Well, that's just your opinion
В чем кайф старых гитар?
Модератор: moderator
В чем кайф старых гитар?
Что может быть лучше старого страта…? — Старый телек!! ( пс ну и старую даже хочется коцать и не трястись над ней)
В чем кайф старых гитар?
Ога, коцни старый гибсон 60-ых, да еще так, чтобы башка отлетела!
Но вообще, рациональное зерно в этом есть. Старую не коллекционную гитару покупаешь как рабочий инструмент, в котором ожидаемо вылезли и могут быть устранены уже все положенные болячки, и не трясёшься от того, что случайно поцарапал деку, когда снимал пикгард.

Но вообще, рациональное зерно в этом есть. Старую не коллекционную гитару покупаешь как рабочий инструмент, в котором ожидаемо вылезли и могут быть устранены уже все положенные болячки, и не трясёшься от того, что случайно поцарапал деку, когда снимал пикгард.
В чем кайф старых гитар?
Ни в чём. Это фетишизм, при чём часто не дешёвый материально. Но, мифологическое мышление ещё долго будет жить в сознании форумных гуру, особенно с б/у японцами из 70-х - 80-х (один товарищ продал Ibanez ATK-300 и потом купил японский фендер п-бас, где четвертая не звучала даже). Но это ещё пол беды.
Есть те, которые уверяют, что музимы и иоланы круто звучат (круче скваеров, бл* буду).
Есть те, которые уверяют, что музимы и иоланы круто звучат (круче скваеров, бл* буду).
В чем кайф старых гитар?
Вот прямо передо мной лежит Jolana D-Bass.Лады поменял.В углу стоит Cort V-A Action.Лады менял.Так вот Jolana D-Bass звучит лучше этого Корта.Изрядно лучше.И китайские Скваеры уделает по звуку.
В чем кайф старых гитар?
А вообще, нужно сначала выбрать контекст, в котором это обсуждать, потому что если играть ацки митол с гейном "до конца" и с максимально выхлопными датчиками, то разницы нет, гитара ли это вообще) А если с минимальной обработкой звука, то там уже можно сравнивать, Jolana, Cort, или б/у японец из 70-х - 80-х)
Последний раз редактировалось Firefox Ср дек 21, 2022 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
В чем кайф старых гитар?
Гитары бывают разной степени говнистости.
В данном случае, это означает лишь что "нижний" индонезийский Cort - еще поганей чешской Jolana. D-bass отнюдь не топовый соцлагерный инструмент, несмотря на амбициозный внешний вид.
В данном случае, это означает лишь что "нижний" индонезийский Cort - еще поганей чешской Jolana. D-bass отнюдь не топовый соцлагерный инструмент, несмотря на амбициозный внешний вид.
В чем кайф старых гитар?
Полностью согласен.Просто это был ответ на предыдущее высказывание.Неполосатый Орфей уделает весь нижний сегмент бас-гитар.
В чем кайф старых гитар?
Видно, не повезло вам с полосками-то. Я этот "орфей-пресижн" ковырял неоднократно и могу заверить - датчик-рельса в нём отличный. Не просто хороший, а самый малошумящий и чёткий басовый сингл, который я когда-либо встречал из недорогих представителей. Выхлоп да, слабоват - но его можно подогреть.