ПлюсуюVaalsong писал(а):Почитал диалог на первых страницах. Мда , суть такова ,что за обложку народ готов платить больше ,иногда , чем за товар. Цены и их накрутка не так важны как право собственного выбора. А свобода это и есть выбор и ответственность ,в главном перед собой. Если ты готов отдать лишнюю штуку за бейджик модный ,то это твое право и уже покупаешь ты не только инструмент ,но и какую то долю статуса общественного , без этого не как. В любом случае в такие моменты я вспоминаю фильм Начальник Камчатки где американец продавал трубы от грамофонов без грамофона заверяя что это именно они так отлично играют. Лично я уверен , что рынок должен быть свободным.
Белорусские гитарные мастера
Модератор: chinaski
- Adrian_murray
- Прохожий
Re: Белорусские гитарные мастера
Подниму старую тему.
Понадобилось шлифануть лады да порожек в гитаре сменить. Обзвонил мастеров по объявлениям, старые контакты вспомнил. Сложилась очень интересна ситуация, новички сего тяжелейшего труда запрашивают оплату как корифеи местного гитарпрома. Я конечно понимаю, невидимая рука рынка там, свободное ценообразование, "не хош, не бери". Однако задался вопросом: каким образом господа, только вчера вывешивавшие объявления, мол "отремонтирую ваши дрова забесплатно практики ради", прокачали скилл так высоко и так быстро, что и оплату соответствующую просят?
У меня всё. Доклад окончен
Понадобилось шлифануть лады да порожек в гитаре сменить. Обзвонил мастеров по объявлениям, старые контакты вспомнил. Сложилась очень интересна ситуация, новички сего тяжелейшего труда запрашивают оплату как корифеи местного гитарпрома. Я конечно понимаю, невидимая рука рынка там, свободное ценообразование, "не хош, не бери". Однако задался вопросом: каким образом господа, только вчера вывешивавшие объявления, мол "отремонтирую ваши дрова забесплатно практики ради", прокачали скилл так высоко и так быстро, что и оплату соответствующую просят?
а если не секрет, что сколько стоит?P.Green писал(а):Подниму старую тему.
Печален тот факт, что мои любимые мастера сейчас совершенно не в Беларуси
Оглашение цены вопрос доволи щепетильный, поэтому втветил в личкуLanser писал(а): а если не секрет, что сколько стоит?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
лансер выкладывай расценки, а то может человек там за бесплатно работников ищет)))
Ихь бин зер капиталистенен швайн, зо ихь платить алле гроше фюр гуте арбайт.Rickenbacker писал(а):лансер выкладывай расценки, а то может человек там за бесплатно работников ищет)))
Цены примерно у всех одинаковы, а вот качество...
Что скажете про Александра Ивановского из Гомеля?
Весёленький чел. Особенно это доставило
"5. Использование только авторских, никогда не повторяющихся схем пружин деки и дна.
6. Принципиально новый способ сборки инструментов, резко отличающийся от традиционных европейской и испанской...
7. Обязательная настройка деки и элементов корпуса с использованием разработанных мною надсхемных принципов (формул) гитаростроения с использованием тщательного акустического анализа."
Вот уж воистину дендрофекальные технологии!
Перспективный фунфурье. К успеху идёт.
Перспективный фунфурье. К успеху идёт.
Я у Jack-а делал нержавейку на гибсоне (менял или сам Кирилл, или его ребята) - всё отлично. Гибсон чувствует себя как надо. Но мне заодно переклеили по запросу полопавшийся родной кремовый кант на модный чёрный.