может немного не по топику, извиняйте, подскажи\помогите

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

beewai
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение beewai » Пт сен 26, 2008 7:56 pm

я тоже считаю, что комплект для начинающих оптимальный вариант для тебя.
может и гитара те не понравиться... зачем сразу выкидывать кучку денег?

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Banan » Пт сен 26, 2008 9:30 pm

комплект можно лдт или эпифон!!!
парни за 200 можно купить 5-10 ват лампу?! наверно можно...так вот может лучше лампу с перегрузом и гитарку без всяких тремоло с ровным грифом? по мне такой вариант лучший)

зы сор если кто-то уже писал такое) спешу и не успел прочитать всо)
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

croft
Интересующийся
Контактная информация:

#18 Сообщение croft » Пт сен 26, 2008 9:37 pm

вот про лампу нихрена не понял, вообще сложновато мне эти понятия сейчас)) пока читаю книгу, кстати спасибо большое. И еше просьба обосновывать свои мнения по каждому поводу, к примеру, по чему не нравится евил? почему ровный гриф и вес дела с лампой, поясните вообще для чего она служит :D

Booster
Ветеран

#19 Сообщение Booster » Пт сен 26, 2008 9:47 pm

Потомучто играл на евиле)))и потому что в том что ты выбрал флойд. Строй не держит нифига
Корт М200 или Z42 тебе в руки. Тут кто-то недавно продавал М200 с сеймуром за нормальные деньги (что-то около 230 кажеться). Оптимальный вариант. Купишь еще ZOom 505 II и будешь в наушники рубать. На первое время хватит. Если поймешь что твое - копи на кобмбарь и нормальную педаль. Дальше гитару поменяешь)) Короче удачи.
ЗЫ: даже не думай со своим бюджетом новую гитару покупать, а уж темболее наборы всякие - желание играть сразу отпадет)

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Banan » Пт сен 26, 2008 9:51 pm

ты конкретно про флойд? или на эвиле? у мну вон эдж не оч дорогой но строй держит тьфу тьфу тьфу железно
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Booster
Ветеран

#21 Сообщение Booster » Пт сен 26, 2008 10:11 pm

Banan писал(а):ты конкретно про флойд? или на эвиле? у мну вон эдж не оч дорогой но строй держит тьфу тьфу тьфу железно
Я вообще про евил)) И про его флойд)

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Banan » Сб сен 27, 2008 3:38 am

ну да я не раз слышал что там вобще гитар плохой но сам не играл....
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Foucault
Ветеран

#23 Сообщение Foucault » Вс сен 28, 2008 11:27 pm

Если посмотреть с точки зрения сложности конструкции:
Флойд в любом случае сложнее в отстройке, плюс если порвётся струна - строй плывёт.
Тремоло a la страт попроще, но если активно юзать и не подгототовить к этому тоже плывёт строй. Ищи статью "Укрощение стратокастера" там про эти дела практически всё расписано.
Фиксированный бридж - самый простой вариант, и поэтому более надёжен.

Но это - грубо говоря чисто технический подход. Естественно что с фиксированным бриджом не сделаешь того, что возможно утворить на флойде. Только подумай будешь ли ты этим всем маяться если только начинаешь? Ну и естественно, чем сложнее система(в данном случае бридж) тем дороже стоит её качественное изготовление, а значит хорошего качества флойд может стоить практически столько, сколько приличная(не путать со словом отличная) гитара с фиксированным бриджом.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Foucault
Ветеран

#24 Сообщение Foucault » Пн сен 29, 2008 12:16 am

Теперь по поводу аппарата: пробовал я играть в комп во всякие програмные процессоры. Мне не понравилось. Проблема в том что это всё нужно отстроить, что не всегда получается с первого раза. Втроенные звуковухи + ASIO 4 All иногда достаточно капризно себя ведут. Но это ещё пол беды. Вторая проблема для меня была привязанность к компу. Т.е. заниматься можно когда комп свободен, плюс только возле компа. А компьютерный стол и окрестности - не самая удобная для гитаризма местность. Да и нельзя зашиться куда-нибудь когда все спят, или позаниматься, когда кому-то что то срочно нужно делать за компом. А ещё и переключение всего происходит с помощью мышки и клавы.
Плюсы этого: вполне приличное звучание, и небольшие капиталовложения. Взять SB Live! за $10-15. Шнурок в звуковуху с переходниками. Программа же, как правило, берётся явно не в магазине...

Процессор: ИМХО очень зависит от качества(может даже от поколения) самого процессора. Ну а от качества(поколения) зависит и цена. Кроме градации по качеству я бы ещё разделил процы по их размеру. Мелкие вроде Korg Pandora или Pocket POD. Средние типа Зумов, Коргов, POD-ов, Беринджеров с одной педалью экспрессии или без оной. Ну и большие, которые скорей напоминают педалборд.
Первые - удобны своей транспортабельностью(можно возить в чехле от гитары), последние своим удобством ибо все настройки как правило под рукой и не надо вспоминать как включить какой эффект, не сбив при этом что-то другое. Средние - компромисс между первыми и вторыми.
Удобство проца в том что практически всё что надо и что не надо есть под рукой: тюнер, набор усилков, эффектов, и т.д. Плюс быстрый старт - включил БП в сеть, подключил гитару и наушники или усилок, и в бой. Плюс возможность хранить в памяти проца(а не в своей собственной) разные настройки. Неудобство - продолжение достоинств - если что-то хочется поменять то только поменяв проц целиком. Иногда тормозит при переключении пресетов. Ну и качество реализации разных эффектов или перегрузов не всегда на должном уровне.

