YAMAHA Pacifica 112 (X)J - что за "зверь"?
Модератор: chinaski
YAMAHA Pacifica 112 (X)J - что за "зверь"?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет гитара YAMAHA Pacifica 112 XJ или простоJ (кстати, в чем разница я так и не понял). Я имею ввиду не внешний вид (он, в принципе, с корпусом цвета Natural очень не плох, особенно с черной накладкой на корпусе – мой любимый цветовой вариант). Мне интересно - это что-то вроде дешевых китайских noname, только от YAMAHA + индонезийская сборка или не совсем гитара для начального уровня. Среди положительных отзывов в основном отзывы о хорошем чистом ненагруженном звуке (clean), для более-менее нормальной игры на перегрузе советуют однозначно менять на дорогие звукосниматели (встает вопрос – не проще ли купить гитару дороже, с нормальными звукоснимателями). Просто сейчас такое время, когда цена мало что определяет – вбухав кучу денег в инструмент можно ничего не получить (даже, говорят, касается и Fender и Gibson), а можно затратить не так много + недорогой апгрейд = вполне нормальный вариант. У меня просто нет опыта, потому и совета спрашиваю. Гитара такая висит в одном из минских магазинов за 310$ в различных цветовых вариантах. Спасибо.
Насчёт этой модели ничего не скажу, но в целом, Ямахи - довольно неплохие инструменты. Слушал 2 штуки: RGX (по-моему) и Pacifica H-S-S.
Действительно, Пацифика даёт очень приятственный чистый звук. Да и про перегруз я ничего плохого не скажу. Всё зависит от специфики.
Ну, и классический ответ: ехать и слушать. Иначе не поймёшь.
Действительно, Пацифика даёт очень приятственный чистый звук. Да и про перегруз я ничего плохого не скажу. Всё зависит от специфики.
Ну, и классический ответ: ехать и слушать. Иначе не поймёшь.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок