ЗАЦЕНИТЕ ГИТАРУ :).

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

white
Прохожий

#31 Сообщение white » Чт май 03, 2007 6:39 pm

mari писал(а):white, на сайте есть афиша. и в новостях там тоже всё указано... вообще такие вещи нужно обсуждать чреез личные сообщения. эх.... бедные модераторы :)))
спасибо за информацию(Я ИЗВИНИЛСЯ,ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ)

white
Прохожий

#32 Сообщение white » Чт май 03, 2007 7:01 pm

serious писал(а)::lol: :lol:
ладно короче)

у меня вопрос)
почему все так сразу скептично настроены насчёт "49"?
просто цена на подобные вещи определяется на аукционе,и то,что округляться то такой степени она не может-это знает любой ценитель старого.Я имею ввиду,показать инструмент,и тут же сказать его цену.Но я нивкоем случае неутверждаю что это фуфло,просто есть основания усомниться в исторической ценности данного предмета.

knyazev-alexei
Интересующийся
Контактная информация:

хех

#33 Сообщение knyazev-alexei » Ср май 09, 2007 11:05 pm

шлак!!!это мастеровая гитара из ольхи,мот даже из сосны кто вырезал,причем из 2х кусков...гриф нужно почистить,а вот звукачи по внешнему виду напоминают отличительную особенность фендеровских синглов.гитару такую один мой знакомый за 30 тыс купил

hoobas
Интересующийся

#34 Сообщение hoobas » Пт июн 29, 2007 12:34 pm

А так сразу и не скажешь, что Старый Фендер..
Таких фендерофф в РБ пруд пруди :lol:
ЯндX - найдётся всё...
[img]http://s75.photobucket.com/albums/i282/gj1j/Userbar73.png[/img]

Foucault
Ветеран

#35 Сообщение Foucault » Пт июн 29, 2007 3:31 pm

Да уж гитара выглядит винтажненько. Сразу даже сложно сказать настоящий ли это фендер или подделка. По инфе с guitars.ru есть некоторые сходства. Серийинк в нужном месте, крышка на бриджёвом звукоснимателе потресканная, перламутровая. На остальных двух они явно менялись, как впрочем и ручки.
Но есть куча недосмотров:
Почти все гитары 1954 года выпускались в санбёрстовой расцветки, очень малая часть в Blondе. Да и лак на гитаре блестит как у кота кое что, а нитроцеллюлозный - трескается.

Код: Выделить всё

Первые Stratocaster можно было за дополнительные $39.95 приобрести вместе с кейсом, покрытым коричневым кожзаменителем и внутренней обивкой из красного плюша.
Ни кожзамом, ни плюшем от кейса не пахнет даже. Тем более, что:

Код: Выделить всё

Летом 1954 также отказались от исходного кофра по форме гитары и заменили его на первый из твидовых кейсов. Кейсы с «карманом» по центру производились до начала 1955 года, после чего, вероятно по соображениям себестоимости, их заменили на стандартные кейсы Fender с отделением в левом нижнем углу.
Но самое главное: заминкой в выпуске Стратов в серию было то, что никак не могли довести тремоло до ума. А потом вовсе переделали его конструкцию до той которую мы теперь знаем. Это заняло пол-года. В это время фабрика уже делала деревянные части для новых гитар. В продажи Страты пошли 15 мая 1954 года. Поэтому я не думаю, что гриф и корпус гитары за номером 49 могли быть сделаны в июне-июле 1954 года.
Поэтому я склонен считать, что это палево.

Ответить