Seymour Duncan и все такое.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DARKWING2
Интересующийся

Re: Seymour Duncan и все такое.

#16 Сообщение DARKWING2 » Вт сен 16, 2014 6:25 am

Никаких аудиофильских загонов, исключительно факты, что кабель влияет на звук гитары с пассивами. Конечному потребителю, в большинстве случаев, вообще пофиг на твое оборудование, провода, гитары. Ему лишь бы качало, да погромче. Поэтому гитарист выбирает то, что ему нравится, и нравится его группе.
Бытует мнение что с EMG любая палка звучит хорошо. Так что мешает поставить их себе и хорошо звучать? Вместо этого люди перебирают тонну датчиков, пока найдут тот самый звук, приходят куда-нибудь на концерт, подключают свой борд и расстраиваются, потому что часами отстроенный гитарный тракт звучит не так как дома/на репточке, а еще ни с того ни с сего начинает визжать, заводиться и фонеть.

В общем я предложил и предлагаю поставить EMG, и почти все эти проблемы исчезнут.
Это мое предложение, только и всего.

Скиф
Ветеран

#17 Сообщение Скиф » Вт сен 16, 2014 9:35 am

Тогда уж Blackouts-II. За те же деньги и звук лучше, и универсальнее - переключатель выхлопа можно вывести мини-переключателем на деку и получить "бесплатно" отключаемый бустер для подчеркивания лид-партий.

П.С. И азиаты их пока не подделывают. В отличие от EMG.

А касаемо влияния кабеля на сигнал - еще в далеком 80-м году в журнале "Радио" была статья про гитарные эффекты. Статья сама - в духе того времени, на сегодня звучит очень наивно и смешно, но как спаять простейший тон-компенсатор (он же tone-circuit в фирменных инструментах), там расписано подробно. Ценой легкой потери верхних частот параметры гитарного шнура "усредняются". Кстати, именно эту функцию (тон-корректора) выполняет на гитаре ручка тона, которую все всегда тупо выкручивают по самую плешку. Да, хочется побольше верхов. Не спорю. Но в средних положениях именно она позволяет отстроиться под кабель и прочую цепь.

Beavis
Ветеран

#18 Сообщение Beavis » Вт сен 16, 2014 11:10 am

DARKWING2 писал(а):кабель влияет на звук гитары с пассивами
а с активами не влияет?

Foucault
Ветеран

#19 Сообщение Foucault » Вт сен 16, 2014 12:13 pm

DARKWING2 писал(а):Бытует мнение что с EMG любая палка звучит хорошо.
Бытует мнение, что в хороших руках любая гитара звучит хорошо. Не важно с активами или пасивами. Но для этого в руках и голове должен быть опыт и тренировка.

А теперь моё ИМХО. Активы чуть компресируют звук, у них "чистый" выхлоп с катушки меньше, потом он раскачивается за счёт встроенного преампа, плюс активный эквалайзер, если есть. В некоторых случаях это полезно. Но, наверное, не для начинающих. Всё же, для начала лучше учиться самому контролировать динамику.

По поводу замены датчиков на недорогих гитарах, это полезно когда изначально стоит полное дерьмо. Ну или ты чётко представляешь что тебе от новых датчиков нужно. Моя первая гитара китайского производства имела совсем говёные датчики, заменил на комплект от Shadow - стало заметно лучше. Но этот комплект (H-S-S) стоил мне около 100-ки. Брать что-то дороже нет смысла. Если только не оставлять старый сет и возвращать его на гитару перед продажей. Это только кажется, что гитара у тебя надолго. Пройдёт год-другой, а то и меньше, появятся новые возможности и будешь искать что получше.

Если деньги жгут руки - положи в копилку: на новый аппарат или гитару. Сейчас такие времена, что продать что-то ненужное гораздо сложнее чем купить. ;)
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Beavis
Ветеран

#20 Сообщение Beavis » Вт сен 16, 2014 12:18 pm

Foucault писал(а):Бытует мнение, что в хороших руках любая гитара звучит хорошо. Не важно с активами или пасивами. Но для этого в руках и голове должен быть опыт и тренировка.

