выбор гитары для новичка

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>акустическая или электро?</t>

Акустика
22
39%
Электро
34
61%

Всего голосов: 56

Скиф
Ветеран

Re: выбор гитары для новичка

#16 Сообщение Скиф » Ср апр 25, 2012 7:58 am

По гитаре акустической:

- переучиться с акустики, да еще с нейлоновыми струнами, на электрогитару - геморрой еще тот. Я знаю, я играл :) . Совершенно различная постановка рук, и что тоже важно, гриф. У классического инструмента он априори плоский и толстый. У электрогитары или акустической фолк-гитары или дредноута - узкий и с непременным радиусом. С такого перейти на электрогитару намного проще.

- начинать играть лучше не на нейлоновых струнах (если конечно нет желания посвятить себя исполнению классики по тетрадке, не умея самостоятельно сыграть простейший квадрат из трех аккордов на джеме). Пусть лучше поболят месяц пальцы, зато сразу привыкнешь к стальным струнам. Начинать лучше с комплектов легкого натяжения, потом уже подобрать тот, который подходит тебе.

Касательно первой электрогитары, общие требования, не затрагивающие ценник и стиль игры такие:

- нормальная сборка. Обязательно выбирать с опытным приятелем, только действительно с опытным, а не упомянутым исполнителем Цоя в подъезде.
- предпочтительна короткая "гибсоновская" мензура 24.75 дюйма, впрочем, если пальцы достаточно длинны, это совершенно не важно - растяжка и так наработается.
- желательно наличие звукоснимателя-хамбакера ("двойного"), чтобы не очень мучаться на первых порах с шумами дешевой гитары и дешевых примочек, если они случатся. Вполне подходят схемы два хамбакера, хамбакер-сингл-сингл.
- отсутствие на первых порах тремоло-системы на гитаре. Фиксированный мост - самое то, облегчит и правильную постановку правой руки, и проблем со строем меньше.
- по усилителям/примочкам, для учебы весьма неплох вариант недорогого усилителя 3-10 ватт со встроенным процессором эффектов. Скажем, Vox Mini 3 или Roland Micro Cube. Оба идеальны для учебы, позволяют подключить наушники, мп3 плеер для игры под трек, в "Воксе" еще есть возможность подключить микрофон, но поганого качества.

Dr_Blues
Прохожий

#17 Сообщение Dr_Blues » Ср апр 25, 2012 8:49 am

Посмотрите, можно и послушать ))))

viewtopic.php?f=42&t=77906
Fender Blacktop Stratocaster HH Floyd Rose (Mexico 2011)

Dr_Blues
Прохожий

#18 Сообщение Dr_Blues » Ср апр 25, 2012 9:11 am

А по теме, могу сказать что, надо изначально определиться какой звук вам ближе: электро, аккустика нейлон или аккустика сталь.
Дать совет с чего начинать можно, но какой в этом смысл ?
Вам самому надо определиться какие произведения и какие музыканты нравятся. Ведь не для кого не секрет, что первые позывы к занятиям на гитаре идут именно от пристрастий к какому либо кумиру. Мы не говорим о муз. школе в которую несознательных детей отдают взрослые.
Если Вы всё таки решитесь и начнёте серьёзно заниматься игрой на гитаре, я Вам даю гарантию, что гитар через Ваши руки пройдёт много ! Поиск своего звука - нормальный процесс )))
Про первую гитару могу сказать своё мнение:

1. Гитара должна быть удобной. Должна "лежать в руке". Когда опыта и мастерства у Вас побольше будет, руки будут подстраиваться под любой инструмент, а пока - выбирайте, что удобнее для Вас.

2. Гитара должна нравиться эстетически. По-простому говоря должна быть красивой (для Вас).
Многие бывалые гитаристы наверняка посмеются над этим пунктом, но я не претендую на роль некой последней и неоспоримой инстанции, я просто высказываю своё мнение.
Посудите сами, если Вам нравится вещь вы её чаще держите в руках. А на первых порах (да и не только), гитару придётся держать очень часто )))

3. Лучше при покупке первой гитары взять с собой человека, который в этом сечёт.
Друг, или просто человек с данного форума. Думаю за бокал пивка и дружескую беседу по теме Вам никто не откажет.

