Изменение радиуса накладки на страте

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
brandspoyt
Интересующийся
Контактная информация:

Изменение радиуса накладки на страте

#1 Сообщение brandspoyt » Вс май 02, 2010 6:45 am

Почитал ваш форум и офигел от обилия достаточно интересной инфы по части гитар и количества очень компетентных мастеров! Нам бы в город (Краснодар) хотя одного такого, а то даже лады перебить некому. Есть один, дак этот лось знает, что нет альтернативы и берет за смену ладов 300-400 баков. Ладно, это лирика.

Есть юбилейный страт ам. стандард 1994 года. Ольха, палисандр, струны 11-50 в стандартном строе. Играю тяжелый блюз (преимущественно дома), жесткий рокешник (не мясо) в команде. Всю жизнь, что я играю в группе (лет 10 наверное) так получалось, что на всех моих гитарах стояли лады не ниже Dunlop 6100 и накладки были с радиусами 14-16. Что это значит, думаю понятно - высота струн 1,6 на первой над 24 ладом и 1,8мм над шестой там же и при этих параметрах можно без проблем можно лупануть агрессивный бенд хоть на два тона. На страте так не прокатит, ладит сильно :) Выработались какие-то свои финты, которые на стандартных стратовских ладах и на его радиусе делать сложнее. Ну, я и на них могу все тоже сыграть (уже с гитаркой с полгода вместе, привык), но просто усилий чуть больше надо тратить. Хочу поставить Dunlop 6100 или 6000. Собственно вопос:

Не изуродую ли я гитару, если сменю радиус на 12"? Какие там могут быть подводные камни? Ну или аргументированно отговорите меня от этого акта вандализма и издевательства над святыней. Советовать купить другую гитару не нужно, есть гибсон Les Paul Studio.

Еще один банальный вопрос мастерам, к теме не относящийся - почему так сильно ладят штатовские страты? Радиус накладки или их датчики или все вместе? Просто интересно. Ну, понятно, что если струны поставить на высоту в 3мм, то ниче ладить не будет. Но лично я уже акромя блюза хрен что сыграю.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

Re: Изменение радиуса накладки на страте

#2 Сообщение Svet » Пн май 03, 2010 12:31 pm

brandspoyt писал(а): Хочу поставить Dunlop 6100 или 6000. Собственно вопос:

Не изуродую ли я гитару, если сменю радиус на 12"? Какие там могут быть подводные камни? Ну или аргументированно отговорите меня от этого акта вандализма и издевательства над святыней. Советовать купить другую гитару не нужно, есть гибсон Les Paul Studio.

Еще один банальный вопрос мастерам, к теме не относящийся - почему так сильно ладят штатовские страты? Радиус накладки или их датчики или все вместе? Просто интересно. Ну, понятно, что если струны поставить на высоту в 3мм, то ниче ладить не будет. Но лично я уже акромя блюза хрен что сыграю.
По порядку:
1) Лады можно поставить какие угодно - никаким вандализмом тут не пахнет.
2) Радиус накладки можно и нужно менять. Если хочется чтобы не тухли бенды, то надо делать мультирадиус 12 на 1 и 16 на последнем. Единственное но - если накладка как на винтажных инструментах тонкая, то ничего путного не выйдет - для начала надо будет заменить накладку.

Штаточские страты ладят из-за весьма маленького (9.5") постоянного радиуса- при таком радиусе бенды не могут физически звучать, тк накладка - по сути своей часть конуса. Вот как-то так.

ЗЫ: 400 баксов за смену ладов?!!! От шоб я так жил :)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

brandspoyt
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Изменение радиуса накладки на страте

#3 Сообщение brandspoyt » Пн май 03, 2010 12:59 pm

Не, накладка нормальная, милиметра четыре в толщину.
Svet писал(а):ЗЫ: 400 баксов за смену ладов?!!! От шоб я так жил
Дак велкам! Юг, море под боком. Баков по двести за рефреттинг будет гарантирован при устойчивой и постоянной очереди :)

Ответить