А теперь моё ИМХО. Активы чуть компресируют звук, у них "чистый" выхлоп с катушки меньше, потом он раскачивается за счёт встроенного преампа, плюс активный эквалайзер, если есть. В некоторых случаях это полезно. Но, наверное, не для начинающих. Всё же, для начала лучше учиться самому контролировать динамику.

По поводу замены датчиков на недорогих гитарах, это полезно когда изначально стоит полное дерьмо. Ну или ты чётко представляешь что тебе от новых датчиков нужно. Моя первая гитара китайского производства имела совсем говёные датчики, заменил на комплект от Shadow - стало заметно лучше. Но этот комплект (H-S-S) стоил мне около 100-ки. Брать что-то дороже нет смысла. Если только не оставлять старый сет и возвращать его на гитару перед продажей. Это только кажется, что гитара у тебя надолго. Пройдёт год-другой, а то и меньше, появятся новые возможности и будешь искать что получше.

Если деньги жгут руки - положи в копилку: на новый аппарат или гитару. Сейчас такие времена, что продать что-то ненужное гораздо сложнее чем купить. ;)
золотые слова! :Drink:

Скиф
Ветеран

#21 Сообщение Скиф » Вт сен 16, 2014 4:42 pm

И я с ними согласен. :Drink:

DARKWING2
Интересующийся

#22 Сообщение DARKWING2 » Вт сен 16, 2014 6:24 pm

Про хорошие руки это отдельный разговор. Я тоже с этим согласен.

Vaalsong

#23 Сообщение Vaalsong » Чт сен 18, 2014 9:18 pm

Советую тебе поставить звучек с керамическими магнитами. Они очень верхастые и звонкие. Тем более если гитара не сильно дорогая ,то керамика компенсируют не очень дорогое дерево. Характеристики звучка можно почитать на любом сайте. Например можешь поставить керамические PAFы - они обычно всегда с крышечками и двумя проводами. И выхлоп нормальный.

yellow_yard_player
Прохожий

#24 Сообщение yellow_yard_player » Вс сен 21, 2014 10:30 am

Vaalsong писал(а):Советую тебе поставить звучек с керамическими магнитами. Они очень верхастые и звонкие. Тем более если гитара не сильно дорогая ,то керамика компенсируют не очень дорогое дерево. Характеристики звучка можно почитать на любом сайте. Например можешь поставить керамические PAFы - они обычно всегда с крышечками и двумя проводами. И выхлоп нормальный.
Спасибо,учту ваш совет.
Изображение
Изображение
LTD EC-1000 SSB (SD Blackouts) + Focusrite Scarlett Solo 3rd.
https://t.me/geraki_blr

yellow_yard_player
Прохожий

#25 Сообщение yellow_yard_player » Вс сен 21, 2014 10:35 am

Foucault писал(а):
DARKWING2 писал(а):Бытует мнение что с EMG любая палка звучит хорошо.
Бытует мнение, что в хороших руках любая гитара звучит хорошо. Не важно с активами или пасивами. Но для этого в руках и голове должен быть опыт и тренировка.

Ну,то как у меня сейчас жизнь идет,сложно сказать на что я потом потрачу эти "лишние" три сотни долларов.
Быть может и аппарат хороший это будет.Но я считаю,что пока ты не живешь в своем уголке,не стоит закупаться аппаратом,гитарами,звучками и т.п.Сейчас у меня гитара,долбанный Line6 POD и кололнки SVEN,и думаю что нескоро я с ними расстанусь по причине туманности моего будущего в плане места проживания.Но все равно спасибо за совет)
Изображение
Изображение
LTD EC-1000 SSB (SD Blackouts) + Focusrite Scarlett Solo 3rd.
https://t.me/geraki_blr

Ответить