B.C. Rich

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#16 Сообщение hardmaks » Сб окт 07, 2006 4:55 pm

Да ель тоже дерево но какая из него электрогитара хоть за 200 хоть за 800 дерьмо.
Serious
тебе что весь список из чего делают хорошие гитары вислать или что :?:

Bloodsucker
Прохожий

#17 Сообщение Bloodsucker » Сб окт 07, 2006 7:31 pm

Всем спасибо!

У меня ща ваще Phill Pro :) . И мне очень интересно из чего же он сделан? А кстати не надо гнать раньше времени на такие гитары, как Самик, Фил Про, Флайт и т.п. Да, они конечно не так хороши, но и не так уж и плохи. Я например очень доволен своей гитарой, но просто решил, что надо перейти на что-нить по-серьёзнее. А так очень даже хорошая гитара. Как некотрые пишут ,что такие дешёвые гитары прямол разваливаются через год. Моей уже больше года и всё работает как никогда хорошо. Ничего не менял(кроме струн, гы-гы). У ритм-гитариста из моей группы Ямаха Пасифика, не знаю точно какая, но точно по-дороже, чем моя. И никакого существенного отличия я не услышал, при том, что аппаратура у нас не самая плохая. Ещё я играл на японской ямахе с двумя хамами на Маршаловском комбаре и тоже никакого реального отличия не обнаружил. Ну кроме того, что на акустике, конечно, моя проигрывает. Там как дёрнешь за басовые струны так дерево офигенно звучит, сочно так...Так что для своей цены эти гитары себя оправдывают на 100%.

Объясните ,пожалуйста, такую вещь. Как понять:"Один хамбакер в бридже, а второй в неке"? Чё такое этот бридж и нек?

Вася

#18 Сообщение Вася » Сб окт 07, 2006 8:43 pm

hardmaks писал(а):Да что там слушать :?: тут иногда японских ибанезов нет что слушать
гавно попадается :shock: а ты про ети говориш (не смеши) или мож ты в звуках не разбираешся :?:
Попрошу не переходить на личности,может я и не разбираюсь как сатриани или петручи,но моя гитара звучит лучше чем любая из ричей, которую я видел в Минске: в олимпе, на динамо, у знакомых.Это конечно субьективное мнение, если ты обладаешь объективным, то научи меня :D

mari
Ветеран

#19 Сообщение mari » Сб окт 07, 2006 9:08 pm

Bloodsucker, смысле менять если всё устраивает?... нужно дорости до этого момента смены инструмента... не торопись

Мастер
Бывалый

#20 Сообщение Мастер » Сб окт 07, 2006 9:15 pm

mi
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение mi » Вс окт 08, 2006 11:20 am

Конешно ричи из американ кастом шоп-это круто. Но брать бс рич за 500 уе из агатиса с нонэйм звучками, которые ставят на модели по 100 баксов, из того же дерева, Но зато с офигенно крутой формой - это катит наверное только для 15ти летних патлатых хэвиметалистов.

Bloodsucker

Слушай, а ты случаем не через зум играешь, что у тебя все гитары на любом аппарте как фил про звучат? :D :D
-----------------------------------
гр. Weesp (http://www.weespband.com)
-----------------------------------
Bass: Custom SP bass ---> EBS Microbass II (loop: T-REX BassJuice ---> EBS UniChorus )
гр. Weesp (www.weespband.com)

Bloodsucker
Прохожий

#22 Сообщение Bloodsucker » Вс окт 08, 2006 11:47 am

mari

В каком смысле дорости? В смысле подучиться ещё играть? Или что? :D

mi

Угадал :lol:. На репах больше другого и нет, а дома комбик, в нём и драйв и всё что хочешь :) . А через что посоветуешь играть, эксперт (не в обиду будет сказано)?

Bloodsucker
Прохожий

#23 Сообщение Bloodsucker » Вс окт 08, 2006 7:37 pm

А как тогда гитары J&D? Я на одной с двумя хамами помнится играл, понравилось. На акустике дерево очень хорошо звучит. Правда цена завышеная-270 баксов! Дофига чё-то...В нете написано, что эти гитары из ольхи или из красного дерева. Кто имел дело, поделитесь, пожалуйста

mari
Ветеран

#24 Сообщение mari » Вс окт 08, 2006 8:03 pm

Bloodsucker, дорости - это значит дорости. Созреть так с этим решением, что вот, не могу больше на рожне играть. или единственное желание - просто красивая форма либо бренд? если, так то наука тут бессильна ))

