Гитарный верхний порожек и гарантия.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Гитарный верхний порожек и гарантия.

#16 Сообщение Faceless » Пн авг 04, 2014 9:31 am

Yurets писал(а):Faceless, а как вы порожек струной поломали? Покажете рифф?
4:-----------3-2-0--------------5-3-2-----
5:---2---1------------3---2---------------
6:-0---0---1--------1---1---1-------------

Как-то так. Но суть понятна.
Атака в 0 идёт снизу-вверх.
Темп 120, 8-е.
http://i.gyazo.com/6999984a715aa0ec8a0870ada84aa4b2.png -- я тут заметил, что вот так идет струна через порожек. Это должно создавать дополнительное давление на него.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Rickenbacker » Вт авг 05, 2014 10:57 am

а зачем беспокоится за гарантию на гитару, она что-то дает? и что за гитара, кстати

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#18 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 11:56 am

Rickenbacker писал(а):а зачем беспокоится за гарантию на гитару, она что-то дает? и что за гитара, кстати
В смысле зачем беспокоиться за гарантию?
Чтобы получить ремонт по гарантии, например. Чтобы вернуть некачественную гитару по гарантии, например.

Продавец дает гарантию качетсва своего товара. Что гитара не развалится на следующий день, проводки в звукоснимателях не отвалятся, что гитара строит на всех ладах. Да и в принципе, гитару помациешь в магазине, а потом только уже дома за какое-то время уже полностью ее испытаешь, отстроишь, найдешь все микротрещинки.

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Вт авг 05, 2014 12:01 pm

Магазинные гитары покупают только богатые папы своему чаду ;) .

Только б/у и только ипонец. За пиццот. :buiponec:

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#20 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 1:00 pm

Сейчас начитал, что на время экспертизы (или что атм они делают все это время) продавец обязан дать мне аналогичный товар.
Кто что думает? :)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Rickenbacker » Вт авг 05, 2014 1:41 pm

Faceless писал(а):
Rickenbacker писал(а):а зачем беспокоится за гарантию на гитару, она что-то дает? и что за гитара, кстати
В смысле зачем беспокоиться за гарантию?
Чтобы получить ремонт по гарантии, например. Чтобы вернуть некачественную гитару по гарантии, например.

Продавец дает гарантию качетсва своего товара. Что гитара не развалится на следующий день, проводки в звукоснимателях не отвалятся, что гитара строит на всех ладах. Да и в принципе, гитару помациешь в магазине, а потом только уже дома за какое-то время уже полностью ее испытаешь, отстроишь, найдешь все микротрещинки.
открою тебе секрет - гарантия на обычную электрогитару классической конструкции на практике имеет меньше смысла чем ты себе можешь представить
весь брак обычно всплывает или сразу или очень быстро во время начала эксплуатации
а все последующие поломки или результат износа или кривизны рук покупателя или другой не гарантийный случай

в твоем случае 95%, что порожек поломан по твоей собственной вине

Скиф
Ветеран

#22 Сообщение Скиф » Вт авг 05, 2014 1:54 pm

Я вообще в жизни не видел гитару, на которой откололся бы при игре порожек, да еще и под шестой струной (у нее самое слабое натяжение и самый большой диаметр, т.е. удельное давление на материал порожка минимально и "порезать" она его не может). Тут уж надо или очень сильно играть, или ненароком стукнуть гриф обо что-то твердое. Оба варианта - не в твою пользу, топикстартер.

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#23 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 2:11 pm

Скиф писал(а):Я вообще в жизни не видел гитару, на которой откололся бы при игре порожек, да еще и под шестой струной (у нее самое слабое натяжение и самый большой диаметр, т.е. удельное давление на материал порожка минимально и "порезать" она его не может). Тут уж надо или очень сильно играть, или ненароком стукнуть гриф обо что-то твердое. Оба варианта - не в твою пользу, топикстартер.
Так и у меня никогда такого не было. Уже лет 10 играю, если память не изменяет.
Грифом не стучал, сильно не играю - струны даже не рвал никогда, к слову :)
С моей стороны это выглядит как некачественный порожек. По идее это магазин должен доказать, что я отбил сам этот порожек. Хз как, пон аправлению скола, например.

