Я так и знал!Max_K писал(а):вот как-то про король и шут и думал в этот момент...
Gibson Les Paul Standart/Classic
Модератор: chinaski
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
Re: Gibson Les Paul Standart/Classic
-
swN
- Бывалый
- Контактная информация:
официально на сайте гибсона пишут, что эти отверстия "только для снижения веса гитары - на звук не влияют (не ухудшают)" как на самом деле - не знаю. вроде с 2003 года стали на всех лесполах такое делать (могу ошибаться, пусть кто поправит. может какие кастомы и не сверлят). мой 2001года заметно тяжелее, чем выпуска 2007, сравнивал у знакомого. причём мой на перегрузе понравился больше (более сфокусированный и чёткий), а вот на чистом - второй, 2007года - более жирный - но там наверно больше из-за датчиков
https://vk.com/club72822422 - студия Могилёв
- dr.Nitro
- Завсегдатай
С пол года назад тоже столкнулся с аналогичным выбором. Нашел вот такой обзор: http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=78859.0
Всетаки заказал Классик но со звучками классик57. Ни разу не пожалел. Гриф очень удобный, слим тейпер, но тоньше чем даже в gibson menace.хотя у него тож slim taper. Специально замерял. До них играл на лэсполе с классическим грифом. Привык к полену и но искал что-то поудобней. От классика я был в восторге. Да и отличается он от стандарта только профилем грифа, датчиками и цветом маркеров. Деревяха то одна и пустот нет. А вот в menace они по ходу есть и в BFG тоже.
Всетаки заказал Классик но со звучками классик57. Ни разу не пожалел. Гриф очень удобный, слим тейпер, но тоньше чем даже в gibson menace.хотя у него тож slim taper. Специально замерял. До них играл на лэсполе с классическим грифом. Привык к полену и но искал что-то поудобней. От классика я был в восторге. Да и отличается он от стандарта только профилем грифа, датчиками и цветом маркеров. Деревяха то одна и пустот нет. А вот в menace они по ходу есть и в BFG тоже.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Может у тебя более ранний классик, но в моём Classic Antique 2007-го года полости точно есть. У меня не было возможности активно сравнивать со Стандартом, но полости на звук всё-таки влияют, имхо. Чистый хорошо звучит, но полости на перегрузе не дают собранного звучания, как это бывает на цельнокорпусных гитарах.heinz troy писал(а):Да и отличается он от стандарта только профилем грифа, датчиками и цветом маркеров. Деревяха то одна и пустот нет.
Описываю по своим непрофессиональным ощущениям, не претендуя на объективность.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Да, полости действительно есть. Простукиваются. По ходу сейчас все серийные гибсы с ними.