вместо mi посоветую поиграть не в проц - в него все гитары одинаково звучат (фигурально конечно, но так и есть), а в ламповый комбик... либо в какой-нить более-менее приличный транзюк. хотя тоже интересный вопрос - что за разница вам нужна... я ж грю - дорости надо )

Мастер
Бывалый

#25 Сообщение Мастер » Вс окт 08, 2006 8:43 pm

Bloodsucker писал(а):А как тогда гитары J&D? Я на одной с двумя хамами помнится играл, понравилось. На акустике дерево очень хорошо звучит. Правда цена завышеная-270 баксов! Дофига чё-то...В нете написано, что эти гитары из ольхи или из красного дерева. Кто имел дело, поделитесь, пожалуйста
Все гитары J&D и Invasion (это одна фабрика) из ольхи и махогон

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение hardmaks » Пн окт 09, 2006 10:22 am

serious Извени но в doc файле не получилось но я думаю ты моймьош :lol:

Обычно гриф гитары сделан из клена, накладка - из палисандра. С корпусом (декой) все далеко не так однозначно. Разные фирмы-производители используют разное дерево.
Типичные примеры того, из какого дерева какие гитарные мэтры делают свои серийные инструменты:
Gibson - красное дерево (махогони)
Ibanez - липа или махогони
Jackson - ольха
Fender - ольха
Carvin - ольха
Разные породы дерева звучат совсем по-разному. Hо одно можно сказать совершенно определенно: хорошее дерево - это хорошо просушенное дерево. Чем лучше просушена древесина, тем лучше звук, который она издает.
Следующие гитаристы выбрали для себя следующее дерево и фирм-производителей

Steve Vai Ibanez JEM 7V ольха 3 DiMarzio Evolution (H/S/H)

Joe Satriani Ibanez JS1000 американская липа DiMarzio PafPro/Fred (H/-/H)

Nuno Bettencourt Washburn N4 ясень или ольха Seymour Duncan 59, Bill Lawrence L500 (H/-/H)

George Lynch ESP липа, клен или ольха Seymour Duncan (разные варианты)

Yngwie Malmsteen Fender Stratocaster ольха DiMarzio YJM,HS-3 (S/S/S)

Marty Friedman Jackson Kelly KE-1 ольха (сквозной кленовый гриф)
Seymour Duncan TB4 Jeff Beck (-/-/H)

Dave Mustaine Jackson King V KV-1 ольха (сквозной кленовый гриф)
Seymour Duncan SH4-Jazz,TB5-Custom (H/-/H)

Kirk Hammet ESP KH-2,3,4 ольха 2 штуки EMG 81 (H/-/H)

James Hetfield ESP JH-1,2 махогани EMG 60/81 (H/-/H)

John Petrucci Ibanez JPM100 американская липа DiMarzio Air Norton,
Stieve Vai Special (H/-/H)

Paul Gilbert Ibanez PGM800 ясень 2 штуки DiMarzio Tone Zone (H/-/H)

Stevie Ray Vaughan Fender Stratocatser ольха 3 Fender Texas Special Single-Coil (S/S/S)

Eric Clapton Fender Stratocaster ольха 3 Gold Fender Lace Sensors (S/S/S)

Dimebag Darrell Washburn Dime3 махогони Seymour Duncan 59, Bill Lawrence L500 (H/-/H)

Почемуто никто из них не ипользует дерево агатис.
Значит зледует виводить итоги.............................

mari
Ветеран

#27 Сообщение mari » Пн окт 09, 2006 10:39 am

hardmaks, неправильная постановка вопроса....

я бы спросил так: что лучше хороший кусок агатиса на лтдшке, либо красное дерево на филпро ))) пример крутых дядек - не показатель.... такое ощущение что все поголовно играют на гитарах такого уровня.

если я куплю гитару их липы за 400-500 - это не значит что звук у меня будет уровня сатча или вая )))))

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение hardmaks » Пн окт 09, 2006 11:06 am

mari
за 1500-2000$ тогда получиш приблизительно как у Сатриани или Вая.

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение hardmaks » Пн окт 09, 2006 11:19 am

А если для тебя пример крутих дядек не показатель :shock: то уменя просто нет слов :shock: тебе наверное уже нужно на большуюю сцену
ити.

mari
Ветеран

#30 Сообщение mari » Пн окт 09, 2006 11:33 am

hardmaks
1500-2000?
ты вообще понимаешь о чём речь идёт? о гитарах Бсрич.... не о касмотшопе американском.. а об обычной Корее....

к чему этот сарказм про большую сцену? ознакомся с темой внимательно просто.

Ответить