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#24 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 2:20 pm

Rickenbacker писал(а): открою тебе секрет - гарантия на обычную электрогитару классической конструкции на практике имеет меньше смысла чем ты себе можешь представить
весь брак обычно всплывает или сразу или очень быстро во время начала эксплуатации
а все последующие поломки или результат износа или кривизны рук покупателя или другой не гарантийный случай

Что-то мне подсказывает, что на кривизну рук покупателя и неправильную эксплуатацию можно все спихнуть.
Я согласен, что гарантия на практике не только на гитары весьма скользкая штука. Я хочу получить бумажку, которая покажет мне это.
Повторюсь - никаких нервов и лишних усилий, продавцы вежливы, обычный рядовой случай.
Сегодня задал в интернете вопрос, сказали, что к вечеру будет готово.
Но я бы обратил внимание на то, что они за час определили, что случай не гарантийный, но 6 дней готовят бумажку.

Позже напишу, что в итоге получилось :)
И пойду сдам 2 гитары на отстройку и установку нового порожка попрочнее. А если повезет и 3.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Rickenbacker » Вт авг 05, 2014 3:09 pm

Скиф писал(а):Я вообще в жизни не видел гитару, на которой откололся бы при игре порожек, да еще и под шестой струной (у нее самое слабое натяжение и самый большой диаметр, т.е. удельное давление на материал порожка минимально и "порезать" она его не может). Тут уж надо или очень сильно играть, или ненароком стукнуть гриф обо что-то твердое. Оба варианта - не в твою пользу, топикстартер.
мало у тебя опыта
отколоть кусок порожка это самый ожидаемый случай когда ты пихаешь струну чуть толще чем сам паз в порожке

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Rickenbacker » Вт авг 05, 2014 3:10 pm

Faceless писал(а):
Rickenbacker писал(а): открою тебе секрет - гарантия на обычную электрогитару классической конструкции на практике имеет меньше смысла чем ты себе можешь представить

Что-то мне подсказывает, что на кривизну рук покупателя и неправильную эксплуатацию можно все спихнуть.
Я согласен, что гарантия на практике не только на гитары весьма скользкая штука. Я хочу получить бумажку, которая покажет мне это.
Повторюсь - никаких нервов и лишних усилий, продавцы вежливы, обычный рядовой случай.
Сегодня задал в интернете вопрос, сказали, что к вечеру будет готово.
Но я бы обратил внимание на то, что они за час определили, что случай не гарантийный, но 6 дней готовят бумажку.

Позже напишу, что в итоге получилось :)
И пойду сдам 2 гитары на отстройку и установку нового порожка попрочнее. А если повезет и 3.
это уже будет разговор про честность и доверие, а я тебе говорил про другое

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#27 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 3:37 pm

Rickenbacker писал(а): это уже будет разговор про честность и доверие, а я тебе говорил про другое
Посмотрим на сколько они честные и можно ли им доверять :)

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#28 Сообщение Faceless » Вт авг 05, 2014 3:49 pm

Rickenbacker писал(а): отколоть кусок порожка это самый ожидаемый случай когда ты пихаешь струну чуть толще чем сам паз в порожке
Сначала подумал: а вдруг.
Но вспомнил, что струна сидела хорошо в пазу, да и продавец, к слову, нахваливал, что струны можно потолще ставить, мол как раз будет :)
Собственно месяца 2 назад я их и поставил.

Скиф
Ветеран

#29 Сообщение Скиф » Вт авг 05, 2014 9:15 pm

Rickenbacker писал(а):
мало у тебя опыта
отколоть кусок порожка это самый ожидаемый случай когда ты пихаешь струну чуть толще чем сам паз в порожке
Для этого не пихать надо, а подточить порожек. Или не ставить мопедные тросы на непредназначенный для оных инструмент. Уже не один "суперсРат" с 12-ым калибром лечил от ревматизма.

Faceless
Интересующийся
Контактная информация:

#30 Сообщение Faceless » Ср авг 06, 2014 11:44 am

Скиф писал(а): Для этого не пихать надо, а подточить порожек. Или не ставить мопедные тросы на непредназначенный для оных инструмент. Уже не один "суперсРат" с 12-ым калибром лечил от ревматизма.
Да дали мне гитарку однажды посмотреть со словами - ооочень плохо играет, плохая гитарка.
Ну я посмотрел. Там струны довольно толстые и строй Ми, флойд работал только на натяжение, а струны на грифе лежали - чего это она плохо играет? :)
Сейчас вот до сих пор у меня эта гитарка. Понравилась, но модель не скажу, ибо холивар начнется :)

Ответить