Комбо плюс педали: Кто-то будет кричать про "взрослый" вариант, ИМХО "взрослость" зависит от "взрослости" комбо. Разные педали дают разное звучание, но иногда получить что-то приличное от конкретной связки комбо + педаль практически невозможно. Для дома советовал бы смотреть не более чем 15 ватный транзисторный и не более чем 5 ватный ламповый. ИМХО сначала лучше взять комбо, а потом к нему подбирать педали, ибо не все педали не со всеми комбиками дружат. Просто берёшь педаль с манибеком, приезжаешь домой слушаешь, катит - оставляешь, не катит - везёшь назад. Как правило все педели перегруза в транзюковые комбари втыкают в "чистый" канал. Ибо в драйвовом тот ещё шит получается. Про эффекты всё толково расписано в книге "Секреты гитарного звука". Ах да, бывают ещё комбари со свтроенным процессором внутри. Про эти ничего не скажу ибо не юзал, но я бы себе брал комбо разве что только с ревером. В транзюковых комбах как правило есть выход на уши и вход для СD плеера(я туда иногда метроном загонял). Достаточно удобно. Ламповые этих благ как правило не имеют, но звучат ИМХО поприятнее своих транзисторных собратьев.
А вообще, всё определяется наличием бабок, и ещё наличием товара. Ибо иногда просто впадлу гоняться по городу или ждать того, что тебе единогласно советуют на форуме, а хочется играть.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Ress » Пн сен 29, 2008 8:48 am

5 копеек о том, почему лампа лучше.
Ты может сразу и не поймёшь, что тебя раздражает, но в итоге, занимаясь через ламповый комбо, твоя психика будет меньше уставать. Звучит как бред, но через цифру долго заниматься не очень комфортно. Ты потом можешь решить, что гитара у тебя неправильная или способностей у самого не хватает... Но лампа дорогая, поэтому просто имей в виду.
Вторая проблема для меня была привязанность к компу.
Меня это тоже раздражает, кстати. При выключенном компьютере заниматься гораздо комфортней и приятней.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

BlackKnight
Бывалый

#26 Сообщение BlackKnight » Пн сен 29, 2008 9:05 am

Год назад чувствовал себя таким же чайником, да не в обиду сказано создателю темы. Так вот, если ты в глаза собсна ниразу гитар до этого не видел, то нефиг и заморачиваться насчет всех этих тонкостей звука. ИМХО. Все равно их не уловишь так сразу. Чтобы просто попробывать что это такое, достаточно недорогой гитары (в пределах разумного недорогой) и простенького транзисторного комбика за 100-150 убитых енотов.Ну и соответстаенно кабеля и медиков. Сам я тогда посоветовался с друзьями, послушали пару гитар за небольшую цену (бюджет у меня был совсем небольшой 300 у.е на все) и остановился на Cort X2 (190 у.е). На нем и по сей день играю. Жалоб нет, хотя если представится возможность, то буду покупать нечто повзрослее=).
Комбик надо просто слушать и выбирать, чтопонравится по перегрузу, а перегрузы в большинстве комбиков за такие цены встроенные. Хотьперегруз будет прям скажем не ахти, но первое время он не будет раздражать твой слух и ты просто поймешь как ведет себя гитара с дисторшном. потом появятся деньги и ты будешь потихоньку обновлять этот набор, по мере надобности. Главное попробывать и решить, гитара - это твое или нет. Это мое мнение. Не бейте сильно=)
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Foucault
Ветеран

#27 Сообщение Foucault » Пн сен 29, 2008 11:56 am

Кстати, по поводу гитары. Где-то год назад товарищ покупал первую гитару. Пришли на КС на Ригу. Посмотрели несколько недорогих J&D. Звучали они все примерно одинаково. Но что бросилось в глаза, а точнее почувствовалось руками - края ладовой проволки о которые исцарапал левую руку. Не думаю, что новичок который купит такую гитару будет часто на ней играть. А ещё видел в каком-то магазине копию телика с криво привинченым бриджом.
Я всё веду к тому, что при покупке любой недорогой гитары либо будте готовы доводить её до ума сами, либо оставте немного денег на оплату услуг гитарного мастера. И обязательно возмите с собой человека, который сможет указать если не на ньюансы в звучании инструмента, то хотя бы на ньюансы его сборки.

croft
Интересующийся
Контактная информация:

#28 Сообщение croft » Пн сен 29, 2008 12:37 pm

Ребята, может тут кто на Динамо работает?

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Vad » Пн сен 29, 2008 1:09 pm

Юра (Hush) работает на динамо

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Eduard » Пн сен 29, 2008 2:01 pm

Ress писал(а):При выключенном компьютере заниматься гораздо комфортней и приятней.
+1000
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Ответить