4. Бюджет. Если деньги позволяют - очень хорошо. Но не забывайте факт психологии человека (каждого).
Человеку свойственно, что некоторые вещи ему надоедают, даже если на первых порах он очень загорелся данной идеей.
Мне кажется, если Вы только-только начинаете постигать азы гитары, не надо брать слишком дорогой инструмент. А вдруг перегорите ?! Поймёте, что это не Ваше и заинтересуетесь скрипкой, например )))
Хотя, это мнение тоже многие, наверняка, оспорят !
Удачи в покупке и занятиях !!!

ps

Одно могу сказать точно, если хотите добиться результатов и не хотите тратить в пустую время, продумайте вопрос поиска преподователя :!: !!!! :!:

Dr_Blues
Прохожий

#19 Сообщение Dr_Blues » Ср апр 25, 2012 9:14 am

Так же в продолжение темы: определитесь с музыкальным стилем, это во многом определит и Ваш инструмент ! ))

Izuka
Прохожий
Контактная информация:

#20 Сообщение Izuka » Ср апр 25, 2012 11:16 am

Учиться надо на убогой копии мешуговской восьмиструнки. Возьмешь потом норм гитару и запихнешь за пояс Петруччи)

boyan

#21 Сообщение boyan » Ср апр 25, 2012 4:19 pm

Lanser писал(а):Если хочешь по-быстрому - берешь акустику играешь Цоя - все тёлки во дворе твои. С электрухой сложее: надо учиться играть, собирать группу, зато тогда тёлок больше и другого уровня. Выбирать тебе.
с телками проблем нет, проблема с выбором гитары =(
ftkvyn писал(а):Как по мне, вопрос "с чего начать, с акустики или электро?" звучит всё равно что "с чего начать, с пианино или со скрипки?". Разные инструменты это, разная музыка на них играется и разная техника для игры применяется.
я понимаю что разница есть, но не такая уж и большая как между пианино и скрипкой О_о

а в целом спасибо за советы

Maestro
Ветеран

#22 Сообщение Maestro » Пт май 11, 2012 3:21 pm

boyan писал(а):
Lanser писал(а):Если хочешь по-быстрому - берешь акустику играешь Цоя - все тёлки во дворе твои. С электрухой сложее: надо учиться играть, собирать группу, зато тогда тёлок больше и другого уровня. Выбирать тебе.
с телками проблем нет...
нахрена тогда гитара???
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DSR
Ветеран

#23 Сообщение DSR » Пт май 11, 2012 4:00 pm

Maestro писал(а):
boyan писал(а):
с телками проблем нет...
нахрена тогда гитара???
Чтоб бухать!

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Ronnie 2Souls » Пт май 11, 2012 4:08 pm

DSR писал(а):
Maestro писал(а): нахрена тогда гитара???
Чтоб бухать!
во логика :lol:

cola05
Ветеран

#25 Сообщение cola05 » Пт май 11, 2012 4:56 pm

ftkvyn писал(а):Как по мне, вопрос "с чего начать, с акустики или электро?" звучит всё равно что "с чего начать, с пианино или со скрипки?". Разные инструменты это, разная музыка на них играется и разная техника для игры применяется. Но всё же, если вопрос возникает, я бы рекомендовал начинать с акустики-дредноута. С неё можно будет перейти и на электро, если захочется ебошить митол, и на классику с преподавателем, если будет желание угореть по теории и по классической музыке. Опять же, более-менее приличный дедноут для начинающего вполне можно взять баксов за 200, а не как то, что товарищ выше советует - гитарка за 300 + комбарь и прочее для "попробовать" это по-моему как-то слишком дорого выходит.
наилучший вариант для начала,+100500!

Дальше самосабой все определится,нужна электра с эквипом или нет,либо классическая гитара с нейлоном,либо вааще захочеццо кантри шпарить на банДж((((о))))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Dr_Blues
Прохожий

#26 Сообщение Dr_Blues » Вс май 20, 2012 10:55 pm

Maestro писал(а):
boyan писал(а):
с телками проблем нет...
нахрена тогда гитара???

+100500))))
ЛОГИКА - СТАЛЬ !
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить