Вот и я к этому пришел после того как поставил на свой страт мекс синглы от американского стандатра. Они слабее, наверное, на добрую треть, если не в 2 раза. От результата я протащился и на липовый страт HSH решил найти нечто в том же духе, но чтобы поуниверсальнее - хамбы с отсечкой.
В свое время стоял там сеймур хотрэйлз, который мне очень даже на липе нравился, так что я искал что-то похожее по АЧХ. Нашел аир нортон, и, кстати, уже и поставил. Ощущения - офигенный датчик. Презенса ни разу не много, пожалуй, даже звук слегка темнее чем хотелось бы. Может, Джеабсонд, ты его перепутал с обычным нортоном? Короче звук разборчивый и без пилящего верха, с выраженой серединой. Бас... ну скажем так - просто есть и не напрягает. В пару к нему поставил 36th annivesary PAF - типа классика. Оба датчика очень стратово отсекаются в синглы и отлично перегружаются. Шума ноль.
Подытожу: Dimarzio меня удивили так что пока что оставлю их. Скорее всего - надолго.
Всем отписавшимся - огромное спасибо! Обязательно попробую рекомендованные датчики, но скорее всего уже на другой палке. Благо эта - пока не последняя в планах
ЗЫ Пробовал на этой же гитаре сеймур JB - не понравился. Как-то характера в звуке совсем нет. Возможно он только в махагонь хорошо встает, потому что сейчас стоит на ольхе и тоже как-то не особо.
"И вообще - мне ничего не нравится" (с) Капитан Смоллет