Какую квакушку выбрать ?
Модератор: chinaski
-
MirrorMirror
- Бывалый
Re: Какую квакушку выбрать ?
Dime cry baby from hell как квакушка? Стоит брать?
Edwards by ESP E-KL-170SE
- Adrian_murray
- Прохожий
DSR писал(а):Фигня квака...Sorrow писал(а):cry baby zw-45 zak wylde wah
у меня такая же...
перепаял сразу же ... низ и сразу переход на вверх...
Середину свипует моментом... но на риффах звучит ничо...
В общем на любителя педаль.
от GCB отличается только полированным алюминием(да ,красиво ) и одним конденсатором ...там 0.022 ))) даже на плате написано что это GCB - 95.
ах да...там еще индуктивность red fasel.
На вкус и цвет фломастеры разные, зверски хоршая педалько, доволен, как танк, конечно с 18-ти вольт. 535 не сравниться, но для тяжести гуд
-
VoldemarSh
- Интересующийся
Играю в кавербенде и квакать приходится как на чистом или драйве, так и на хайгейне. Попробовав несколько кваков, пришёл к заключению, что хорошо "клину", не в жилу "дриву"! Купил новую Carl Martin 2 Wah , заинтересовала двумя переключаемыми режимами. После месяца эксплуатации проявились как косяки (хрип резака), так и различные претензии к изделию ценой 165$. По порядку: резак без проблем заменили по гарантии. Режим 1(зелёный диод); Звук на чистом резковат (страт с синглами), но покрутив ручки, пощёлкав кнопки и подобрав тембр на гитаре - сгодится. На кранче - драйве проявляется противненький поросячий верхнечастотный визг. Тоже лечится крутилками от гитары до усилка. Сильный дист - смерть! Играть невозможно. Режим 2(красный диод); изначально заявлен для хайгейна. Отстроенный звук,(хорошо звучащий в живую с бандой) при включении квака превращается в фон, свист, визг. После корекции (опять ручки, кнопки) играть можно, но теряется сочность и читалка. Чистый - как через подушку и это на стекляном страте. Гитару использовал одну, а вот усилки разные Classic30, Mesa Solo Head 50 + 12x2 Vintage 30. Ситуация похожая, но на Peavey чистым квакать лучше. Дальше механика: кнопка под носком вкл. и кнопка под пяткой режим 1\2 - месяц тренировки в пустую. Очень легко включить и очень легко выключить и почти всегда не в жилу! Я привык отстроить весь гитарный тракт до игры, в процессе работы лишь ручки на гитаре. кнопки вкл. эффектов и каналы усилка и всё это с индикацией. Принципиально во время игры ничего не трогаю и ненавижу когда музыканты во время выступления, между песнями дёргают, стучат, ляпают, дринькают и т.д..(Издержки воспитания и служба в военном оркестре). Всё оборудование должно работать как часы. А тут без третьей руки ни как! Кто играет на сцене поймёт меня. Но не всё так мрачно. В следующем сообщении расскажу как лечится.
Последний раз редактировалось VoldemarSh Чт апр 03, 2014 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- James_KreG
- Прохожий
- Контактная информация:
я не активный квакоюзер но из побывавших под моими ногами кваков больше всех понравилась срубабу 535кью
Ibanez RG 7620 '99
Gibson Explorer '04Re: Какую квакушку выбрать ?
Что за фон? Низкочастотный гул? Батарейками если питать квак и драйв тоже фонит?Chuck Berry писал(а):так и ставлю, перед, но в положении низов очень фонит, что это может быть??MuzTanG писал(а):Кваку перед перегрузом ставить, после него шляпа получается...хотя есть и любтели такого саунда.Chuck Berry писал(а):ребзя помогите, у меня квак данлопа джими хендрикс, дико фонит в низах с перегрузом и без него, что это может быть и вообще в какой последовательности ее ставить, перед или после перегруза??
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
вот мне сделали из обычной gcb95 классической. теперь все регулируется и видно хорошо вкл/выкл! все го к Hyde'у модить педали.
-
Chuck Berry
- Интересующийся
Что за фон? Низкочастотный гул? Батарейками если питать квак и драйв тоже фонит?[/quote]
да, низкочастотный гул-писк, не знаю как правильно назвать, проблема уже решена, всем спасибо за внимание и советы
да, низкочастотный гул-писк, не знаю как правильно назвать, проблема уже решена, всем спасибо за внимание и советы
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།
-
VoldemarSh
- Интересующийся
Carl Martin 2WAH. Чуть выше описывал это изделие и претензии к нему: резковатый верх, отсутствие индикации, работа механики. После писем и звонков почти всем самоделкиным этого форума, помочь взялся лишь Yura_Kyurie (клепает примочки). Обход холодный и на сигнал, присутствие педали не влияет - тут без изменений. Индикация - установлен яркий синий диод,видно при любом свете, ночью можно читать
. Замена транзистора на полевик (со слов автора) - звук в норме, верх чистый и мягкий. никакого поросячего визга! Режим 2 на дисте то, что прописывают доктора и фирмачи. Механика подкручена, ход плавный с фиксацией положения (это когда играешь с кваком не дрыгая ногой) пример из жизни Mark Knopfler. Отрегулировал высоту кнопок, силу их нажатия - теперь включается когда надо. Большое спасибо Yura_Kyurie и успехов ему. Теперь я получил квакуху, которая хороша на чистом (тут по звуку классика Грай Баба), и на хайгейне работает замечательно (отстроил а-ля Зак Уалд). Эффект далеко не первостепейный, а после приобретения понимаешь это ещё больше. но уж если и нужно квакнуть, то делаешь это с удовольствием.
- Adrian_murray
- Прохожий
Что по деньгам встало? и где делали?rambog писал(а):
вот мне сделали из обычной gcb95 классической. теперь все регулируется и видно хорошо вкл/выкл! все го к Hyde'у модить педали.
Василий сам из Борисова, наездами в Минске, с почтой у него ноу проблемс. моды недорого совсем встали. Порядка 40-45 вроде за все:индикация и регулировки + он перенес мне гнездо питания вперёд, где шильдик (можно вернуть назад при желании). я только не делал байпасс - мне под активы оно не сильно нужно.Adrian_murray писал(а):Что по деньгам встало? и где делали?rambog писал(а):
И над моей Hyde потрудился. Подсветка + убран острый перегиб от zw-45, теперь это обычная gcb95 по звуку, что меня более чем устраивает.

-
Vaalsong
Шторми ,данлоп - это говяное говно ,говно из говна. Все кто обладает педалями данлоп - продают их назавтра. Струны их говяное говно. У данлоп только две хорошие педали за всю их историю - край бэби слэш и хорус зак вайлд. Все остальное - это мега параша.Stormy писал(а):данлоп плачьбаба-стандарт)Dr_Blues писал(а):Господа посоветуйте какой фирмы и модель лучше взять эффект wah-wah ???
- James_KreG
- Прохожий
- Контактная информация:
как давно я не заходил на гитарбай) а что посоветуешь?Vaalsong писал(а):Шторми ,данлоп - это говяное говно ,говно из говна. Все кто обладает педалями данлоп - продают их назавтра. Струны их говяное говно. У данлоп только две хорошие педали за всю их историю - край бэби слэш и хорус зак вайлд. Все остальное - это мега параша.Stormy писал(а):данлоп плачьбаба-стандарт)Dr_Blues писал(а):Господа посоветуйте какой фирмы и модель лучше взять эффект wah-wah ???