaski
Ламповые усилки Laney, Hughes & Kettner, преампы..
Где конкретно в процитированном спор на западе? С кем спорит Эрик? Джо? Кто с ними спорит?
Ну, кроме тех, кому доподлинно известно, на основании богатого опыта, что цифра в миксе теряется?
Ну, кроме тех, кому доподлинно известно, на основании богатого опыта, что цифра в миксе теряется?
Ну, ты же сам приводишь свежие аргументы, как люди пересаживаются с аналога на цифру, что это если не внутренний спор. Это не значит , что обязательно нужно с пеной доказывать свою правоту. У меня самого переодически внутри штормит). Иной раз, идешь на компромисс, в угоду удобства, вот тебе и внутренний спор.
Витя, а ты читаешь вообще, или просто на что-то отвечаешь на что-то в свое? То у тебя "споры на западе", то у тебя мой "внутренний спор". Неловко разжевывать тебе очевидное, но если фактически последние из тех, от кого ожидали принятия цифры, её адаптируют, то споров давно нет - есть консенсус, что это профессиональные инструменты, достаточные для выполнения поставленных задач.
Споры какие-то могут быть только о том, какой кому инструмент нравится лучше, но точно такие же споры идут по поводу "маршалл против фендер против месы против остальных".
Первая здравая мысль за всю дискуссию. Давай проверим, случайная или нет! Ответь "да" или "нет" на следующие два вопроса, и всё станет предельно ясно:
1. Понимаешь ли ты, что если звук тебе не нравится, это вообще ничего не значит и вообще ничего не говорит о том, хороший это звук или нет - ни в изолированном случае, ни глобально в масштабах планеты?
2. Понимаешь ли ты, что написанное тобой точно так же справедливо для лампы?
Последний вопрос - лакмусовая бумажка - подумай хорошо перед ответом.
нет никакой разницы , где плохо может звучать:и с лампе плохо, может и в цифре норм. Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит. Года два назад все перлись от цифры,теперь тенденция собирать педали в борд.Так что перетягивание канатов продолжается. Я вижу так, ты видишь по-другому.
-
den_kazakov
- Бывалый
Михаил вообще в своей галактике живёт, это не показатель, как и Юрий Гибсонман. То, что он говорит, это по существу, из его больной фантазии, и в теме аппарата и звука он такой же «эксперт», достаточно просто послушать то, что он там накручивает, и вопрос будет закрыт. поэтому эти спичи его диванные ничего не стоят.yakub писал(а): ↑Пн авг 10, 2026 10:26 pmнет никакой разницы , где плохо может звучать:и с лампе плохо, может и в цифре норм. Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит. Года два назад все перлись от цифры,теперь тенденция собирать педали в борд.Так что перетягивание канатов продолжается. Я вижу так, ты видишь по-другому.
Я не оцениваю его как эксперта. Нужно отделять мух от котлет. Он просто озвучивает некоторые тенденции.Мы тут все в своей галактике)), и главная проблема непринятие чужого мнения.
Уже полтинник подкрадывается, а я всё ещё не могу поверить, что кто-то может писать подобное всерьёз.
Пойду спать, здесь ничего не спасти.
В старости перестаешь удивляться, значит еще не старый ))
Тоже его смотрел, но перестал, уж слишком у него своя вселенная) Или проф деформация скорее всего. Нужно смотреть англоязычные каналы, чтобы понять, что там у них (благо уже есть синхронно переводящие ИИ-плагины, если нет языка). А у них у каждого второго Квад Кортекс и речь уже сводится не к тому, кто на чем играет, а какие настройки и пресеты использует) Я конечно про тяжёлую и около тяжёлую музыку смотрю, но думаю вся остальная не слишком далеко