Помогите со звучками

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Мордопрыг
Прохожий
Контактная информация:

Помогите со звучками

#1 Сообщение Мордопрыг » Сб июл 20, 2013 6:45 pm

Поставил только что Слэшевские seymour duncan alnico 2 pro. Нек звучит круто как на чистом, так и на перегрузе. А вот бридж на перегрузе еще норм, а чистый как будто звучит тише, не прорезает (если можно так выразится). Звучит как акустика чоткого пацана в метрах ста от меня) Сустейн вообще никакой. Смотрел видео обзоры на ютубе, там не так звучит он.
В чем может быть дело? Такое ощущение что не хватает хода потенца громкости
А, менял еще потенциометры, может в них дело?

Plexi
Ветеран

Re: Помогите со звучками

#2 Сообщение Plexi » Сб июл 20, 2013 8:30 pm

Разбежка по выхлопу между неком и бриджем в данных сетах небольшая и поскольку амплитуда колебания струны над бриджем гораздо меньше, чем над нековым датчиком,
на выходе имеем более громкое звучание на чистом некового датчика, чем у бриджевого. На перегрузе эта разбежка по громкости нивелируется за счет компрессирования звучания. Подними чуть выше ( без фанатизма ) бриджевый датчик, но совсем избавится от этой разницы по громкости не получится. Просто в своём случае прими это как данность.
В таких же сетах как к примеру DiMarzio Evo или Gibson 490-498 за счет приличной разницы между выходной мощностью бридж-нек, нет такого явственного перепада. Но и о чистом звучании EVO бридж можно говорить весьма условно.
В случае с Alnico 2 Pro neck, в бридж можно поставить Pealy Gates- у него побольше выхлоп, чем у бриджевого Alnico 2.

P.Green
Завсегдатай

#3 Сообщение P.Green » Сб июл 20, 2013 11:05 pm

Plexi писал(а):
В случае с Alnico 2 Pro neck, в бридж можно поставить Pealy Gates- у него побольше выхлоп, чем у бриджевого Alnico 2.
такое тоже в своё время заметил) посему и махнул тогдашний а2про на перли. в итоге получил и чистый звук более вкусный (не такой стерильный, как на а2про), и перегруз такой же мощный и пробивной

p.s. не сочтите за рекламу, но пару месяцев как валяется у меня бриджевый перли гейтс без дела. при интересе могу дать послушать для сравнения http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=94024 :Drink:

Мордопрыг
Прохожий
Контактная информация:

#4 Сообщение Мордопрыг » Вс июл 21, 2013 12:46 pm

Всё понял. Просто столкнулся с этим впервые, подумал что что-то криво припаял. Спасибо)
Пирли гейтс у вас трембакер, а мне хам нужен)

P.Green
Завсегдатай

#5 Сообщение P.Green » Вс июл 21, 2013 12:54 pm

Jassarias писал(а):Всё понял. Просто столкнулся с этим впервые, подумал что что-то криво припаял. Спасибо)
Пирли гейтс у вас трембакер, а мне хам нужен)
трембакеры под ТОМ ставятся без проблем. хотя если уж так критично, есть у меня и стандартный humbucker-sized pearly gates bridge (ниже пролистайте)

вот фото с humbucker-sized (можете посмотреть на расстояние между струнами и магнитоводами у бриджа)
Изображение

с трембакером же всё ровненько (фотки, к сожалению, не сохранилось)

Мордопрыг
Прохожий
Контактная информация:

#6 Сообщение Мордопрыг » Вс июл 21, 2013 1:34 pm

Спасибо, но походу я вынужден отказаться из-за финансовых проблем) Но как будут деньги - буду знать что смотреть)
Всё в слэшевские вложил, и в принципе доволен за исключением клина бриджевого
Последний раз редактировалось Мордопрыг Вс июл 21, 2013 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить